• 24 января 2015, 9:25
  • 77115

Сочная домашняя ветчина

Рецепт: Сочная домашняя ветчина

На днях в дневниках поднимался вопрос, как приготовить бутербродное мясо, чтобы оно было сочное... Расскажу свой секрет приготовления сочной ветчины. Методом проб и ошибок, у меня получился вот такой рецепт, которым я давно уже пользуюсь... Я делаю со свинины, но мои подруги пробовали с говядиной, сказали, что все отлично.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Сочная домашняя ветчина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649.5 ккал
белки
0 г
жиры
50 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
253.8 ккал
белки
0 г
жиры
7.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сочная домашняя ветчина»:

  • Нам понадобится цельный кусок мяса без жира, если есть, то обрезать. Натереть со всех сторон солью, специями и обильно смазать растительным маслом.
    Не бойтесь с солью, лишнее мясо не возьмет, все лишнее стечет с соком.

  • Кладем на середину пергамента.
    Здесь момент такой: если пергамент коричневый или темный, то желательно его дополнительно смазать растительным маслом, чтобы во время запекания пергамент не прилип к мясу. Если белый, то ничего не нужно.
    Почему пергамент? В пергаменте вкуснее... Проверено временем. Я где-то читала, что в пергаменте мясо дышит... Не знаю, как это влияет на мясо, но вкус у него получается обалденный...

  • И заворачиваем.

  • Как в конверт.

  • Затем связываем ниткой или силиконовыми завязками...
    Кладем в холодильник. От 1 часа до 12.
    Время на сочность не повлияет. Но чем дольше мясо маринуется, тем оно потом вкуснее. Так что решать вам.

  • Затем кладем на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку! Это обязательное условие. Если вы поставите в горячую духовку, то мясо будет сухое. А вот холодная духовка дает именно ту сочность, которая нам нужна.
    И включаем на 200-220 градусов ( ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая, я делаю при 200 градусах) на 30 минут.
    Затем перевернуть мясо на другую сторону и еще 25-30 минут ( если при 200 градусах, то на такой кусок мяса понадобится 30 минут, если при 220 градусах- то 25 минут).
    Дать остыть прямо в духовке.
    Затем аккуратно, так как течет сок, переложить на блюдо, развернуть и снять бумагу.
    Видите какое оно сочное?!

  • Вот здесь виднее.
    Я разрезала на 2 части и вылила сок из пергамента в тарелку.

  • Нарезаем на порционные кусочки.

  • И наслаждаемся вкусом...

  • Очень и очень сочно...
    Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная домашняя ветчина
Рецепт: Сочная домашняя ветчина

На днях в дневниках поднимался вопрос, как приготовить бутербродное мясо, чтобы оно было сочное... Расскажу свой секрет приготовления сочной ветчины. Методом проб и ошибок, у меня получился вот такой рецепт, которым я давно уже пользуюсь... Я делаю со свинины, но мои подруги пробовали с говядиной, сказали, что все отлично.

Ингредиенты для «Сочная домашняя ветчина»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сочная домашняя ветчина» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень вкусная домашняя ветчина украсила наш праздничный стол! Огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде! Спасибо большое за рецепт!
Извините пожалуйста, но можно глупый вопрос, обязательно и для чего срезать все сало? И может подскажете, сколько кусочек грамм в 500-600 нужно запекать в мультиварке и нужно ли его при этом ворочать. Мяско естественно свинка.
Жир делает мясо более жирным. Жир уместен в котлетах или тефтелях, а здесь он лишний.
Ворочать в мульте придётся, а вот время не подскажу, не знаю. Будете просто проверять, протыкая мясо ножом и проверяя на наличие сока без сукровицы.
Большое вам человеческое спасибо.!
Ответ для vorobyshek
А мы любим грудинку так, в ней даже жира больше, чем мяса. На ломтерезке я режу тонюсенькими ломтиками
Пожалуйста.
Огромное спасибо, обязательно приготовлю...мясо уже купила....отчитаюсь и забираю в КК
Буду только рада!
Огромное спасибо, обязательно приготовлю...мясо уже купила....отчитаюсь и забираю в КК
Вкусненько, сочненько, даже сглотнули слюнки. Буду репетировать. Спасибо за советы и технологию приготовления
Буду только рада!
В микроволновке єту буженину никто не пробовал запекать?
Нет, я не пробовала.
Это просто запеченое\вареное мясо, в крайнем случае -буженина, но никак не ветчина.
Ну да, ну да....
Прочитала, ваш рецепт, интересный. Но если сок вытек из готового блюда, значит оно получится сухим?
Сок не вытек из конверта, а был внутри конверта из пергамента вместе с мясом. Мясо было в соку.
У меня ни разу сухой ветчины по этому рецепту не было.
Рецепт заинтересовал своей простотой исполнения и ингредиентами. Вот только хотелось бы спросить: а из филе индейки никто не делал? Вот почему-то посетила меня такая идея, возможно, конечно, бредовая, но...
Спасибо!
Начнём с того, что мясо индейки все же само по себе более диетическое мясо, нежели свинина или говядина.
Может получиться сухо.
Но это только моё предположение, так как я не готовила по этому рецепту филе индейки.
Мы предпочитаем все же свинину.
Спасибо большое! Значит, будем делать из свинки. Как раз уже поискиваю рецепты к Новому Году, так Ваш будет очень кстати.
На здоровье! Буду только рада!
А рецепты к Новому году можете поискать ещё здесь, в моих подборка рецептов:
https://www.stranamam.ru/blog/vorobyshek/
Вау!!! Спасибище огромное!!! Я еще тут в Вашей КК нашла много вкусного (правда, еще не все успела даже прочитать )!
Ко мне на "ты", если можно. Меня зовут Валя.
С удовольствием! Ко мне тоже "на ты" , я - Лена.
Вчера, не откладывая в долгий ящик , повторила это мясушко. И первый раз вкусно получилось , но сейчас значительно лучше: сочно. Очень вкусно ! Запекала кусок говядины 970 г. Спасибо , Валентина!
Очень аппетитное мясо!
Благодарю, Анжеличка!!! Очень вкусно!
Я даже не сомневаюсь Лорик! У меня муж очень любит такое мясо
Ответ для Хлоркина
И Вам спасибо!
Я очень рада!
Кстати, ко мне можно на "ты"...
Спасибо, Валя! Конечно, на "ты" будем!!!
Ответ для Хлоркина
Лорчик, неимоверно аппетитный натюрморт у тебя!
Спасибо, Линочка! Мужу нравится очень это мясо, дважды готовила.
Ответ для Хлоркина
Лора, аппетитно у тебя !
Вероника, благодарю!!!
Валюша!Хочу сказать большое спасибо за рецепт!!! Делала на Пасху,получилось просто сказочно!Всё хотела раньше приготовить,но как-то не пришлось.А тут у меня была свининка-отруб от окорока,правда не куском,а пластом,в центре-небольшая косточка.Я её даже не вырезала,так пластом и мариновала,2,5 кг. мяса мариновала 1,5 суток,переворачивая.В маринад кроме специй добавила сухой чеснок.Небольшой противень с бортиками выстелила пергаментом,чтобы края выступали,уложила плотненько мясо(ничего не скручивала)Сверху опять кусок пергамента,края заправила.Дальше всё по рецепту.Когда открыла,мясо было в соку.Переложила в контейнер с крышкой и в холодильник.За столом из всей мясной нарезки выбирали только это мясо.Уже всем подругам посоветовала! Ещё раз-СПАСИБО!
Мариночка, спасибо за доверие! Я очень рада, что все получилось и понравилось!
Валентина, я к тебе с отчетом. Классное мясо получилось! Готовила сразу свинину и говядину. Поставила в холодную духовку, когда она нагрелась, засекла 40 мин., потом перевернула еще на 30 мин.
Большое спасибо за рецепт!
И тебе спасибо за доверие! И за отчет!
Валечка, спасибо большое за великолепный рецепт и советы! Получилось замечательное мясо! Супер!!! Добавила ещё чесночка!
Замечательное получилось мясо! Спасибо за доверие и за фотоулику!!!!
Ответ для Сурик
Ммм!!! Вкуснятина!
Согласна!!! Вкусно!!!
Когда достала из духовки, думала - все, не будет у нас сочного мяса - в емкости для запекания было столько много сока. Но нет, результат нас приятно удивил и порадовал - нежное, сочное, ароматное мясо! Кстати, у кого-то были проблемы с запеканием большого куска . Я брала кусок говяжьей вырезки 1200 г. Мариновала всю ночь, а запекала столько, сколько написано в рецепте при температуре 200 градусов. Остывать оставила в духовке. Спасибо огромное за такой рецепт!
Спасибо большое за такой подробный отчет и за доверие к рецепту!
Спасибо огромное за рецепт! Несмотря на то, что у меня в процессе запекания вытекал сок, мясо получилось очень вкусным и совершенно не сухим. До этого перепробовала много разных способов, но Ваш самый лучший. Еще раз большое спасибо!
И Вам спасибо!
Спасибо за рецепт.
Мариновала ночь в холодильнике, готовила из "яблочка", перед этим из ошейка, конечно ошеек испортить трудно, поэтому вышел вкуснее. Есть градусник-игла, контролировала температуру внутри куска этим избежала пересыхания.
И тебе спасибо за отчет! Я очень рада!
Ответ для yohoho
А до какой температуры Вы свинину запекали?
85 град, но норма это 80-82
Спасибо!
Жаль, очень жаль. Добрый кусок свиной лопатки вышел сухим и совсем не сочным. Может в духовке передержала, хотя время блюла , согласно рецепту. А, возможно,эта часть свиной туши не очень годится для запекания, слишком постная. Может пергамент очень "глубоко дышал"и весь сок выпустил...В итоге результат скорее огорчил, чем порадовал.
А что, сока совсем не было в пергаменте, когда вы его развернули? Сколько времени вы его мариновали?
Ответ для Marabell
часть свиной туши не очень годится для запекания, слишком постная Как может быть постной свинина? Нет, ну правда?
Как? Очень просто. В толковом словаре Ожегова есть пункт, допускающий употребление слова "постный" в значении "нежирный".
Как? Очень просто. В толковом словаре Ожегова есть пункт, допускающий употребление слова "постный" в значении "нежирный".

Словарь ничего не допускает, и ничего не запрещает, как и сам Ожегов и Ушаков. это не ПДД и не УК РФ.
Только там есть пометка "разг.". Говорите как хотите, но для меня "постная свинина" звучит как "кошерное сало". задумайтесь.
Мяско у тебя красивое! Обязательно сделаю и отчитаюсь.
Спасибо, буду ждать.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки