• 23 января 2015, 9:17
  • 5791

Тихвинская кашица

Рецепт: Тихвинская кашица

Этот интересный рецепт я нашла в сборнике Вильяма Васильевича Похлёбкина "Каши", но немного адаптировала его. Такое блюдо, состоящее из простейших ингредиентов, не составить труда приготовить даже начинающим хозяюшкам и, таким образом, разнообразить свой стол. Подавать можно как основное блюдо или гарнир :)

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Тихвинская кашица»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.3 ккал
белки
36.1 г
жиры
66 г
углеводы
172.2 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.8 г


Рецепт «Тихвинская кашица»:

Вот, собственно, наши главные герои: горох, гречка, лук и масло. Водичка кипятится в чайнике.

Хорошенько промываем горох.

Отправляем горох в кастрюлю, заливаем водой (я заливала кипятком). ВАЖНЫЙ момент: подсаливать воду на этом этапе НЕ НУЖНО! Оставляем горох на среднем огне до упаривания воды на 1/3. У меня на это ушло около 20-25 минут.

Когда часть жидкости выпарится, промоем гречку и добавим ее к гороху. Хорошенько перемешаем и забудем про нее на некоторое время :)

Пока крупы соединяются в дуэте, приготовим луковую зажарку. Режем репчатый лук полукольцами. Растительное или топлёное масло разогреваем на сковороде и добавляем лук. Готовим до нужного нам состояния ( я сделала позажаристей ;) )

Когда наша каша будет уже почти готова, добавим в нее подготовленный лук и посолим и размешаем.

А вот и наша кашка!

И поближе... )

Кушайте с удовольствием, живите с наслаждением! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тихвинская кашица
Рецепт: Тихвинская кашица

Этот интересный рецепт я нашла в сборнике Вильяма Васильевича Похлёбкина "Каши", но немного адаптировала его. Такое блюдо, состоящее из простейших ингредиентов, не составить труда приготовить даже начинающим хозяюшкам и, таким образом, разнообразить свой стол. Подавать можно как основное блюдо или гарнир :)

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Тихвинская кашица»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересное сочетание гороха и гречки,готовила как гарнир.Нам было вкусно,буду готовить ещё,спасибо за рецерт.
Каша просто ОЧЕНЬ вкусная!!!
Каша улет. Спасибо огромное за рецепт
Частенько варим по этому рецепту, всем нравится
Спасибо! Вкусная каша получилась!
Спасибо очень вкусно! Всем домашним понравилось!
Очень! Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Мне очень понравилась кашка.Теперь она в моей КК!
Очень рада, что Вам понравилось! Готовьте с удовольствием!
Вчера готовила на обед. Нам понравилось. Сделала ошибку в том, что слишком тонко порезала лук, после того как поджарила его, получилось много сухих зажарок, конечно они придали особый вкус каше, но гараздо вкуснее был тот лук, который и поджарился и сохранил сочность и сладость.
Кашу берем на вооружение, она хороша и как самостоятельное блюдо и как гарнир к чему-то мясному.
Спасибо за рецепт
Здорово, что Вам понравилось! Большое спасибо за доверие!
Спасибо за замечательный рецепт. Сегодня готовила для постящегося Мужа. Очень вкусно получилось, ели с удовольствием!!!
Замечательно, что Вам понравилось! Кушайте с удовольствием!
Приготовили сегодня. Эта каша очень понравилась, даже дети ели с удовольствием. Огромное спасибо за рецепт. Я бы добавила фото, но не являюсь поваренком 1 уровня. Я делала в мультиварке, и горох предварительно замачила на 2 часа, так как люблю его в разварином виде. Кстати остатки каши с удовольствием использую завтра для постных пирожков. Это будет очень вкусно. Еще раз спасибо.
Очень рада, что рецепт Вам пригодился! Большое спасибо за отклик! Кушайте на здоровье!
Подтверждаю: очень вкусно!!! Рецептом пользуюсь уже давно: https://www.povarenok.ru/recipes/show/60852/
Рада, что Вам нравится такое сочетание!
Какое интересное сочетание, ни когда не пробовала горох с гречкой. Забрала в КК, обязательно попробуем. Спасибо за новые идеи
А Вам спасибо за интерес!
Спасибо большое за рецепт. Люблю простые в приготовлении блюда.
И Вам спасибо за внимание!
Надо же, никогда бы не подумала о таком сочетании. Очень интересно, надо попробовать. Спасибо .А название такое откуда?
Название связано с городом Тихвин, которое, я предполагаю, стало родиной этого постного блюда. А постное оно потому, что в этом городе, по преданию, в XVI веке остановилась икона Божьей Матери и вскоре на этом месте образовался монастырь, который стал впоследствии гордостью города и играл значимую роль, в том числе и в кулинарии
Очень интересно,обязательно попробую!
Надеюсь, Вам понравится
Скажите, а горох вы не замачивали предварительно? Или у вас какой-то особенный горох, который не нужно замачивать?
Горох у меня самый обычный, я его не замачивала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6396 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки