• 22 января 2015, 20:32
  • 1847

Пряничный домик для детского праздника

Рецепт: Пряничный домик для детского праздника

Недавно у дочки был день рождения, и я долго ломала голову, что бы такого придумать для праздничного стола. Радость ребенка, как известно, лучший подарок и для мамы :) Поэтому я решила порадовать ее таким вот чудным домиком для ее любимых игрушек. Помогала мне с рецептом подруга-кондитер, поэтому домик получился необычным и интересным. Дочка и ее друзья была в восторге! После серии фотографий все было слопано подчистую:) Домик мы делали специально под ее любимые игрушки Village story, но думаю, что можно посадить туда любых кукол и зверей. В общем, если у вас есть детки, можете тоже брать этот рецепт на вооружение.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Пряничный домик для детского праздника»:

Пряничный домик

Лужайка

Лестница

Сборка и декор

Шоколадный ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Пряничный домик для детского праздника»:

1. Для пряничного домика взбить сливочное масло с 80 г сахара до пышности.

2. В отдельной миске растереть яйцо с оставшимся сахаром.

3. Постепенно ввести эту смесь в сливочное масло, хорошо взбить, затем добавить мед.

4. Добавить просеянную муку вместе с содой и специями. Замесить тесто.

5. Разделить тесто на 7 частей (3 маленькие для крыши и площадки второго этажа, 3 средние для боковых стен и основания и 1 большая для задней стены). Скатать их в шарики, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

6. Пока тесто охлаждается, готовим трафареты для домика. У меня получились вот такие:

7. Разогреть духовку до 215 С. Шарики теста раскатать до толщины 0,5 см. Используя подготовленные трафареты, вырезать из теста элементы для дома. Выпекать элементы 7 - 8 минут до золотистого цвета. Из теплых коржиков вырезать окна.

8. Прежде чем продолжать, обязательно дайте стенкам полностью остыть.

9. Для бисквитной основы разогреть духовку до 180С. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить апельсиновую цедру. С помощью силиконовой лопатки ввести просеянную муку. Распределить тонким слоем на противне, застеленном листом пергамента, и выпекать до готовности, около 12 - 15 минут.

10. Растопить на водяной бане или в микровке белый шоколад. Добавить жирорастворимый пищевой краситель (это, понятно, по желанию), хорошо перемешать.

11. Покрыть шоколадом детали крыши с обеих сторон (чтобы первая сторона быстрее высохла, можно поставить ее в холодильник). Аналогичным образом покрыть растопленным молочным шоколадом площадку второго этажа и основание домика.

12. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи темный шоколад. Переложить его в кондитерский мешок (у кого нет - в самодельный «уголок» из бумаги для выпечки) и нарисовать им на пергаменте лестницу:

13. Дальше шоколадный ганаш: шоколад порубить на мелкие кусочки и сложить в миску. Сливки нагреть, вылить на шоколад. Размешать лопаткой или небольшим венчиком до полного растворения шоколада.

14. Бисквит обрезаем под размер подставки, на которой будет стоять домик. Остывший ганаш намазываем тонким слоем на бисквит, сверху посыпаем фисташками. Начинаем сборку - устанавливаем первую деталь дома - основание!

15. Далее скрепляем детали дома, используя оставшийся в мисках белый и молочный шоколад. Если шоколад за это время застыл, можно снова его подогреть. После установки каждой детали, всю конструкцию лучше ставить в холодильник, чтобы ускорить процесс застывания.

16. И финальный штрих - заселяем домик игрушками :) У нас туда отправились жить семейка белых мишек из Village story, а к ним в гости пришла серая киска и сосед-бурый медведь :)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряничный домик для детского праздника
Описание: Недавно у дочки был день рождения, и я долго ломала голову, что бы такого придумать для праздничного стола. Радость ребенка, как известно, лучший подарок и для мамы :) Поэтому я решила порадовать ее таким вот чудным домиком для ее любимых игрушек. Помогала мне с рецептом подруга-кондитер, поэтому домик получился необычным и интересным. Дочка и ее друзья была в восторге! После серии фотографий все было слопано подчистую:) Домик мы делали специально под ее любимые игрушки Village story, но думаю, что можно посадить туда любых кукол и зверей. В общем, если у вас есть детки, можете тоже брать этот рецепт на вооружение.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Здорово
Крутотень С идеями все нормалек у вас=) Просто класс, задумка с игрушками Живописно вписались медведи и котик от Village Story! А белый и молочный шоколад - моя слабость
Лучше всего стены склеивать не шоколадом, а с помощью самодельной карамели (сахар, вода и капля уксуса). Это и быстрее, и крепче, тем более шоколад жалко на склейку ))
Уважаемая homefoxie, спасибо за рецепт, а не могли бы вы вместе с этими прелестными зверятами преподать нам мастеркласс по изготовлению дома из вторых блюд с гарниром, чтобы лишний раз успешно накормить малоежку, ведь такие эксперименты с едой неизменно вызывают у капризуль аппетит? п.с. Лишний раз натолкнули меня на мысль покупки таких медвежат или зайцев, наверное в марте раззорюсь, на день рождения подарю.
Ну насчет раззорения... Эти игрушки не настолько дорогие, по сравнению с той же сильванией. Не переживайте =)
Посмотрела, домик их пластиковый, прототип печеного, 1300 руб на сайтах, похожий дом Марии Сильваниан фемили я покупала за 2600 (правда не через интернет), в СП конечно подешевле немного можно взять. Но да, разница есть.
Девочки, а кто нибудь делал съедобную мебель для такого коттеджа?
В блоге написано, что в день рождения малышня его есть не стала.
Ираида - ваша подруга-кондитер?
Ссылка удалена
"свежо предание, да верится с трудом"
Нас не услышат.
Ответ для relook
А вам не пофиг, сьели дети домик детки или нет?
Думаю, что у такой мамы выдумщицы было много вкусняшек для малышей на день рождения!
Не в малышне дело. Мы о другом вообще-то.
ну если вы о плагиате, то на этом сайте многие этим страдают, поэтому уже не удивительно
Не плагиат, уже всё в порядке
Это домик Ираиды Корягиной?
да, совершенно верно ) она и есть та самая подруга-кондитер.
чудесная идея для деток-поиграли и поели!
Просто чудо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки