• 21 января 2015, 0:23
  • 11922

Азербайджанские чебуреки "Кутабы"

Рецепт: Азербайджанские чебуреки Кутабы

На Рождество удалось побывать в Баку. Покорил не только город, но и его национальная кухня. Пообщавшись с местными жителями, я узнала много интересных рецептов! Вот вроде бы похожее блюдо и мы делаем, а что-то добавлено, плюс местные специи, и всё, новый вкус и по новому всё играет!!! Кутаб - традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Готовят кутабы с начинкой из зелени или из мяса. Получаются кутабы хрустящие с лёгкой кислинкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Азербайджанские чебуреки "Кутабы"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Азербайджанские чебуреки "Кутабы"»:

В тёплую воду, добавить соль, муку и сделать тесто. Оставить в миске, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 5-10 минут.

Подготовим наш гранат.

Тесто тонко раскатать, вырезать по большой круглой форме.

На половинку раскатанного теста выкладываем фарш, посыпаем его зёрнами граната. Ой, забыла написать про фарш. Фарш в кутабы кладут бараний, но, можно и говяжий. Его посолить, добавить чёрного перца и лука (на тёрку или вместе с мясом на мясорубку)

Складываем наш кутаб пополам. Тщательно слепить края. (Не удержалась, сделала с красивыми краями! А в Баку подавали просто ровный полумесяц. )

Выкладываем наши кутабы на сковороду. На сухую, смазывать её не нужно. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой. Одну сторону жарим под крышкой, другую без.

Вот такие кутабы получаются.

Растопим сливочное масло.

Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом, и посыпать сумахом.
Сумах - специя (пряность) красновато-бордового цвета с кислым вкусом.
Сумах придаёт блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Добавляется в мясные и овощные блюда, кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы. А также делают соус из йогурта с сумахом и подают к кебабам. В общем открыла я для себя эту чудо специю!!!

Вот и всё, наши азербайджанские кутабы готовы!!!

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азербайджанские чебуреки Кутабы
Описание: На Рождество удалось побывать в Баку. Покорил не только город, но и его национальная кухня. Пообщавшись с местными жителями, я узнала много интересных рецептов! Вот вроде бы похожее блюдо и мы делаем, а что-то добавлено, плюс местные специи, и всё, новый вкус и по новому всё играет!!! Кутаб - традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Готовят кутабы с начинкой из зелени или из мяса. Получаются кутабы хрустящие с лёгкой кислинкой!
Тэги: второе.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Азербайджанские чебуреки "Кутабы"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
и сумах
Спасибо автору за рецепт! С мясом не сложилось (забыла купить)), а вот с зеленью и сыром сделала, отличное тесто, давно хотела их приготовить. Простой рецепт и очень вкусные кутабы, такие красивенькие, один даже с сердечком)
Спасибо огромное за доверие к рецепту!!!!! Очень рада, что понравилось!!!!!! Красиво и аппетитно получилось у Вас!!!!!
Подскажите, можно ли использовать вместо граната гранатовый соус? Недавно обломилась бутылочка соуса))) Мне кажется, особой разницы не будет (кроме отсутствия косточек))), но все же спрашиваю у хозяйки рецепта)
Спасибо, большое за вопрос! Мне кажется это совсем другое! Там лопаются зёрна граната и получается интересный вкус. А если добавить соус, то будет просто Фарш с кислинкой.
спасибо за оперативный ответ! попробую)))
Удачи в приготовлении!!
Очень аппетитно и оригинально! Обязательно попробую! Спасибо!
С некоторых пор к гранату в блюдах отношусь резко отрицательно,сломав передний зуб об косточку Ремонт вышел накладно.За минусом граната-все аппетитно.
Ничего себе!!!! Даже и подумать не могла, что такое может случиться!!!! И что же там за гранат такой попался??? Жестоко конечно!!!!
Мариночка, ты как всегда супер Чебуреки высший класс, никогда не знала, что в чебуреки можно добавлять гранат Обязательно попробую. Спасибо , дорогая за классный рецептик!!!
Ага, я тоже открыла новый вкус!!!! Ну так интересно!!!! Да и еще жарятся то без масла!!!!! А вообще и не скажешь!!!! Очень вкусно!
Добрый вечер! Жалко, что мы с вами не знакомы... зашли бы ко мне в гости... в следующий раз, когда будете в наших краях, обязательно дайте знать! А кутабы ваши просто отличные получились!!! И девичья башня
Спасибо большое, очень приятно!!!! А вообще Бакинцы такой гостеприимный народ!!!! Это так чувствуется!!! А вот Девичья башня просто сказка!!!! Ну так что, за знакомство!!!!
Спасибо за комплимен! Очень приятно слышать такое! А по бульвару прогулялись? А по площади фонтанов? очень рада знакомству с вами
Были у Вас целых 10 дней!!!!! И где мы только не были...... И чего мы только не пробовали!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень, очень понравилось!!!!!!!!!!!!
Я очень рада
Очень красивые и вкусные чебуреки! Наверное, зерна граната без косточек, я такие часто покупаю.
Гранат самый обыкновенный! Но конечно можно и без косточек, думаю, что будет очень вкусно!
Ответ для tomi_tn
Татьян, я первый раз слышу о таких гранатах! Вы не расскажете поподробней как их отличить от обыкновенных и где Вы их покупаете?
Мариночка, если они у нас в Челябинске продаются, то в Москве уж точно купить можно. Выглядят также, стоят дороже, просто стоит поспрашивать в магазинах или на рынках.
Танюш, большое спасибо, поспрашиваю обязательно! Просто для меня это "открытие Америки" А Вам за такую инфу
Для хорошего человека ничего не жалко.
Мариш, супер! Очень люблю чебуреки Такие не пробовала. Сразу вопрос В фарш для сочности не добавляешь воды и еще, баранину какой степени жирности надо брать?
Спасибо! Фарш такой как на котлеты ( красивенький! ) , только лук для сочности! Воды не надо! Гранат дает тоже сочность.
Спасибо
Соль — 1 горст.
Наверно опечатка, думаю 1 ч.ложки вполне хватит.
Соль — 1 горст.

Когда набираешь рецепт, то нужно выбрать из предложенного!!! Мне казалось понятно - горсточка, щепотка...., что соли нужно столько, сколько вашей душе угодно!!!! Кто-то любит очень соленое, а кто-то употребляет пищу и вообще без соли!!!! Дело вкуса!
Супер,приезжайте по чаще молодец!
Огромное спасибо!!!! Все зазывали в июне, июле. Говорят, вот тогда ну очень хорошо!!!!
Супер,приезжайте по чаще молодец!
Косточки граната чувствуются?
Присоединяюсь к вопросу? Может лучше свежеотжатого сока гранатового в фарш добавить?
Косточки граната чувствуются?

Совсем немного! Какую-то пикантность придает! Очень вкусно, попробуйте!
ОК, спасибо, будем пробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2031 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки