Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рецепт: Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем
  • 25 января 2015, 1:14
  • 1983

Сладкий пирог "КУАНТРО"

Рецепт: Сладкий пирог КУАНТРО

В готовом виде пирог имеет приятный ликерно-пикантный вкус из-за карамелизированного со специями кабачка, при этом кабачок ощущается в пироге экзотическим и тропическим фруктом. Попробуйте и откройте для себя новые вкусовые сочетания, аромат которых напоминает букет напитка созданного в 1875 г. Эдуардом Куантро, на основе сладкого и горького померанца с цветочно-фруктовыми нотками. Возможно и Вам он придет по вкусу. К тому же, это блюдо из «ЭКОНОМ-ВАРИАНТА». Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сладкий пирог "КУАНТРО"»:

Ингредиенты для теста

Для карамелизированного кабачка

Ингредиенты для карамельной глазури

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3209.8 ккал
белки
71.3 г
жиры
59.6 г
углеводы
594.4 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
5 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
5 г
жиры
4.2 г
углеводы
41.6 г


Рецепт «Сладкий пирог "КУАНТРО"»:

1. Первым делом подготовить кабачок: помыть, очистить от семечек и кожуры. Покрошить кубиками размером примерно 5х5мм. (если у Вас есть овощерезка подобная «Найсер дайсер», то с ее помощью крошить кабачок в мелкие кубики удобно и быстро). Покрошенный кабачок переложить в кастрюльку и засыпать сахаром, перемешать и поставить на плиту. При постоянном помешивании нагреть смесь на среднем огне до кипения. Добавить куркуму, имбирь, ванилин и лимонную кислоту – все перемешать. Перевести плиту на слабый огонь и помешивать карамелизированный кабачок до испарения сиропа. Добавить сливочное масло, перемешать и убрать с плиты для остывания.
2. Подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным маслом и посыпим панировочными сухарями (рецептуру и состав теста можно использовать в том числе для выпекания в духовке).
3. Белки отделяем от желтков.
4. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем сахар (2 мультистакана=200 гр.) и взбиваем до увеличения в объеме, пока желтковая смесь не приобретет бело-сливочный цвет.
5. Достаем из холодильника белки и взбиваем их до устойчивых пиков.
6. Аккуратно вмешиваем белки в желтковую массу.
7. В несколько приемов ввести в яичную смесь муку, ванилин, гашенную соду (разрыхлитель) – перемешать при этом стараясь не осадить пышность теста.
8. Аккуратно добавить в тесто остывшие карамелизированные кубики кабачка - осторожно смешать.
9. Полученную воздушную и легкую массу выкладываем в чашу мультиварки или в форму для выпекания в духовке и разравниваем.
10. Отправляем чашу в мультиварку и запускаем программу "Выпечка" на 75-80 минут (время для выпечки пирога подобрано для мультиварки мощностью 860 Вт, если у Вас мультиварка другой мощности, то подберите соответствующее время). После звукового сигнала извлекаем пирог из чаши мультиварки с помощью корзины готовки на пару. Если выпекать в духовке, то форму с тестом поставить в разогретую до 160 градусов духовку выпекаться. Время выпекания около 40-45 минут. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка сухая, значит пирог готов.
11. Пока пирог остывает пропитываем поверхность пирога, которая будет покрываться карамелью, десертным вином (в рецепте всего 2 ст. л. десертного вина, если Вам нравиться более пропитанные пироги, то количество алкоголя можно увеличить).
12. Готовим карамель для глазури: смешиваем куркуму, сахар и добавляем молоко, и все перемешиваем. При постоянном помешивании нагреваем смесь на слабом огне до растворения сахара. При закипании помадки, добавляем в неё сливочное масло и помешивая смесь на слабом огне, доводим до легкого загустения.
13. Пока карамель не остыла, распределяем ее по пропитанной поверхности пирога и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий пирог "КУАНТРО"
Рецепт: Сладкий пирог КУАНТРО

В готовом виде пирог имеет приятный ликерно-пикантный вкус из-за карамелизированного со специями кабачка, при этом кабачок ощущается в пироге экзотическим и тропическим фруктом. Попробуйте и откройте для себя новые вкусовые сочетания, аромат которых напоминает букет напитка созданного в 1875 г. Эдуардом Куантро, на основе сладкого и горького померанца с цветочно-фруктовыми нотками. Возможно и Вам он придет по вкусу. К тому же, это блюдо из «ЭКОНОМ-ВАРИАНТА». Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сладкий пирог "КУАНТРО"»:

Комментарии и отзывы

Набор продуктов в рецепте просто класс!
Думаю если такую шарлотку разрезать и прослоить любимым кремом, будет еще и классный тортик!
Думаю, что да - вариантов множество, но по возможности, сначала попробуйте его в виде ПИРОГА, пожалуйста. Так Вы оцените букет возможных экспериментов на основе предложенного вкуса, а вкус действительно экстравагантный... Удачи!
Очень интересно - постараюсь приготовить. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста. Надеюсь рецепт понравится. Успешной выпечки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Закрытая яичница а-ля пицца
Закрытая яичница а-ля пицца
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки