• 25 января 2015, 10:04
  • 3474

Сладкое печенье из соленого плавленного сырка

Рецепт: Сладкое печенье из соленого плавленного сырка

Печенье "Палочка-выручалочка". Вот нашла рецептик на просторах интернета. На сайте подобных два, но все с маргарином, а вот продуктов у меня минимум, а результат... вообщем не судите строго, но печенье ну оооочень вкусное, я сама не ожидала такого результата. рецепт у меня первый, без фото, так как никуда, естественно, я не собиралась его опубликовывать))). От автора рецепта: "Доброе время суток! Помните восьмидесятые? Это когда все продукты по талонам, а в магазинах продавались только морская капуста в банках, зеленые консервированные помидоры и плавленые сырки. Я тогда училась в школе и меня это как то мало касалось, а вот взрослым приходилось несладко... Мой сегодняшний рецепт как раз из этого времени, бюджетный до безобразия, но безумно вкусный, когда я испекла это печенье первый раз, муж сказал, что оно творожное. "

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Сладкое печенье из соленого плавленного сырка»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.5 ккал
белки
38.1 г
жиры
26.4 г
углеводы
230.5 г
Порции
ккал
43.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
312 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
54.9 г


Рецепт «Сладкое печенье из соленого плавленного сырка»:

Сырок размять вилкой, добавить яйцо, сахар, соду гашеную уксусом, затем муку и замесить тесто.
Тесто должно быть пластичным, не тугим, но и не липнуть к столу и рукам.
Затем раскатываем тесто примерно толщиной 0.5 см и включаем полет фантазии (моей фантазии хватило на простые треугольнички, так как нужно было быстро приготовить печеньки).
Разогреть в сковороде масло и жарить с двух сторон до "румяности". Жарятся они очень быстро, при этом поднимаются раза в два, успевай только переворачивать и доставать).
ну вроде все, не судите строго, буду рада вашим +


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкое печенье из соленого плавленного сырка
Рецепт: Сладкое печенье из соленого плавленного сырка

Печенье "Палочка-выручалочка". Вот нашла рецептик на просторах интернета. На сайте подобных два, но все с маргарином, а вот продуктов у меня минимум, а результат... вообщем не судите строго, но печенье ну оооочень вкусное, я сама не ожидала такого результата. рецепт у меня первый, без фото, так как никуда, естественно, я не собиралась его опубликовывать))). От автора рецепта: "Доброе время суток! Помните восьмидесятые? Это когда все продукты по талонам, а в магазинах продавались только морская капуста в банках, зеленые консервированные помидоры и плавленые сырки. Я тогда училась в школе и меня это как то мало касалось, а вот взрослым приходилось несладко... Мой сегодняшний рецепт как раз из этого времени, бюджетный до безобразия, но безумно вкусный, когда я испекла это печенье первый раз, муж сказал, что оно творожное. "

Ингредиенты для «Сладкое печенье из соленого плавленного сырка»:

Комментарии и отзывы

сделала печенье, понравилось, что просто и быстро, пекла в духовке, но они получились слишком сладкие, в следующий раз если буду делать, то сахар в 2 раза меньше положу.
ааа, теперь понятно, чего вы налетели)) у самой пошагового нет
если вы уж смотрели мой рецепт, то наверное обратили внимания что я написала. когда я готовила то не собиралась его публиковать. как результат - пошаговых фото нет, да и рецепт довольно легкий, все всем и так понятно, ну кроме вас)
а на счет налететь, вы ошибаетесь! написала потому, что хотела поддержать человеа, который впервые решил опубликовать рецепт, хоть и легкий. надеюсь вам все понятно, всего хорошего
ваш рецепт я даже не читала) поэтому и обращать ни на что не стала)
так может быть перед тем, как комментировать стоит почитать, а то как-то нелогично получается)
почему не логично, а ответила вам только то , что у вас нет фото. к рецепту ни каких претензий.
Что-то я пропустила что надо жарить да, мы их выпекали
Хорошо, что пропустили, в следующий раз сделаю в духовке!
Ммм, сделали сейчас с сыном 5 лет. Все так просто и быстро! Получилось два противня. Один тонко раскатала, получились хрустящие, а второй потолще и получились мягенькие, пышненькие. Вкусно! Мы раньше делали похожие, но там пачка сливочного масла идёт, для моего желудка это тяжело, поэтому не готовим. Ваш рецепт супер! Рекомендую всем.
Спасибо за доверие и положительный отзыв
Теперь к вам у возникает вопрос, вы их выпекали? А то если честно, я побоялась экспериментировать, только жарила
Класс,прям как из творога,только муки ушло 2 ст,Скажите ,а уксус гасить в чем? если в уксусе,то сколько ?,если в кипятке,то тоже в каком кол-ве?
значит от муки зависит.
я же написала, в уксусе, я на глаз делаю, чайную ложку уксуса на 1\3 ч.л. соды
спасибо,я так и сделала,просто хотелось уточнить кол-во уксуса.
Обращайтесь
сделала сегодня без яйца и вместо уксуса погасила соду в половине стакана кипятка.тоже получилось вкусно
ого, если честно, даже не знала, что соду можно гасить чем-то еще, кроме уксуса.
возьму на заметку
я рада, что вам понравилось)
Рецепт, я так понимаю, мне достался уже в отредактированном общими усилиями виде, выглядит вполне прилично, даже при отсутствии пошаговых (и так все понятно).
Ничего подобного ранее не встречала, интересно будет приготовить, хотя бы ради того, чтобы узнать какой он на самом деле - "вкус: неожиданный " , как Вы указали в рецепте .
Вкус на самом деле похож на творожное печенье, а неожиданный оттого, что врядли от плавленого сырка ожидаешь десерт
Моя мама говорила, что не тот повар, который из прекрасных, дорогих продуктов приготовит что-нибудь вкусненькое, а тот, который из г... (извините) сделает конфетку. Вам "+"
Полностью согласна с вашей мамой!!! Когда наткнулась на рецепт, не поверила, что вкусно, так что попробуйте
За + спасибочки
Спасибо. Приготовлю.
Где же мне найти "невкусный жуть" сырок???Да чтобы он еще завалялся! Даже начало рецепта многообещающее,а по поводу "вылаживать"-молчу.
Я не предлагаю вам использовать "невкусный жуть сырок", почитайте внимательно ингридиенты)
Я использовала потому, как купила плавленый сырок в магазине, а он оказался совершено мне не по вкусу, ну я и забыла про него благополучно
Мне вот непонятно, почему минусуют рецепт. Рецепт и правда необычный, по крайней мере не сотые по счету блины или оладушки. Нет фото, но так это не смертельно в данном рецепте, ведь он достаточно понятный. Может людям ошибки не нравятся? Замените в описании слово "Вылаживать" на слово "выкладывать". И не обращайте внимания на минусы. Новичков здесь не очень жалуют
Спасибо большое за поддержку!!
Все рекомендации обязательно учту!)
это мой первый рецепт, поэтому я совершенно не расстраиваюсь по этому поводу
Ответ для premium
Вы не правы... Новичков поддерживают, но если рецепт написан без ошибок и не из завалявшихся не вкусных продуктов... Автор исправила рецепт и появились плюсы...
Не могу судить о вкусе печенья, но слово "вылаживать" звучит как от слова лажа,видимо поэтому и минуют.
Это же кулинарный сайт, не пойму, для чего придираться к такому. Здесь поварята либо преподаватели, не пойму...
Есть правила сайта, Вы же не хотите чтобы из-за этого вам минусы ставили. Рецепт очень мил, но завалявшийся невкусный сырок в рецепте который вылажили настраивает негативно.
спасибо, учту.
Все красиво исправили
чтобы не упрекали больше)))
Вот и плюсики пошли.
Здесь поварята-преподаватели. Готовить учим друг друга.
Объясните, пожалуйста, чем украсил эти пышечки
плавленый сырок, невкусный жуть
А писать надо грамотно. Поваренок.ру - официально зарегистрированное СМИ. Опубликовать здесь рецепт - то же самое, что в журнал статью написать.
я же удалила уже
Удачи Вам
спасибо
и да, на фото остатки печенья, все схомячили)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки