Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 января 2015, 0:06
  • 77225

Пирог с тунцом "Ошеломительный"

Рецепт: Пирог с тунцом Ошеломительный

Бродила я по интернету в поисках новых идей и интересных рецептов и попала случайно на блог Нины Тарасовой "Вкусное искусство". Попала и пропала... Сколько там удивительного, сколько потрясающе красивого. Человек - настоящий мастер. Рецепты, правда, не простые, я бы даже сказала довольно сложные, но... В общем решила я начать с рецепта попроще... Заходите, будет интересно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с тунцом "Ошеломительный"»:



Рецепт «Пирог с тунцом "Ошеломительный"»:

Подготовить продукты.
Картофель вымыть и очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить в стакан. Растворить в отваре дрожжи и сахар. Молоко подогреть.

Если дрожжи быстродействующие, просто смешать их с просеянной в миску мукой.

Добавить отвар с сахаром, теплое молоко и немного перемешать.

Затем сделать углубление в тесте, влить растительное масло, тщательно вымесить тесто, оно получается густовато (может не стоит всыпать сразу всю муку).

Скатать тесто в шар и хорошо отбить, бросив несколько раз на стол. После этого тесто становится мягким и не липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 40-50 подойти.

Сейчас в квартирах прохладно, теплое место найти трудно, поэтому для подъема я ставлю тесто в духовку, которую нагреваю до 30-35*С.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обмять его

И снова отправить на расстойку, теперь просто на столе.
А тем временем приготовить начинку.

Лук измельчить. Для большего аромата я его обжарила, но это не обязательно.

Из банки слить жидкость, а тунца освободить от косточек и размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук,

Сыр, натертый на крупной терке и майонез. Аккуратно все перемешать.

По желанию можно добавить пару яиц, натертых на крупной терке и мелко нарезанную зелень.

Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто в круг большего диаметра, чем форма.

Выстелить форму тестом таким образом, чтобы оно заходило на бортики. Выложить кольцом начинку. Прикрыть краями теста.

Середину разрезать на 8 треугольников-лучиков.

Все лучики поднять, немного вытянуть, завернуть их на начинку и закрепить на тесте. Для лучшего скрепления можно смазать кончики лучиков белком.

Из оставшегося тесто вырезать рыбок и разложить на пироге. Смазать желтком и по желанию посыпать кунжутом, дать подойти 20 минут.

В это время нагреть духовку до 200*С. Запекать пирог 25-30 минут до подрумянивания.
Должна сказать, что вкус пирога, на мой взгляд, очень сильно зависит от качества консервов. Рыба должна быть вкусная.

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Переложить на решетку и накрыть салфеткой.


Пусть пирог отдохнет и наберется аромата и сил перед тем, как во всей красе появИться на столе.


Название пирога полностью соответствует тому впечатлению, которое он производит. Тесто очень вкусное, мягкое, немного как будто подслоеное и, благодаря картофельному отвару, не черствеет.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тунцом Ошеломительный
Описание: Бродила я по интернету в поисках новых идей и интересных рецептов и попала случайно на блог Нины Тарасовой "Вкусное искусство". Попала и пропала... Сколько там удивительного, сколько потрясающе красивого. Человек - настоящий мастер. Рецепты, правда, не простые, я бы даже сказала довольно сложные, но... В общем решила я начать с рецепта попроще... Заходите, будет интересно!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог с тунцом "Ошеломительный"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Ниночка, огромное спасибо Вам за рецепт! Приезжал в гости зять-испанец, он очень любит тунца. Порадовала его Вашим пирогом. Просил добавки и дочери моей наказал непременно взять у меня рецепт. Всем остальным пирог тоже очень понравился. Примите благодарность от нашего семейства!
Спасибо, Ириша, очень рада, что вам удалось угодить зятю и всем остальным! Это очень приятно.
Испекла сегодня пирог по вашему рецепту. К начинке вопросов нет, но тесто!!!! Так много дрожжей на такое количество муки..пирог в итоге пахнет дрожжами, их должно быть в 2 раза меньше.
Спасибо за комментарий. В рецептуре этого пирога указано именно такое количество дрожжей, так что все претензии к Нине Тарасовой на ее блог "Вкусное искусство". Ну, а если вы решились взяться за рецепт, вам и определять, сколько дрожжей класть - это, уж, ваше личное дело. Исходите из своего опыта, если не доверяете другим, пожалуйста.
Шикарный пирог!!!! Обязательно буду готовить,уверена,что и не раз!!) Исполнение великолепное!
Спасибо большое! Я рада, что вам приглянулось! Удачи вам!
Спасибо за рецепт!
Готовила и всё получилось замечательно!
Тесто делала в хлебопечке и добавила немного соли, а в начинку -чёрный молотый перец и зелёный лук.
Тесто не успевает черстветь т.к. пирог съедаеться быстро.
Фото сделать не успела.
Позволю от себя добавить: если сомневаетесь в магазинном майонезе то делайте домашний(1сырое яйцо + 200 мл подсолнечного масла взбить блендером и по вкусу добавить соль, сахар, лимонный сок, горчицу, специи). В интернете много видео с объяснениями подробными как сделать майонез.
А если начинка получилась жидковатой, то на пласт теста немного присыпать крахмал. В таком случае влага из начинки не подпортит низ пирога.
Спасибо большое! Я рада, что пирог вам понравился!
Все, что успела сфотографировать, пирог всем очень понравился, спасибо!
Ой, я очень рада, что хоть кусочек удалось углядеть! Спасибо за отчет, рада, что вам понравилось!
Спасибо за рецепт! Очень понравилось описание начинки,сделала,только тесто слоеного. Вечером всей семье отпробуем 😆
Спасибо большое! И как?
Очень даже Особенно порадовала начинка,в выходные повторю ,но уже по рецепту вашего теста,спасибо
Спасибо большое! Я рада!
Обидно, что сыр забыла положить. Но и без него получилось очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Спасибо большое! Ну, раз так понравилось, значит можно повторить и на этот раз с сыром!
Спасибо! Пирог получился СУПЕР вкусный!!!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Нина здравствуйте!
А чем можно заменить майонез в рецепте?
Мы его не едим совсем.
Замените сметаной, только добавьте каких-нибудь специй, чтобы пресно не было.
Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать!!! Я в полнейшем восторге!!! И от теста, и от сочной начинки!!! Спасибо Вам огромное!!! Теперь - это мой любимый рецепт!!! 💐
Ой, фотографии почему-то перевернутые(((
Ответ для Шантарель
Спасибо большое за чудесный комментарий и замечательный фотоотчет! Я не знаю, почему, но такое случается довольно часто - перевернутая фотография. Ничего страшного, я все рассмотрела.
Спасибо от всей нашей семьи! Пирог отменный!
Бесконечно рада"!
Нина !Спасибо большое за рецепт, и за оформление , я очень часто захожу на Вашу страничку чтобы посмотреть рецепты по которым можно приготовить потому что я им доверяю. Не умею фотографировать,учусь.
Спасибо большое! Не скромничайте, прекрасное фото! Рада, что пирог вам понравился!
Славный пирог. В первый раз изпекла все по рецепту, во второй без дрожжей из само-поднимающегося теста. Начинка отличная. Спасибо
Большое спасибо! Я очень рада за вас! А идея с самоподнимающейся мукой очень интересная!
В прошлый раз съели на ура. Даже переводить пришлось Ваш рецепт. Зато разлетелся как ураган. . севодня опять затею. Спасибо.
Я очень за вас рада! Спасибо большое за чудесный комментарий!
Спасибо за рецепт! Я - начинающая хозяйка, поэтому на готовку от начала до конца ушло 5 часов - это вместе замесом теста. И получилось очень вкусно, всем дома пирог понравился очень!
Вам спасибо за чудесный отчет! Очень рада вашему успеху!
Скажу больше... если осталась начинка намазываем ее на белый хлеб... отличная закуска
Отличная идея! А мне и в голову не пришло!
Супер вкусняшка, ням-ням. Рецепт теста будет моим любимым.
Я очень этому рада! Спасибо за фотоотчет!
Интересная формовка, божественный вкус. Все делала строго по рецепту, только в начинку добавила вместо вареных яиц вареный картофель. Домашние восторгались моими кулинарный способностями. )) Автору огромное спасибо за великолепный рецепт. Любителям рыбных блюд рекомендую
И вам спасибо за чудесный отзыв и рекламу рецепта! Очень рада вашему успеху у близких!
ООО, оригинально и выглядит ооочень аппетитно!!! Класс!!
Благодарю вас!
Добрый день!
Первый раз делала тесто на отваре, теперь этот рецепт будет моим любимчиком. Очень вкусно
Спасибо большое за милый отзыв! Рада, что пирог получился, видно по фото, какой он аппетитный! И уж тем более приятно, что он понравился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3134 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки