Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
  • 21 января 2015, 8:47
  • 5348

Печень трески по-домашнему

Рецепт: Печень трески по-домашнему

Попробуйте сравнить собственноручно приготовленную печень трески с магазинной и вы почувствуете, в чем разница.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Печень трески по-домашнему»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18390 ккал
белки
126 г
жиры
1971 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
613 ккал
белки
4.2 г
жиры
65.7 г
углеводы
1.2 г


Рецепт «Печень трески по-домашнему»:

Все что нам потребуется для приготовления.

На дно банок кидаем лаврушку, перчик горошек и душистый, закладываем печень, оставляя место для вытопившегося жира, присаливаем, накрываем крышками чтобы не попадала вода и ставим на водяную баню.

Баночки с продуктом погружаем в воду, чтобы водичка в процессе кипения была постоянно чуть выше продукта

По мере выкипания добавляем кипяточка

Приготовление занимает приблизительно 2ч с момента закипания в не полной литровой банке. После остывания можно использовать для изготовления всевозможных закусок и салатов или просто на хлебушек-на закуску.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень трески по-домашнему
Рецепт: Печень трески по-домашнему

Попробуйте сравнить собственноручно приготовленную печень трески с магазинной и вы почувствуете, в чем разница.

Ингредиенты для «Печень трески по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Алилуйя! Наткнулась в магазине на замороженную печень трески?! Север Иркутской области. 130 руб/кг. Вспомнила о Вашем рецепте, на выходных займусь. Очень любим печень налима, но с одной рыбины получается маленькая розеточка- только посмаковать. Взяла 1 кг на пробу, надеюсь не разберут, т.к. даже продавцы спрашивали, что я буду с ней делать? По результату отпишусь.
Желаю что б все получилось.
Рецепт хороший, но где ж её взять? +++
В Крыму когда жил ловили катрана (акула) печень просто супер и полезная!!!
Рецепт то хорош,но...В эти новогодние каникулы мой сын летал по делам в Архангельск.Я написала список,что нужно купить из рыбки в северном городе на Белом море.Одним из пунктов была замороженная печень трески.Сын ее не привез.Может плохо искал?! Не знаю.Но вот ценники на рыбу потрясли!!!В городе ,где треску добывают она стоит 190 руб за 1 кг,а в Санкт-Петербурге в магазинах Окей по скидке 189 руб,без скидки 230 руб./за тысячу км от места добычи/. Любой здравомыслящий человек понимает,что рыбе не нужны комбикорма,выпас,отдельные условия содержания,доение и т.д.И ЕЭС,Луна ,Cолнце и прочее, как то не изменят физиологию рыбы. Дак что же у нашей рыбоньки с ценой?Кто-то ее искусственно повысил в ценнике?Меня не покидает ощущение из сказки ,что я нахожусь в стране дураков, на поле чудес ,куда зарываю свои золотые.Поэтому,с Вашим рецептом подожду до лучших времен..Увы.Мы не в Норвегии.
Интересный рецепт
Отличный рецепт! Во времена советского дефицита сама такое делала, только варила не больше часа, даже меньше. Печень очень нежный продукт.
P.S. Лет 40 тому назад треска, да с печенью, был очень доступный / У нас в Риге/ продукт, так на свой день рождения, я выставив баночку 0,5 л. на стол, вызвала ажиотаж на 2 этажа учреждения, где я работала. Сегодня треска имеет цену не доступную простому пенсионеру, да и печень можно позволить только по праздникам, УВЫ!
Сегодня треска имеет цену не доступную простому пенсионеру, да и печень можно позволить только по праздникам, УВЫ!
Уважаемая natrog,что поделать,все это издержки вступления в ЕС(цены,квоты и т.д),по поводу времени приготовления(кстати верное замечание):предпочитаю вытопить больше жира,так как чаще просто употребляем на бутербродик по быстрому,чтоб не очень жирно.
А где вообще можно купить печень трески, ни разу не видела в продаже.
Например в прибалтике или норвегии
Значит этот рецепт не для меня, придётся кушать то, что в банках продают. Обидно. Рецепт хороший, обязательно приготовила бы. Спасибо.
Да, вкусно спору нет! Жаль что печени то нет!!! Предлагаю обмен: ХОРОШУЮ НАШУ КАРТОШЕЧКУ, НА ВАШУ ПЕЧЕНЬ!!!!!
Ну моя печень еще самому пригодится.
Мне вообще то печени трески не хватает до полного счастья!!!!!
Конечно вкусно, спору нет, но где взять печень.
знаю такой рецепт . сама готовлю так
Вкуснятинаааа У нас купить свежую печнь трески нереально Интересненько- а печень других рыб, можно таким образом приготовить? свежая бывает только печень сома
Печень должна быть с высоким содержанием жиров,знаю что с налимьей делают,с сомовьей возможно тоже должна получиться,попробуйте и поделитесь потом впечатлениями.
Интересный рецепт) Я думаю в сезон попробовать из печени свежей кеты сделать.
Дааааа, 3 кг печени трески , у Вас поди она и не мороженная? Не где взять ее, родимую . А рецепт очень хороший, я бы от такой баночки не отказалась
Печень конечно же свежая,из заморозки даже и не знаю что получится,скорее всего каша У нас когда на рынке массово появляется треска иногда и печень проскакивает,поэтому сразу беру много,что бы как говорится "два раза не ходить"
И сколько она у вас на рынке стоила, когда "проскакивала"
Честно говоря уже не помню,но 1кг свежей обходился дешевле если покупать две маленькие баночки готовой.
И где её Столько род мой взять, если только с путины
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом
Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки