• 25 января 2015, 14:38
  • 17019

Печенье "Бедное"

Рецепт: Печенье Бедное

Дорогие поворятки, это печенье в оригинале называется "Печенье для Нищих"-мне как то немного режет слух)) и я его переименовала! Название такое потому-как состав продукта такой, что найдется у каждой хозяйки! Рецепт этот я нашла у мамы в кулинарной тетрадке-конечно Печенье на любителя, мне кажется вкусным, хрустящим и необычным... моя доченька (ей 2.5 годика) и муж уплетают с удовольствием)) попробуйте может и вам оно тоже понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье "Бедное"»:

Время приготовления:



Рецепт «Печенье "Бедное"»:

Процеживаем в миску, через марлю наш рассол (у меня был из под помидор), добавляем масло, затем сахар, тщательно перемешаем, добавим соду, перемешали хорошенько. Теперь добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто пока оно не будет прилипать к рукам! Тесто получается очень рассыпчатое и совсем не липкое... нет необходимости присыпать стол мукой. Вымесили тесто, раскатали посыпали немного сахаром и вырезаем печеньки формочками у кого какие есть. Противень я нечем не смазывала и не присыпала, печеньки не пригорают. Печь 20мин примерно при t280.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Бедное
Описание: Дорогие поворятки, это печенье в оригинале называется "Печенье для Нищих"-мне как то немного режет слух)) и я его переименовала! Название такое потому-как состав продукта такой, что найдется у каждой хозяйки! Рецепт этот я нашла у мамы в кулинарной тетрадке-конечно Печенье на любителя, мне кажется вкусным, хрустящим и необычным... моя доченька (ей 2.5 годика) и муж уплетают с удовольствием)) попробуйте может и вам оно тоже понравится!
Тэги: полдник.


Фотографии «Печенье "Бедное"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошие печеньки))) у меня был огуречный рассол, я всегда его предварительно грею и развожу в нем соду. Выпекала 20 минут при температуре где-то 240 градусов. Муки ушло 5 стаканчиков по 170 грамм. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за напоминание про отличные печенюшки, очень классные!
Не всегда есть необходимый набор продуктов для более изысканной выпечки, да и времени нехватка. Поэтому рецепт как раз подходящий. Простой, но вкусный. Кстати, температуру ставила где-то 220 градусов и пекла 10 минут, иначе угольки!
на здоровье!
Ответ для акчуч
Отличные печеньки! Тоже забираю рецепт!
280 град ??? в рецепте написано! Всё сгорит за 20 минут! Может 180 град !
280 это много. Я выпекала на 220 и время уменьшила.
Довольно простой и бюджетный рецепт,а в итоге вкусное домашнее печенье.Мне понравилось его готовить,а моим малышам поедать.Спасибо что поделились.
Вкуснота, дешево и сердито. Дети растаскали за день. СПАСИБО!!!!!!
Так, а сколько нужно муки? Все равно хоть примерное количество должно быть указано. Понятна отговорка, что мол у всех мука разная и т.д. Но все же...
Спасибо Вам большое за такой замечательный и легкий рецептик!!! Все мои домашние в восторге от печенюшек, буду готовить еще не раз однозначно
Спасибо Вам большое за такой замечательный и легкий рецептик!!! Все мои домашние в восторге от печенюшек, буду готовить еще не раз однозначно
спасибо вам за доверии и позитив!!!очень приятно! Кушайте наздоровичко!
Большое спасибо за прекрасный, простой рецепт Печенье понравилось, буду готовить в дальнейшем
наздоровичко-мне приятно ,что вы довольны!!!!спасибо
Ответ для Nat W
А потому что ты молодец)))
Большое спасибо за прекрасный, простой рецепт Печенье понравилось, буду готовить в дальнейшем
какая красота!!!!!спасибо вам!
Я слышала про такой рецепт но ни когда не пробовала его приготовить, завтра попробую испечь печенье, дети обещали помогать)))
попробуйте потом расскажите!!!печенье необычное....ну а если детки помогать будут то вообще здорово!!!! мне когда моя помогает мы все с ней в муке с ног до головы
У нас все тоже самое, только еще добавляется борьба за веньчики))))
Только что испекла печеньки, оцени)) фотку сейчас выложу в альбом
Альбом называется пряники в нем фотка печенек)))) спасибо за рецепт, тесто замесила быстро, раскатала мгновенно и пекутся совсем недолго, да и на вкус очень здорово))))
Альбом называется пряники в нем фотка печенек)))) спасибо за рецепт, тесто замесила быстро, раскатала мгновенно и пекутся совсем недолго, да и на вкус очень здорово))))
очень здоровские получились!!!формачки класс!!!!молодцы!!!!детки кушали??спасибо за отчетк
Еще не успели, жду когда проснутся
Дети в восторге от печенек)) дома погрызли, да еще с собой на улицу взяли, на детской площадке уминали)))) главные дегустаторы довольны)))
А яйцом надо смазывать, чтоб были румяными?
нет не нужно они и так румяненькие
А яйцом надо смазывать, чтоб были румяными?

вчера в 20:19 | анжелинка-малинка (автор рецепта) # 0
нет не нужно они и так румяненькие
^ Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модератору
А их раскатывать надо тонко?
по вашему желанию....здесь на фото примерно 1см...но моим нравится когда см 3 они плюс подымутся....на вкус и цвет
У меня в семье это печенье идет на "УРА!". Хотя мои мальчишки носики воротят ото всего... Так что оно очень даже БОГАТОЕ!!!
да моя доченька тоже его хрумкает....
Вернули в детство - перестроечные времена!
Катуша спасибо
0,5 стакана растительного масла? нет ошибки?
0,5 стакана растительного масла? нет ошибки?
нет ошибки нет...
Наверное я богатая или вообще еще беднее, у меня в этом году нет рассола. Никакого.
Но беру в КК, так как часто остаются от сынишки остатки соков. Буду печь на соке или как тут пишут на сыворотке или еще что придумаю. Очень хорошая идея - спасибо!
Наверное я богатая или вообще еще беднее, у меня в этом году нет рассола. Никакого.
Но беру в КК, так как часто остаются от сынишки остатки соков. Буду печь на соке или как тут пишут на сыворотке или еще что придумаю. Очень хорошая идея - спасибо!
ПЕКИТЕ на здоровье!!
Печь 20мин при t280

Мне кажется что при такой температуре за 20 мин печенье превратится в уголь...
Печь 20мин при t280

Мне кажется что при такой температуре за 20 мин печенье превратится в уголь...
у всех духовки разные...у меня печет средненько...вот на них и уходит 20 мин.....на газовой кагда пеку там хватает 10 мин....и то меньше наверно.....я думаю ,что каждая подстраивается под свою духовку.....
давно такие печеньки делаю, и с рассолом, и с сывороткой. только соду не гашу вообще, она гасится сама (в рассоле уже уксус есть).ну а вообще такие печеньки стоят на столе постоянно
По поводу соды полностью с Вами согласна
давно такие печеньки делаю, и с рассолом, и с сывороткой. только соду не гашу вообще, она гасится сама (в рассоле уже уксус есть).ну а вообще такие печеньки стоят на столе постоянно
хорошо...насчет соды исправлюсь!
У хорошей хозяйки даже рассол найдет свое "место". Интересный рецепт
У хорошей хозяйки даже рассол найдет свое "место". Интересный рецепт[/quote]
спасибо!
Отличный рецепт!Спасибо,напомнили вкус детства!
Отличный рецепт!Спасибо,напомнили вкус детства!
НА ЗДОРОВЬЕ!
Многие такие бюджетные рецепты имели в 90-е, вкусно и экономно. Обязательно вспомню детство и приготовлю.
Многие такие бюджетные рецепты имели в 90-е, вкусно и экономно. Обязательно вспомню детство и приготовлю.
мама горит мне ,что этот рецепт тогда был палочкой выручалочкой Готовьте на ЗДОРОВЬЕ
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки