• 21 января 2015, 22:20
  • 3185

Домашний хлеб с изюмом на закваске

Рецепт: Домашний хлеб с изюмом на закваске

Рецепт этого хлеба был взят мной с этикетки сухих дрожжей САФ-ЛЕВЮР. Заменив дрожжи на закваску и скорректировав количество продуктов в половину, я испекла замечательный душистый хлебушек, который очень подходит к чаю. Конечно же, его можно и так кушать, но за счет изюма и аромата апельсина хлеб выходит сладковатый, сравни булке, так что к чаю в самый раз.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний хлеб с изюмом на закваске»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2880.4 ккал
белки
65.2 г
жиры
60.3 г
углеводы
529.7 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Домашний хлеб с изюмом на закваске»:

  • Отмеряем, просеивая, необходимое количество пшеничной и ржаной муки и смешиваем.

  • Приготовим закваску и остальные продукты. Закваску можете использовать свою или приготовленную моим способом, как я описывала в рецепте «Кефирная закваска» вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/967 24/

  • Мёд разведем в теплой воде.

  • В муку добавляем закваску, цедру апельсина, соль и медовую воду. Немного перемешаем все.

  • Добавим изюм и опять перемешаем.

  • Теперь введем яйцо, сок лимона и молоко. Хорошенько все перемешиваем.

  • Добавляем частями сливочное масло, тщательно перемешивая до полного вмешивания масла.

  • Вымешиваем тесто до однородного состояния, выкладываем на рабочий стол, припыленный мукой. Собираем тесто к центру и округляя формируем батон.

  • Укладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную, по необходимости, кукурузной мукой. Затем убираем в пакет, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку на 2-2,5 часа.

  • Подошедшее тесто отправляем в духовку. Верх, при желании, можно смазать сладенькой водичкой. Выпекаем наш хлеб около 1 часа при 200-220°С. После выпечки, хлебу дать полностью остыть, укутав в полотенце.

  • Подаем к столу и наслаждаемся вкуснейшим хлебом с изюмом с легким апельсиновым ароматом.

  • Bon Appétit! Хороших вам хлебов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний хлеб с изюмом на закваске
Рецепт: Домашний хлеб с изюмом на закваске

Рецепт этого хлеба был взят мной с этикетки сухих дрожжей САФ-ЛЕВЮР. Заменив дрожжи на закваску и скорректировав количество продуктов в половину, я испекла замечательный душистый хлебушек, который очень подходит к чаю. Конечно же, его можно и так кушать, но за счет изюма и аромата апельсина хлеб выходит сладковатый, сравни булке, так что к чаю в самый раз.

Ингредиенты для «Домашний хлеб с изюмом на закваске»:

Фотографии «Домашний хлеб с изюмом на закваске» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хлеб получился большущий, вкуснейший, ароматный, мягкий, вкус очень яркий, спасибо большое за рецепт! Добавили немного ц/з муки для пользы.
Прекрасный хлебушек у Вас получишся
Я последнее время тоже чаще пеку из цельной муки или смеси.
Благодарю что выбрали данный мной рецепт
Очень вкусно! Не хлеб, а сказка. Добавила чуть-чуть еще кардамона! Я думаю, что этот хлеб лучше всякого кекса. Не такой жирный, но с чаем, кофе просто замечательно!
Благодарю что воспользовались этим рецептом. Этот хлеб действительно очень ароматный, то что надо в эту пасхальную неделю
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Спасибо
Юля спасибо большое за прекрасный рецепт
Спасибо Танюш, попробуй приготовить, очень вкусный
Спасибо.
А закваску используете пшеничную или ржаную? И какой влажности?
Закваска у меня пшеничная 100% влажности
замечательный хлеб!!!
Благодарю, рада что понравился
благодарю,очень ароматный вкусный хлеб))))
Да, хлебушек очень вкусный получается
Красивый хлебушек!
Ароматный хлебушек, мякиш замечательный !
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки