Версия для печати
  • 21 января 2015, 0:06
  • 86559

Пирог с тунцом "Ошеломительный"

Рецепт: Пирог с тунцом Ошеломительный

Бродила я по интернету в поисках новых идей и интересных рецептов и попала случайно на блог Нины Тарасовой "Вкусное искусство". Попала и пропала... Сколько там удивительного, сколько потрясающе красивого. Человек - настоящий мастер. Рецепты, правда, не простые, я бы даже сказала довольно сложные, но... В общем решила я начать с рецепта попроще... Заходите, будет интересно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с тунцом "Ошеломительный"»:



Рецепт «Пирог с тунцом "Ошеломительный"»:

Подготовить продукты.
Картофель вымыть и очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить в стакан. Растворить в отваре дрожжи и сахар. Молоко подогреть.

Если дрожжи быстродействующие, просто смешать их с просеянной в миску мукой.

Добавить отвар с сахаром, теплое молоко и немного перемешать.

Затем сделать углубление в тесте, влить растительное масло, тщательно вымесить тесто, оно получается густовато (может не стоит всыпать сразу всю муку).

Скатать тесто в шар и хорошо отбить, бросив несколько раз на стол. После этого тесто становится мягким и не липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 40-50 подойти.

Сейчас в квартирах прохладно, теплое место найти трудно, поэтому для подъема я ставлю тесто в духовку, которую нагреваю до 30-35*С.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обмять его

И снова отправить на расстойку, теперь просто на столе.
А тем временем приготовить начинку.

Лук измельчить. Для большего аромата я его обжарила, но это не обязательно.

Из банки слить жидкость, а тунца освободить от косточек и размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук,

Сыр, натертый на крупной терке и майонез. Аккуратно все перемешать.

По желанию можно добавить пару яиц, натертых на крупной терке и мелко нарезанную зелень.

Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто в круг большего диаметра, чем форма.

Выстелить форму тестом таким образом, чтобы оно заходило на бортики. Выложить кольцом начинку. Прикрыть краями теста.

Середину разрезать на 8 треугольников-лучиков.

Все лучики поднять, немного вытянуть, завернуть их на начинку и закрепить на тесте. Для лучшего скрепления можно смазать кончики лучиков белком.

Из оставшегося тесто вырезать рыбок и разложить на пироге. Смазать желтком и по желанию посыпать кунжутом, дать подойти 20 минут.

В это время нагреть духовку до 200*С. Запекать пирог 25-30 минут до подрумянивания.
Должна сказать, что вкус пирога, на мой взгляд, очень сильно зависит от качества консервов. Рыба должна быть вкусная.

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Переложить на решетку и накрыть салфеткой.


Пусть пирог отдохнет и наберется аромата и сил перед тем, как во всей красе появИться на столе.


Название пирога полностью соответствует тому впечатлению, которое он производит. Тесто очень вкусное, мягкое, немного как будто подслоеное и, благодаря картофельному отвару, не черствеет.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тунцом Ошеломительный
Описание: Бродила я по интернету в поисках новых идей и интересных рецептов и попала случайно на блог Нины Тарасовой "Вкусное искусство". Попала и пропала... Сколько там удивительного, сколько потрясающе красивого. Человек - настоящий мастер. Рецепты, правда, не простые, я бы даже сказала довольно сложные, но... В общем решила я начать с рецепта попроще... Заходите, будет интересно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Странно, не проходит мой комментарий с фотографией. Третья попытка . Здравствуйте, Нина. Огромное спасибо, что поделились таким замечательным рецептом! Согласна с предыдущими комментариями, Ваш вариант лучше оригинала! Начинку делала с учётом Ваших рекомендаций. Спасибо, получилось очень вкусно!
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
Странно, не проходит мой комментарий с фотографией. Третья попытка . Здравствуйте, Нина. Огромное спасибо, что поделились таким замечательным рецептом! Согласна с предыдущими комментариями, Ваш вариант лучше оригинала! Начинку делала с учётом Ваших рекомендаций. Спасибо, получилось очень вкусно! Конечно же, пять баллов
Приветик, спасибо большое за рецепт пирога. Он ооочень вкусный. Правда у меня большая семья и немного модифицировала форму (додала немного больше начинки). И ещё понадобилось где то минут 45 для румяной корочки.
Ещё раз спасибо, это стало моим фирминным пирогом. Браво таким рецептам 😊
Спасибо большое, Настенька, за чудесный, теплый отзыв! Очень приятно было его читать. Я очень рада вашему успеху!
Очень вкусно. Тесто замечательное. Вместо тунца использовала обрезь сёмги. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, добавила сырым. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое, Наташа! Да, с семгой должно быть вкусно. Я готовлю пирог с брюшками семги. Невероятно вкусный. Называется Рыбный пирог "Клондайк". Рецепт есть на сайте.
Нина, спасибо за рецепт Пирог получился очень-очень вкусный, домочадцы оценили. Буду готовить еще
Ульяна, какая вы молодец, даже рыбок не поленились сделали. Очень красиво!
Спасибо, так приятно
Ответ для Ульяна36
Спасибо большое, Ульяночка, я очень рада, что пирог вам понравился! Очень аппетитно выглядит!
Первый раз тесто у меня не поднялось, но я не сдалась. Вторая попытка - результат превосходный. Спасибо, Нина!
Я очень рада, что все таки пирог вам покорился! Спасибо большое за настойчивость!
Дополняю- муж с сыном сказали, что оооооочень вкусно!))) И ещё, я зашла на страничку автора рецепта и подтверждаю-ваш лучше!)
Здравствуйте! Пирог пока отдыхает, но сам процесс мне понравился. Тесто очень простое. С начинкой тоже возни нет. Я вместо яиц положила три маленьких картофелины, которые варила для теста. Кунжута, к сожалению, не было и осталось тесто,из которого я просто слепила рыбку в серединку)))
Когда попробуем, напишу дополнительный отзыв) спасибо большое за интересный и подробный рецепт !
Здравствуйте, Венера! Я очень рада, что пирог вам удался и понравился вашим близким. Спасибо большое за чудесный отзыв!
Ну и что бы вы думали? Сегодня меня обязали испечь два таких пирога) уже с мясом
Спасибо ещё раз!)
С мясом? Ух, ты! А мне и в голову никогда не пришло А ведь, наверное, вкусно будет!
Очень даже!
Надо как-нибудь будет попробовать.
Нина, здравствуйте! Меня постигла неудача с тестом, впервые оно у меня не поднялось. Раньше готовила не раз пироги по вашим рецептам, всегда прекрасно, а тут не пойму. У меня три подозрения. Во-первых, дрожжи. У них срок годности истекает в этом месяце. Во-вторых, не слишком ли горячее молоко я влила, могло ли это быть причиной? И третье, о чем я думаю, неправильно принятый объём стакана. Я считала стакан 200 мл, но сейчас в другом вашем рецепте нашла 250. Так ли это? Во многих ваших рецептах меряется стаканами, нужно считать 250 мл? Заранее спасибо за ответ, буду пробовать снова с другими дрожжами. Юлия
В своих рецептах я всегда использую стакан 250 мл. Привыкла с советских времен еще. Тогда это было неписанное правило кулинарных книг. Если использовался стакан другой емкости, это всегда должно было оговариваться отдельно. Но, это не могло стать причиной. Скорее что-то из первых двух или обе они вкупе. Мне очень жаль.
Спасибо!
Это просто чудо тесто! С ним и работать одно удовольствие и есть, оно мягкое такое, даже на 3-й день после выпечки! А это для меня редкость, в основном, уже вся выпечка домашняя черствеет к этому времени.
Дрожжи брала свежие, 20 грамм, можно даже и поменьше было - прекрасно поднимается, довольно быстро, минут за 40 выросло в 3 раза.
Спасибо большое! Я очень рада!
Ниночка, огромное спасибо Вам за рецепт! Приезжал в гости зять-испанец, он очень любит тунца. Порадовала его Вашим пирогом. Просил добавки и дочери моей наказал непременно взять у меня рецепт. Всем остальным пирог тоже очень понравился. Примите благодарность от нашего семейства!
Спасибо, Ириша, очень рада, что вам удалось угодить зятю и всем остальным! Это очень приятно.
Испекла сегодня пирог по вашему рецепту. К начинке вопросов нет, но тесто!!!! Так много дрожжей на такое количество муки..пирог в итоге пахнет дрожжами, их должно быть в 2 раза меньше.
Спасибо за комментарий. В рецептуре этого пирога указано именно такое количество дрожжей, так что все претензии к Нине Тарасовой на ее блог "Вкусное искусство". Ну, а если вы решились взяться за рецепт, вам и определять, сколько дрожжей класть - это, уж, ваше личное дело. Исходите из своего опыта, если не доверяете другим, пожалуйста.
Шикарный пирог!!!! Обязательно буду готовить,уверена,что и не раз!!) Исполнение великолепное!
Спасибо большое! Я рада, что вам приглянулось! Удачи вам!
Спасибо за рецепт!
Готовила и всё получилось замечательно!
Тесто делала в хлебопечке и добавила немного соли, а в начинку -чёрный молотый перец и зелёный лук.
Тесто не успевает черстветь т.к. пирог съедаеться быстро.
Фото сделать не успела.
Позволю от себя добавить: если сомневаетесь в магазинном майонезе то делайте домашний(1сырое яйцо + 200 мл подсолнечного масла взбить блендером и по вкусу добавить соль, сахар, лимонный сок, горчицу, специи). В интернете много видео с объяснениями подробными как сделать майонез.
А если начинка получилась жидковатой, то на пласт теста немного присыпать крахмал. В таком случае влага из начинки не подпортит низ пирога.
Спасибо большое! Я рада, что пирог вам понравился!
Все, что успела сфотографировать, пирог всем очень понравился, спасибо!
Ой, я очень рада, что хоть кусочек удалось углядеть! Спасибо за отчет, рада, что вам понравилось!
Спасибо за рецепт! Очень понравилось описание начинки,сделала,только тесто слоеного. Вечером всей семье отпробуем 😆
Спасибо большое! И как?
Очень даже Особенно порадовала начинка,в выходные повторю ,но уже по рецепту вашего теста,спасибо
Спасибо большое! Я рада!
Обидно, что сыр забыла положить. Но и без него получилось очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Спасибо большое! Ну, раз так понравилось, значит можно повторить и на этот раз с сыром!
Спасибо! Пирог получился СУПЕР вкусный!!!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Нина здравствуйте!
А чем можно заменить майонез в рецепте?
Мы его не едим совсем.
Замените сметаной, только добавьте каких-нибудь специй, чтобы пресно не было.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook