• 25 января 2015, 14:38
  • 39207

Печенье "Бедное"

Рецепт: Печенье Бедное

Дорогие поворятки, это печенье в оригинале называется "Печенье для Нищих"-мне как то немного режет слух)) и я его переименовала! Название такое потому-как состав продукта такой, что найдется у каждой хозяйки! Рецепт этот я нашла у мамы в кулинарной тетрадке-конечно Печенье на любителя, мне кажется вкусным, хрустящим и необычным... моя доченька (ей 2.5 годика) и муж уплетают с удовольствием)) попробуйте может и вам оно тоже понравится!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Бедное"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844.4 ккал
белки
0 г
жиры
99.9 г
углеводы
230.1 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
0 г
жиры
16.9 г
углеводы
39 г

Рецепт «Печенье "Бедное"»:

Процеживаем в миску через марлю наш рассол (у меня был из-под помидоров), добавляем масло, затем сахар, тщательно перемешаем, добавим соду, перемешали хорошенько.

Теперь добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам! Тесто получается очень рассыпчатое и совсем не липкое... нет необходимости присыпать стол мукой.

Вымесили тесто, раскатали, посыпали немного сахаром и вырезаем печеньки формочками у кого какие есть. Противень я ничем не смазывала и не присыпала, печеньки не пригорают.

Печь 20 мин. примерно при t=180.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Бедное"
Рецепт: Печенье Бедное

Дорогие поворятки, это печенье в оригинале называется "Печенье для Нищих"-мне как то немного режет слух)) и я его переименовала! Название такое потому-как состав продукта такой, что найдется у каждой хозяйки! Рецепт этот я нашла у мамы в кулинарной тетрадке-конечно Печенье на любителя, мне кажется вкусным, хрустящим и необычным... моя доченька (ей 2.5 годика) и муж уплетают с удовольствием)) попробуйте может и вам оно тоже понравится!

Ингредиенты для «Печенье "Бедное"»:

Фотографии «Печенье "Бедное"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выпекала одним коржом,потом разрезала.Вкусные коржики.Если семья небольшая,лучше взять пол.порции продуктов,так как получаетя очень много.Но моей семье в самый раз.Спасибо!
Благодарю автора! Вкус у печенья родом из детства) Вспомнила песочное кольцо, которое с молоком ели) Печеньки у меня получились чересчур твердыми. Может замена соды разрыхлителем повлияла, не знаю; может многовато разрыхлителя бросила . Добавила изюм, ванилин, рассол не чувствуется вообще. Вкусно, но повторять не планирую. Домашние не оценили. Пролежали день под пленкой, стали мягче. Муки ушло примерно 3,5-4 стакана.
добавила еще ванилин для запаха. Печенье очень понравилось, не жесткое, в меру рассыпчатое. Отдаленно где-то слышится рассол, но вкус не портит совершенно. Из указанного количество жидкости получилось 2 стандартный противня печенья. Буду повторять периодически, как будет появляться рассол. В общем, почти из ничего получилось много вкусного печенья. Рекомендую!
Быстрое и вкусное печенье Спасибо за рецепт
Хорошие печеньки))) у меня был огуречный рассол, я всегда его предварительно грею и развожу в нем соду. Выпекала 20 минут при температуре где-то 240 градусов. Муки ушло 5 стаканчиков по 170 грамм. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за напоминание про отличные печенюшки, очень классные!
Не всегда есть необходимый набор продуктов для более изысканной выпечки, да и времени нехватка. Поэтому рецепт как раз подходящий. Простой, но вкусный. Кстати, температуру ставила где-то 220 градусов и пекла 10 минут, иначе угольки!
на здоровье!
Ответ для акчуч
Отличные печеньки! Тоже забираю рецепт!
280 град ??? в рецепте написано! Всё сгорит за 20 минут! Может 180 град !
280 это много. Я выпекала на 220 и время уменьшила.
Довольно простой и бюджетный рецепт,а в итоге вкусное домашнее печенье.Мне понравилось его готовить,а моим малышам поедать.Спасибо что поделились.
Вкуснота, дешево и сердито. Дети растаскали за день. СПАСИБО!!!!!!
Так, а сколько нужно муки? Все равно хоть примерное количество должно быть указано. Понятна отговорка, что мол у всех мука разная и т.д. Но все же...
Спасибо Вам большое за такой замечательный и легкий рецептик!!! Все мои домашние в восторге от печенюшек, буду готовить еще не раз однозначно
Спасибо Вам большое за такой замечательный и легкий рецептик!!! Все мои домашние в восторге от печенюшек, буду готовить еще не раз однозначно
спасибо вам за доверии и позитив!!!очень приятно! Кушайте наздоровичко!
Большое спасибо за прекрасный, простой рецепт Печенье понравилось, буду готовить в дальнейшем
наздоровичко-мне приятно ,что вы довольны!!!!спасибо
Ответ для Nat W
А потому что ты молодец)))
Большое спасибо за прекрасный, простой рецепт Печенье понравилось, буду готовить в дальнейшем
какая красота!!!!!спасибо вам!
Я слышала про такой рецепт но ни когда не пробовала его приготовить, завтра попробую испечь печенье, дети обещали помогать)))
попробуйте потом расскажите!!!печенье необычное....ну а если детки помогать будут то вообще здорово!!!! мне когда моя помогает мы все с ней в муке с ног до головы
У нас все тоже самое, только еще добавляется борьба за веньчики))))
Только что испекла печеньки, оцени)) фотку сейчас выложу в альбом
Альбом называется пряники в нем фотка печенек)))) спасибо за рецепт, тесто замесила быстро, раскатала мгновенно и пекутся совсем недолго, да и на вкус очень здорово))))
Альбом называется пряники в нем фотка печенек)))) спасибо за рецепт, тесто замесила быстро, раскатала мгновенно и пекутся совсем недолго, да и на вкус очень здорово))))
очень здоровские получились!!!формачки класс!!!!молодцы!!!!детки кушали??спасибо за отчетк
Еще не успели, жду когда проснутся
Дети в восторге от печенек)) дома погрызли, да еще с собой на улицу взяли, на детской площадке уминали)))) главные дегустаторы довольны)))
А яйцом надо смазывать, чтоб были румяными?
нет не нужно они и так румяненькие
А яйцом надо смазывать, чтоб были румяными?

вчера в 20:19 | анжелинка-малинка (автор рецепта) # 0
нет не нужно они и так румяненькие
^ Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модератору
А их раскатывать надо тонко?
по вашему желанию....здесь на фото примерно 1см...но моим нравится когда см 3 они плюс подымутся....на вкус и цвет
У меня в семье это печенье идет на "УРА!". Хотя мои мальчишки носики воротят ото всего... Так что оно очень даже БОГАТОЕ!!!
да моя доченька тоже его хрумкает....
Вернули в детство - перестроечные времена!
Катуша спасибо
0,5 стакана растительного масла? нет ошибки?
0,5 стакана растительного масла? нет ошибки?
нет ошибки нет...
Наверное я богатая или вообще еще беднее, у меня в этом году нет рассола. Никакого.
Но беру в КК, так как часто остаются от сынишки остатки соков. Буду печь на соке или как тут пишут на сыворотке или еще что придумаю. Очень хорошая идея - спасибо!
Наверное я богатая или вообще еще беднее, у меня в этом году нет рассола. Никакого.
Но беру в КК, так как часто остаются от сынишки остатки соков. Буду печь на соке или как тут пишут на сыворотке или еще что придумаю. Очень хорошая идея - спасибо!
ПЕКИТЕ на здоровье!!
Печь 20мин при t280

Мне кажется что при такой температуре за 20 мин печенье превратится в уголь...
Печь 20мин при t280

Мне кажется что при такой температуре за 20 мин печенье превратится в уголь...
у всех духовки разные...у меня печет средненько...вот на них и уходит 20 мин.....на газовой кагда пеку там хватает 10 мин....и то меньше наверно.....я думаю ,что каждая подстраивается под свою духовку.....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки