• 21 января 2015, 16:30
  • 34145

Кекс апельсиновый

Рецепт: Кекс апельсиновый

Ароматный... Апельсиновый... Мягкий... Пористый... Просто кусочек лета, а не кекс! Предлагаю Вам мой рецепт апельсинового кекса. Рецепт очень экономный - без масла, тесто на кефире. Хотите узнать подробнее - заходите, угощу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс апельсиновый»:



Рецепт «Кекс апельсиновый»:

Моем апельсин, натираем цедру на тёрке.

Чистим, отделяем от белых плёночек (это они горчат), нарезаем на кусочки.
Отставляем пока в сторонку.

К апельсиновой цедре добавляем 1-2 яйца, сахар.
Перемешиваем.

Добавляем 1 стакан кефира, 1 ч. л. гашеной соды, 1.5 стакана муки, ванилин.
Перемешиваем.

Добавляем 3-4 ст. л. кокосовой стружки.
У кого нет или кто не любит - можно и без неё)

Ставим греться духовку на 200 градусов.

Готовим форму (если надо - смазываем). Я силиконовую форму не смазываю.

Выкладываем половину теста в форму, сверху половину кусочков апельсина.

Сверху оставшуюся половину теста и остальные кусочки апельсина.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-45 минут до румяной корочки.
Ориентируемся на свою духовку!!! Проверяем готовность шпажкой!

Достаём из духовки. Даём остыть!

Только тогда достаём из формы.

Сверху я присыпала сахарной пудрой.

Можно полить любым кремом/джемом/глазурью) Это уже ваша фантазия!

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс апельсиновый
Описание: Ароматный... Апельсиновый... Мягкий... Пористый... Просто кусочек лета, а не кекс! Предлагаю Вам мой рецепт апельсинового кекса. Рецепт очень экономный - без масла, тесто на кефире. Хотите узнать подробнее - заходите, угощу!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс апельсиновый» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хороший кекс. Ароматный, вкусный, в меру влажный. Очень просто готовить и поднялся хорошо.
Мякоть апельсина не добавляла, цедра у меня "полуфабрикат", пропускаю её через мясорубку и с сахаром перемешиваю, храиться в холодильнике оооочень долго. Удобная вещь. Вот здесь подглядела https://www.povarenok.ru/advice/show/1707/
А за рецепт большое спасибо!
Евгения! Прекрасно получилось
Светлана, большое спасибо
Искала рецепт именно с мякотью! Получилось вкусно, но пекла больше часа... Спасибо, обязательно буду печь ещё, и в следующий раз попробую лимонный!
Спасибо большое!!!! ОООчень вкусный кекс получился!!!!!!!
Ооооооочень вкусно!!! Спасибо!!!
На здоровье!
Настоящая находка для тех, кто старается избежать лишних жиров в выпечке, здесь их практически нет совсем. При этом кекс очень вкусный, пористый, влажный, но не тяжелый.У меня серый цвет получился из-за черничного йогурта. Отличный рецепт!
P.S.Апельсин кусочками не добавляла, это утяжеляет выпечку, обложила форму колечками красного апельсина.
Светик, обалденная текстура! Вот ведь, где ты была вчера с этим кексиком?? -искала выпечку с апельсином, а этот рецепт почему-то проглядела , пришлось другой пирог печь, а на сегодня план уже выполнен ! Кусочки тоже добавлять не буду, как-то раз пробовала-не понравилось так.
Светочка, спасибо, что заглянула. Вчера получились очень неудачные фото, пришлось отгонять мужа, который бросался на модель с ножом. Вот сегодня только и удалось сфот-ть.
пришлось отгонять мужа, который бросался на модель с ножом.
Опять доску пополам рубанул?
Чуть пальцы мне не отхватил! Еле отбила.
Весело у вас .
Ответ для Жен Жен
Спасибо за внимание к рецепту и замечательное фото!
Готовьте ещё с удовольствием!
Очень рада.что нашла ваш рецепт без масла. Вкус приятный, пирог мягенький,но осел. Скажите, тесто должно быть какой консистенции? У меня как жидкая сметана получилось -нормально? Хотелось добавить муки, но удержалась, решила по рецепту, но продукты, конечно, бывают же разные.
Тесто должно быть как густая сметана (типа как на оладьи), поэтому надо было немного добавить муки, всё-таки)
У меня, кстати, много рецептов без масла - стараюсь делать поменьше калорий и жира)
Спасибо за ответ! Буду добиваться результата))) надо у вас еще что-нибудь подсмотреть)
Ответ для zoloto85
Какой замечательный кексик у меня наконец-то получился!
Правда, не апельсиновый, а лимонный: нечаянно просеяла соду вместе с мукой, а ее же надо было гасить. И кефира не было. Потому потерла лимон, вмешала в тесто. Получилось просто здорово, пропекся, воздушный. Муку отмерила 210 г, поняла, какое должно быть тесто по консистенции , и как насыпать муку: полтора моих стакана, плотно насыпанных.
Так что кто захочет с лимоном - точно не пожалеете.
Очень-очень большое спасибо вам за рецепт!!!
На здоровье! Очень рада, что кекс получился и понравился!
А с лимоном я лично любую выпечку люблю)
Еще раз спасибо)))
Попробую дольки яблок добавлять)
Замечательная выпечка! У меня в форме кексиков, и без кокоса. Очень вкусно получилось! Понравилось, что готовится без масла, понравились сочные кусочки апельсина в тесте! Спасибо за рецептик!
Светочка, великолепные кексики!
Спасибо, Иришка! Угощайся!
Спасибо, дорогая!
Ответ для Lanka F
Светочка, восхитительный кексик Очень яркий и соблазняющий
Соблазняйся, Ольчик!
Ответ для Lanka F
На здоровье!
Очень аппетитные фото!
Очень вкусный кекс получился,мужу понравился! Спасибо Вам за рецепт,такой вкусняшки Пожалуй, первый кекс за пол года который получился:поднялся,пропёкся и не осел - урааа!!! Я рада, даже не смотря на то, что немного горчит(видимо пленочки не везде смогла снять). Кстати, а насколько должна кокосовая стружка чувствоваться?
Кокосовая стружка не очень чувствуется)
Спасибо за внимание к рецепту!
а можно его в форме для кексиков печь?
Можно, конечно!
Только время выпечки будет меньше)
Спасибочки
Можно заменить кефир домашним йогуртом?
Можно)
Вот и у меня такой кексик испёкся
В духовке отлично поднялся, и в процессе выпекания обалденно пах
Но я, увы, немного передержала кексик в духовке, поэтому бочок его немного подгорел Но на вкус это совсем не повлияло!
Юля, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Пеките на здоровье!
Очень вкусный влажный кекс со вкусом апельсина. Рецепт подкупил меня отсутствием масла. Боялась, что кекс не поднимется, но все прекрасно поднялось и пропеклось. Делала сразу 1,5 порции, держала в духовке 45 минут. Большое спасибо за рецептик.
Какой нарядный у вас кекс получился!
Очень аппетитный!
Спасибо за фото!
Зарина,кекс очень вкусный! Ты права-апельсиновый, ароматный,мягкий и пористый! Каждое слово подтверждаю! Огромное спасибо, частенько буду его печь!
Я не Зарина!
Вы меня перепутали с кем-то)

Спасибо за фото отчёт - апельсиновый кекс действительно прелесть)
Зарина,кекс очень вкусный! Ты права-апельсиновый, ароматный,мягкий и пористый! Каждое слово подтверждаю! Огромное спасибо, частенько буду его печь!

И в отзыве Зарина написали, а я Юля)
Это вы меня с другим поварёнком перепутали)))
Я прошу прощения! На Вашей страничке имени нет, вот видно и произошла неурядица. А кекс очень понравился,спасибо!
Ничего страшного)
А отзыв уже нельзя отредактировать? Меня Юля зовут)))
Спасибо за рецептик,сегодня приготовила....очень вкусный и сочный вышел,только совсем не поднялся не пойму почему
Спасибо, что приготовили)
Может, апельсина было слишком много - поэтому тесту тяжело было подняться.
Вкусный и ароматный кекс!!!
Очень красивый кекс! Спасибо за фото отчёт!
Вкусно, сегодня испекли! Дети как всегда половину слопали еще тепленьким. Пекла сразу двойную порцию.
Думаю, такой кексик будет хорош и без мякоти апельсина, только с цедрой. Получится совсем не затратно. По поводу цедры есть одна хитрость. Может кто не знает - поделюсь. Можно апельсиновые корочки острым ножом очищать от белой части, мелко резать (очень мелко) и сушить. Хранить в маленькой баночке. Перед замешиванием теста просто помолоть на кофемолке. Или можно немного размочить заранее, взбить блендером. Такой порошочек отлично идет в тесто и к печенькам.
Думаю, такой кексик будет хорош и без мякоти апельсина, только с цедрой. Получится совсем не затратно.
Спасибо, что приготовили и отчитались)))
Ответ для кролень
Ой, я в отзыве два раза одно предложение написала...
Очень вкусно,забрала!
Спасибо!
Изюмительный кексик!!!!Действительно:экономно, некаллорийно,вкусно,ароматно,можно перечислять и дальше!! Благодарю за рецепт!! Сделала фотку-не знаю как вставить....
Спасибо! очень приятно! Готовьте и дальше на здоровье!
А фото вставить, наверное, можно начиная со второго уровня. Можно у себя на странице создать фотоальбом и туда закинуть фото)
А разве кефир сам не погасит соду, тем более что его целый стакан нужно положить? Или с негашеной содой кекс очень сильно поднимется?
можно и не гасить.
я всегда готовлю так, как написала)
Вы с гашеной содой, или с разрыхлителем? Отличный кекс, хочется повторить, поэтому я так все и выспрашиваю
Я пеку с содой - она никогда не подводит) А вот разрыхлитель может попасться некачественный.
Спрашивайте - всегда рада ответить)
С, она проверена пасибо Вам, я тоже больше к соде склоняюсь
Вкусный ,ароматный кекс!Спасибо за рецепт!!!
Очень красивый получился! Готовьте на здоровье!
Ответ для felix032
Галочка,бесподобный кекс у тебя получился!
Олечка,спасибо!!!
Ответ для felix032
Отличный кекс, Галочка!
Ирочка,спасибо за оценку!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2012 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки