• 22 января 2015, 15:18
  • 21375

Пирог из варенья

Рецепт: Пирог из варенья

Часто у нас стоят банки с вареньем, которое уже и кушать не хочется, и выбросить жалко))) Предлагаю рецепт простого пирога, который, при желании, можно превратить в симпатичные пирожные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из варенья»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3458.4 ккал
белки
62.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
777.4 г
100 г блюда
ккал
262 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «Пирог из варенья»:

  • В варенье добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

  • Варенье посветлеет и запузырится. Не пугаемся)))

  • Берем муку, сахар, кефир и яйца. Добавляем к варенью, перемешиваем.

  • Выливаем в форму, разогретую и смазанную маслом.

  • Выпекаем при 180 С до сухой спички. Минут 30-40.

  • Можно кушать просто пирог.

  • А можно сделать и пироженку)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из варенья
Рецепт: Пирог из варенья

Часто у нас стоят банки с вареньем, которое уже и кушать не хочется, и выбросить жалко))) Предлагаю рецепт простого пирога, который, при желании, можно превратить в симпатичные пирожные.

Ингредиенты для «Пирог из варенья»:

Фотографии «Пирог из варенья» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала по рецепту, ничего не получилось пекла, пекла, а все равно как сырое тесто внутри
Очень жаль...
Возможно, взяли форму маленького размера?
Ответ для nlipatnikova
Я в таких случаях сверху прикрываю фольгой и он хорошо пропекается.
Мне понравилось! спасибо за рецептик!
Скажите, а какой консистенции должно быть тесто?
Примерно, как сметана. Не слишком жидкое
Как смешно это не звучит, но у меня не получился Делала все по рецепту, но пирог в середине все равно не до конца выпекся, спичка была сухой. Грешу на соду. Это уже второй рецепт пробую с вареньем, а потом выкидываю
Может, попробуйте взять форму больше...
Пекла в форме диаметр 22 см, при 170 градусах
Моя форма - 27*18 см, пирог получается довольно высоким. Поэтому я и говорю про форму меньше размером. Либо попробуйте сделать из половины нормы.
Третья попытка, как говорится, не пытка надо будет попробовать!
Удачи)))
Делаю по Вашему рецепту этот пирог постоянно. Из разряда молнееносных!!!!!!! Вкусно, быстро и всегда получается. Спасибо!
спасибочки.
Приятно читать такие комментарии
Дождались! Вкуснота! Я половину соды в варенье клала, как и написано в рецепте, а вторую половину смешала с мукой. Всё замечательно поднялось, пропеклось и кушается с чаем
Спасибо
В духовке, ждём-с... пахнет на всю квартиру Только муки у меня ушло 2 стакана
Скажите, а сода повлияет на вкус пирога, очень чувствуется?
Я соду не чувствую Она же гасится потом кефиром.
А форма какого размера?
Эта форма - 27*18 см
Спасибо ,приготовила уже,очень понравился жаль фото не могу выложить, ещё прслойку сделала с кремом сахар+сметана и порезала тонко консервированые адрикосы,муж сказал необычно и вкусно
Спасибо за такой комментарий
Отличный пирог! Быстро и вкусно. Продукты очень простые, всегда есть под рукой. Обязательно буду ещё готовить.
И вам спасибо
Потрясающе! Быстро, легко, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике, получается вкуснейший пирог к вечернему чаю Даже в моей дурацкой духовке все получилось замечательно. Я очень-очень вам благодарна!
Спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие
Ответ для lady farley
Какая корочка на пироге аппетитная, Катюш!
У меня его знакомая увидела, точно так сказала она даже переписала рецепт и когда сыну в армию гостинец собирала, пекла его. Сказала, что ему понравилось так рецепты с Поваренка расходятся по просторам России и не только
Ирина,я испекла Ваш пирожок. И даже сделала из него тортик со сметанным кремом. Ну что сказать? Замечательный рецепт. Всё делается быстро,можно сказать между делом)) из доступных продуктов. А результат очень хороший. Добавляю фото. На вид,конечно,он не очень красив,но вкус прекрасный. Огромное спасибо за лёгкий,экономичный и вкусный рецепт!!!
Спасибо за комментарий и прекрасное фото
Для меня это отличный и вкусный способ утилизации старого варенья (если свекровь на самогонку не забрала )
Ух,какая проворная свекровь А мне мама варенье дала,так не едим, а в тортик самое то!
приготовила пирог из смородинного варенья,для крема взбила сметану с сахарной пудрой,утром будем наслаждаться.аромат такой...ммм... Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт ароматного пирога!
И вам спасибо
А меня научила делать его свекровь, у нас он называется "негр"
Да, слышала такое название. Только откуда оно пошло, интересно .. .
Я думаю темный торт, с белой прослойкой напоминает негра с белоснежной улыбкой)))
Думала,я одна его помню: у меня он идет в школьной тетрадке под названием "бабушкин". И есть где-то среди кулинарных книг листочек из отрывного календаря год эдак за 63-65...
Но - хорош, удобен! Позволяет много вариантов добавок вроде орешков-семечек.
вкусно! жаль варенье у нас не застаивается...сметается за 2-3 дня
Ооооочень давно знаю этот рецепт! У нас его название было "Ленивый " или "Бедный студент".Больше всего мне нравится с абрикосовым и сливовым, вишневым вареньем. Со смородиновым становится синим. Классный не дорогой пирог и всегда получается. Даже и не думала, что его может не быть на сайте Ага, уже увидела, что есть 4 варианта .
Три Четвертый - мой))) Только там сахара многовато и изначально они со сметаной идут. Муж у меня просто с маслом трущит, вместо батона
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки