• 22 января 2015, 12:22
  • 14632

Маринованные огурцы

Рецепт: Маринованные огурцы

Просмотрела рецепты, вроде, такого не нашла. Что самое славное в этом рецепте лично для меня - не надо ничего заливать-выливать тысячу раз. Все быстро и просто, что даже у меня получилось. Попробуйте.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы»:



Рецепт «Маринованные огурцы»:

Кроме огурцов нам понадобится - из расчета на 2 литра воды:
соль - 100 г
сахар - 100 г
уксус - 155 мл или 2 ст. ложки уксусной эссенции 70%

Лук, морковь, семена белой горчицы, чеснок, зонтики укропа, листья черной смородины, листья хрена.

Сейчас зима, поэтому я не могу выложить пошаговое фото. Но фото огурцов в банке были сделаны вчера, а приготовлены летом 2014 года. Огурцы получаются очень вкусными, в меру острыми, не ядреными, хрустящими. А теперь, как меня учила мама:

1. Огурцы замочить на 1-2 часа (не больше). Если замочить на дольше, они становятся мягкими.
2. Банки простерилизовать. Я это делаю над паром. Дать высохнуть.
3. На дно одной банки положить: 1 кружок лука, 2 кружка морковины, 1 чайную ложку семян белой горчицы, 1 зубчик чеснока среднего размера.
4. Вскипятить воду. Добавить соль и сахар. Еще прокипятить минут 5. Выключить. Снять с огня. Влить уксус.
5. Поставить кипятиться воду для пастеризации.
6. В банку затолкать огурцы как можно плотнее. Вот прямо, чтоб еле втискивался последний.
7. Сверху на огурцы положить 1 соцветие укропа, 1 лист черной смородины, ну, и лист хрена величиной где-то с ладонь.
8. Налить чуть маринада, поставить для пастеризации в кипящую воду, долить маринад до самого горлышка, чтоб с горкой".
9. Прикрыть банку крышкой, но не завинчивать. Пастеризовать. Литровая банка - 10-15 мин. Впрочем, я все банки пастеризую не больше этого времени.
К слову сказать, я пользуюсь только завинчивающимися крышками.
10. Окунаем крышку в кипяток, закручиваем огурцы, переворачиваем вверх дном и ставим остывать.
Все.

Маленькое дополнение. У меня на фото две банки - одна с целыми огурцами, другая с резаными. Резаные огурцы - это длинные огурцы. Сорт "Изумрудный поток". Обалденные огурцы. Я их очень люблю - плодоносят очень здорово и вкусные. Так вот, я их режу на 3 части, чтобы замочить. А потом стругаю и кладу в банки. В общем, все как с короткими. Не утрамбовываю, они у меня там свободно лежат. Все получается очень вкусно. Такой вариант для тех, кто любит маринованные огурцы сами по себе - достал и ешь на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы
Описание: Просмотрела рецепты, вроде, такого не нашла. Что самое славное в этом рецепте лично для меня - не надо ничего заливать-выливать тысячу раз. Все быстро и просто, что даже у меня получилось. Попробуйте.


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, нужно попробовать!)
Попробуйте обязательно! У меня уже огурцовый сезон идет вовсю))
Спасибо,забрала!
Пожалуйста)
Не люблю рецепты со стериализацией. Лучше уж два раза залить маринадом,чем стерилизовать.
Всегда добавляю в маринованные огурцы, да и помидоры семена горчицы,так вкусно получается. Ваш рецепт забрала, буду пробовать, как время придет. (у нас с Вами крышечки одинаковые, с кабачками-баклажанами!!! ).
Что самое славное в этом рецепте лично для меня - не надо ничего заливать, выливать тысячу раз.
А я избавилась от всех рецептов со стерилизацией, для меня это вареные овощи. Мне проще залить кипятком, потом рассолом и все.
Кому как проще) У меня все в воде, в рассолах, когда нужно что-то заливать, выливать и доливать) Руки видно не оттуда. Пробовала солить огурцы. Там надо было заливать аж 3 раза. В результате в рассоле плавала вся моя кухня. Огурцы почему-то всплыли и заплесневели.
А этот рецепт никогда меня не подводил. В этом году даже соседка пришла спрашивать. А для меня это - мегапоказатель)
Но я не настаиваю. Кому как больше нравится.
Спасибо! Обязательно попробуйте) Буду ждать лета с еще большим нетерпением!
Вот только в 100 г., приблизительно, 4 ст. л. сахара или 3 ст. л. соли.
Категорически не согласна) В свое время взвешивала. Взвесила сейчас - 1 ст. ложка сахара без горки - 10 г., соли каменной - где-то 12 г.
Так этож чайные ложки!
Нет, столовые) Специально сегодня перевесила) Ну не будем спорить. Если кому интересно, можно взвесить. А вообще 100 г. и того и другого, так проще.
Ответ для Janasim
Ужас! Вы хоть бы сразу написали что у вас не столовая ложка (семи сантиметровая), а десертная ложка (пяти сантиметровая). Ну и заодно спасибо за ведро пересоленых огурцов из-за такой оплошности!
Вообще не понимаю претензию - количество соли и сахара указаны в граммах, от этого и отталкивайтесь, ложки сейчас у всех разные. Ну а уж если у меня десертная ложка, а не столовая, то как Вы могли пересолить? Десертная ложка меньше.
Туплю - пересолить, конечно, могли, если у Вас ложка больше. Поэтому взвешивайте, если ингредиенты даны в граммах. Порошу модераторов убрать ложки.
Интересно, надо попробовать.
забрала, потому как люблю экспериментировать и обожаю маринованные огурцы. Так что, как придет время, опробую
описание понравилось) только ингры в соответствующий раздел переместить)
Спасибо! Все думала, что такое ингры) Догадалась)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки