Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Закуска из лаваши и сыра
Закуска из лаваши и сыра
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
  • 21 января 2015, 13:55
  • 14465

Праздничный хлеб

Рецепт: Праздничный хлеб

Любимые Поварята, этот хлеб я готовила на праздничный стол. Попробуйте, надеюсь понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Праздничный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2885.6 ккал
белки
68 г
жиры
84.2 г
углеводы
470.3 г
Порции
ккал
240.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
7 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
274.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
8 г
углеводы
44.8 г


Рецепт «Праздничный хлеб»:

  • В чашу поместите воду, сахар, дрожжи, 100 г муки.
    Перемешайте, накройте пленкой, оставьте в теплом месте до увеличения в объёме (примерно 15 минут)

  • Вот так.

  • Добавьте остальные ингредиенты (оставьте часть яйца для смазывания верха), замесите тесто.
    Положите тесто в чашу, накройте пленкой, оставьте в теплом месте до увеличения в объёме (примерно 60 минут)

  • Вымесите тесто, разделите на 5 равных частей.
    Накройте плёнкой, оставьте на 15 минут.

  • Возьмите 1 часть теста, сформируйте круглую лепешку толщиной 1 см.
    Поместите лепешку на пергаментную бумагу.
    Смажьте верх лепешки оливковым маслом (1 ч л)

  • Из оставшихся 4 частей сформируйте круглые лепёшки и сложите все в "стопку" перемазывая маслом.
    Выполните разрез ножом насквозь всех слоёв как показано на фото.

  • Сформируйте хлеб.
    Разверните каждый сегмент наружу, раскладывая слои веером.

  • Переложите хлеб вместе с бумагой в сковороду.

  • Накройте пленкой, оставьте на 20 минут.
    Смажьте верх яйцом.
    при желании присыпьте кунжутом.

  • Разогрейте духовку 200 градусов, поставьте хлеб в духовку, побрызгайте на стенки хуховки водой, закройте дверцу, выпекайте 40 минут.
    проверьте готовность (температура готового мякиша 94-97 градусов С)
    Выньте, остудите на решётке.
    Заверните в льняное полотенце.
    Хлеб набирает свою силу на следующий день. Приятного!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный хлеб
Рецепт: Праздничный хлеб

Любимые Поварята, этот хлеб я готовила на праздничный стол. Попробуйте, надеюсь понравится.

Ингредиенты для «Праздничный хлеб»:

Фотографии «Праздничный хлеб» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красивый и аппетитный хлеб!
Хлебушек получился мягким.пушистым.ароматным и безумно вкусным.Интересная формовка.которая мне не очень удалась.но на вкусовых качествах это не отразилось.Спасибо за рецепт!!!
Светланочка,спасибо за рецепт красивого хлеба! Готовила ,нисколько не сомневаясь в отличном результате. Хлеб получился праздничным и внешне, и на вкус!Я такая довольнаааяяя!
Чудесный хлебушек! Красивый!
Спасибо автору! Видела такое оформление в сети ,давно оно мне нравилось.Готовить рецепт меня подтолкнула “ИЗЮМИНКА”,которая здесь есть-использование смальца(я стала частично заменять сл.масло на смалец).Сократила только количество сахара и соли.
Светлана,замечательный получился Точно праздничный хлеб!
Спасибо вам большое!Деиствительно ,праздничный хлеб!Можно было автору дополнительно к названию добавить "Веер",т.к с таким названием очень много рецептов.В описании рецепта это отмечается,я так умело наверное не объяснила бы .Очень удачный рецепт!
Благодарные красивые отчёты сделают рецепт более востребованным среди множества тёзок.
Ответ для lolo1313
Света, прекрасное исполнение рецепта!
спасибо огромное!
Ответ для lolo1313
Хлебушек изумительный! Очень красивый!
спасибо,Светлана!
Ответ для lolo1313
Великолепная Булка! Да простит меня автор,гораздо эффектнне , чем в рецепте!
Ответ для lolo1313
Потрясающе красиво!
спасибо большое!
Света, тесто делала по Вашему рецепту, в слои добавляла тертый сыр. Очень нежная выпечка, воздушная. Внешний вид очень привлекательный. Большое спасибо за рецепт!
Аллочка, какой красивый у тебя получился
Спасибо, Анжелочка! Главное, что вкусный !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, великолепное исполнение рецепта! Какой красивый и румяный хлеб у тебя получился!
Спасибо. Женечка !
Ответ для Аллочка-уралочка
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, чудесный хлебушек! Такой красивый!
И вкусный ! Спасибо, Светочка за теплые слова!
Красивая формовка!
Спасибо за рецепт)) Мягкий и воздушный хлебушек получается, я прослоила сахаром, корицей и орешками и немного другу формовку сделала) Очееень вкусно)))
Очень приятно что понравилось
А кто-то еще пек этот хлеб? Все отзывы только про внешний вид. Я раньше белый хлеб не пекла. Очень хочу попробовать. Я обычно сначала отзывы читаю, смотрю что может пойти не так и как это исправить, тогда все получается хорошо. Какой он на вкус? Хочу нежный как батон. На вид похоже. Хочу еще попробовать так же красиво сделать. Действительно празднично. Забрала в КК.
Если хотите батон, то Вам сюда
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93363/?direct=1

Спасибо большое. А у вас получился мягкий белый хлеб? Я все равно попробую, просто хочу заранее понять чего ждать. Извините за назойливость
Да, очень мягкий, воздушный. В разломе видно.
Не переживайте, Вам понравится
Спасибо огромное. Вам 10+ Завтра заготовлю продуктов и буду печь, а потом и батон попробую.
Ответ для Рагнарек
Я пекла 2-3 раза.Мне 14 лет.Очень вкусный
Красиво.... Надо пропробовать, спасибочки
Спасибо за рецепт,а внешний вид - просто чудо.Я увлекаюсь хлебопечением,но до такого вида ещё не дошла,обязательно опробую.СПАСИБО.
спасибо!!!! Красивый и вкусный хлебушек!
А скажите, чудный ингредиент "смалец" вы как в рецепте используете? Или он входит в понятие "Добавьте остальные ингредиенты" при замешивании?
Ваша догадка правильная
Входит в состав теста.
Очень красивая формовка!!!!
Ирочка, спасибо
Хлеб выглядит замечательно! Обязательно попробую.
Формовка эта шикарна! Моё семейство очень любит, когда слои пересыпаю ванильным сахаром! Ваш хлеб великолепный!
мои тоже любят такие сладенькие штучки с молоком.
Спасибо за похвалу.
Ммм как красиво! Запах ажно чую
Очень красивый и пушистый хлебушек!
Ирочка, спасибо за похвалу
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Икра из баклажанов с плавленым сыром
Икра из баклажанов с плавленым сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки