• 10 августа 2008, 18:37
  • 10934

"Язык дракона" рулетики из баклажан

Рецепт: "Язык дракона" рулетики из баклажан

Острые рулетики из баклажан. Вкусная закуска, как для праздничного застолья, так и для повседневного стола.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «"Язык дракона" рулетики из баклажан»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.7 ккал
белки
25.6 г
жиры
147.8 г
углеводы
995.2 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
7 г
углеводы
47.2 г


Рецепт «"Язык дракона" рулетики из баклажан»:

Баклажаны очистить от кожуры (но можно этого не делать). Нарезать вдоль на тоненькими пластами.

Выкладываем баклажаны в глубокую чашку, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.

За то время пока баклажаны просаливаются, мы приготовим смесь для натирания баклажан. Помидоры натрём на крупной тёрке в чашку. У нас получилась томатное пюре. Добавляем в чашку к помидорам 200 гр. майонеза.

Туда же выдавливаем весь приготовленный чеснок. Массу перемешиваем.

Смесь для натирки баклажан готова!

Теперь приготовим всё для жарки баклажан. 2 яйца взбить в чашке. Муку высыпать на плоскую тарелку.

Обвалять баклажаны с двух сторон в муке, окунуть в чашку с взбитыми яйцами. И уложить на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом.

Обжариваем баклажаны с двух сторон.

После того как все баклажаны будут пережарены. Начинаем скручивать рулетики из баклажан.

Намазываем одну сторону баклажана приготовленной смесью, сворачиваем в рулетик, и выкладываем на блюдо. То же самое проделываем со всеми оставшимися кусочками баклажан.

Язык дракона готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Язык дракона" рулетики из баклажан
Рецепт: "Язык дракона" рулетики из баклажан

Острые рулетики из баклажан. Вкусная закуска, как для праздничного застолья, так и для повседневного стола.

Ингредиенты для «"Язык дракона" рулетики из баклажан»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за комментарий! :P
Интересный рецептик. Вам +++!
+++
Спасибо за отклик!
синенькие.....м-ням)))++++ :P
Спасибо за оценку!
Вкусно!Хорошая начинка!!++
Я рада, что Вам понравилось.
ВКУСНО! +
Спасибо за отзыв!
очень вкусно!!!++
Спасибо за комментарий!
ЛЮБЛЮ ОСТРЕНЬКОЕ. ТАКОЕ ВКУСНО+
Спасибо.
очень вкусно 8)
Спасибо за комментарий!
Обажаю баклажаны, поэтому рецептик позаимствовала
Пользуйтесь на здоровье!
собираю рецепты с названиями по китайскому гороскопу! Вам +!
Спасибо за оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1549 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки