• 24 января 2015, 13:04
  • 6471

Бедуинский хлеб

Рецепт: Бедуинский хлеб

Сейчас зимую в Египте. Покажу их местную кухню. Вот один из рецептов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Египетская

Ингредиенты для «Бедуинский хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026 ккал
белки
27.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
224.7 г
Порции
ккал
205.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Бедуинский хлеб»:

Перемешиваем продукты
делаем лепешки
Раскатываем их максимально.
жарим на обратной стороне казана.
В видео все показал... как готовят именно бедуины.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бедуинский хлеб
Рецепт: Бедуинский хлеб

Сейчас зимую в Египте. Покажу их местную кухню. Вот один из рецептов.

Ингредиенты для «Бедуинский хлеб»:

Комментарии и отзывы

В пустыне офигенские лепешки. Забавно кто пишет что оно дрожжевое. Везде есть подобные лепешки вода мука . Мм правда казана нет .но в пустыне мм как вкусно приготовили еду с лепешками
Спасибо за видео! Интересно было посмотреть.
и вам спасибо.
Подписывайтесь на канал...скоро много интересного )
Вот только вернулся с верблюжих гонок )
О, как! На это стОит посмотреть
Ответ для Виктор Петровский
А интересного о чем о египетской кухне? А вы простите чем занимаетесь? Это хобби)
Ух тышка, какие мухи!!! Кстати, благодаря Вашему видео,Виктор, я прочла многое о бедуинах! И парочку видео о них посмотрела! Да-а-а-а-а, я вам скажу товарищи...жизнь у них нелёгкая... наша "природа" с шашлыками - суперстерильная!!!по сравнению с их условиями кочевой жизни... Ну лепёшки конечно на раскалённой поверхности может и ничего получаются.. (это я про мух и немытые руки)... То ли видео закулисья так называемых "ресторанчиков" в Китае, Вьетнаме...и их антисанитарии...как там этих змей обрабатывают и вааще...у меня шок был...ну жизнь у них такая... Интересно конечно смотреть... Вообще там женщины этим занимаются , как правило... ну почище вроде было... у женщин
ахахах.
Да...действительно...у них чаще женщины готовят ....
Будет скоро много видео о их кулинарии.
Я на Вашей страничке смотрю... В другом месте. Земляк всё таки... Хорошо зимуете! А сынуля-красавчик с Вами?
Сын с мамой...мы в разводе...
Хочу его сюда привезти....а быв.жена против....
ну такое...
Ответ для Живага Елена
Извините влезла у нас в деревнях и в глубинках условия не лучше. А руки и как далее раньше было проще , а сейчас многие помешаны на чистоте аж черезчур. Вот и болеем чаще чем они. И дети не брызгливые выростают не то что у нас.
Да, есть такое... Но у всех же свой уклад жизни. Я не сторонник стерильности. И на природе о-о-о-очень терпимо и спокойно отношусь к отсутствию там условий разных... ну всё в разумных пределах конечно... Ну вот я смотрела у бедуинов, одна ёмкость, и они там стаканчики моют и чай пьют... моют и опять пьют... Они так столетиями делают, вода на вес золота... пустыня же... так что... это их жизнь. Толку, что великий Майкл Джексон жил в стерильности и дышал чистым кислородом???
Это точно , но майкла то операции сгубили. Бедуины моют ,но там реально вода на вес золота. Хоть они и считаются богатыми в отличии от многих местных, но на всех в поселении не хватает достатка и цены низкие . Это только для туристов все неплохо. Хех я не любитель ,но в наших лесах и парках боюсь всего ползучего ну и что летает. Но в пустыне условия не позволяют быть лучше. А моют все просто расход не такой как у нас на 1 чашку)) и сами моют руки и ноги ну не меньше 5 раз перед молитвой и так для жизни)))
Чего-то тесто явно дрожжевое. Пресное тесто вода-мука-соль ведет себя по-другому.
))))
я вам точно говорю....это пресное тесто
Я делала лаваши и из пресного и из дрожжевого теста. И вообще много работаю с разными видами теста.
1. Поджареный лаваш из пресного не дает таких кругляшков, это как раз дает дрожжевое тесто, как на сковородку оно сразу пузырится и подрумяниваются такие вот пузырики красивые.
2. Пресное тесто как пластилин оно, при расстойке не увеличивается, а на видео кусочки стали круглые и пухлые, тогда как пресно тесто наоброт оплывает, тем более при египетской жаре.
3. При раскатке тесто пружинит и как скалку убирает немного сбегается, тесто вода+мука+соль не сбегается совсем.

Может вы ели пресные лаваши, но на видео явно дрожжевые или на закваске или еще что подобное добавили пока вы может отвернулись или тесто это долго выстаивалось в жаре и дрожжи возникли естественным образом. Тем более сам процесс замеса не снят. Ну а там если вы считает что пресное - пусть будет так.
Извините, что вмешиваюсь, но я тоже делала лаваши из пресного и дрожжевого теста на сковородке, и пресное тесто, если его раскатать очень тонко, тоже пузырится и даёт такие поджаристые коричневые пятна. Так что, возможно, это действительно пресное тесто, похожее на тесто для армянского тонкого бездрожжевого лаваша (или азербайджанского - никого не хочу обидеть). Смутило только соотношение муки и воды, но на видео тесто раскатывают на поверхности, обильно присыпанной мукой, так что при раскатывании оно дополнительно вбирает в себя муку. Пресное тесто тоже пружинит, не так как дрожжевое, но всё же. И вот это растягивание на руках в конце - я читала о нём в рецептах лаваша, но тут впервые увидела в живую.
Ответ для Муля Иванова
Это пресное тесто. Даже индийские чапати порой с кругляшками такими
Ответ для Муля Иванова
Да нет, тесто точно пресное
Чего-то тесто явно дрожжевое.
Я тоже об этом подумала, сразу как увидела тесто!!! Явно не пресное тесто!
Ну это практически лаваш. А видео интересное. Будем знать, как готовят бедуины
спасибо.
я тут много еще рецептов сниму )
Буду ждать
Спасибо! Очень интересное видео
А что мухи, сигареты и грязь... дамы, вы когда-нибудь в лесу на костре готовили? Там и комары, и мошкара, и пепел от костра и земля под ногами, представляете, не стерильная) И кто-нибудь из мужиков может сидеть рядом и курить) А потом вашу не стерильную еду все с удовольствием уплетают, если вы её, конечно, не сожгли)))
Согламен )
но у нас мух хоть отгонять стараемся....а им параллельно...)))
Мухи, мухи, сигареты, грязь А муки мало, наверное? Эти пропорции мука:вода проверены?
они так клали.....
если мало будет....добавьте...
Ответ для Тамила
Ну вот будете знать...когда будете в Египте....какими блюдами вас будут угощать...и как их готовят...
Их мухи ни капли не смущали...вы же видели...
Хех забавные у вас комменты прям ностальгтя. Они не только мух не отгоняют)) жила в Египте и очень скучаю по их еде.
Ответ для Тамила
А когда вы на природе... Мошки, комары... Тоже не стерильно... Рядом курящие мужики... Так что ничего страшного...
У нас природа не в пустыне - руки мыть запросто можно Видео с большим интересом посмотрела, спасибо
И вам спасибо.
Скоро много интересного покажу )
Будем ждать
Фу, мухи...
Ну думаю если повторить дома...то можно их убрать..
А тут...я показал как на самом деле его готовят бедуины..
И ничего не скрыл.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки