• 25 января 2015, 16:18
  • 1539

Гречнево-печеночные "шарики"

Рецепт: Гречнево-печеночные шарики

Достаточно простое и вкусное блюдо, из моей любимой серии "когда не нужно готовить гарнир"))) Очень интересный и нежный вкус...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Гречнево-печеночные "шарики"»:

Время приготовления:



Рецепт «Гречнево-печеночные "шарики"»:

Ставим вариться гречку. У меня была смесь гречки и риса, вы можете взять гречку в чистом виде.
Мясо нарезаем маленькими кусочками и отправляем на сильно разогретую сковороду. Обжариваем минут пять.

Убавляем огонь и добавляем к мясу морковь и лук. Жарим на среднем огне минут 15-20 (при необходимости добавляем несколько ложечек воды).

Печень режем мелкими кусочками и отправляем на сковороду, жарим минут 5.

Откидываем на дуршлаг мясо, но "сок" не выливаем, а собираем в отдельную посуду. Остужаем.
К этому моменту наша каша будет готова и её мы тоже ставим немного остыть.

В это время подготовим смесь для панировки.
Берем одно яйцо, взбиваем его вилочкой. В другую тарелку насыпаем смесь. Это может быть: панировочные сухари, кунжут, панировочная смесь.

Оставшееся яйцо, гречку, мясо отправляем в комбайн и тщательно перемалываем. Нам нужна абсолютно однородная густая масса.

Получается достаточно густой "паштет". Если вдруг, по каким-то причинам масса более жидкая, стоит её дополнительно загустить гречкой.

Формируем шарики. У меня проблемы с формовкой, я и снежки леплю как котлеты, но в идеале, это должны быть шарики)))
Они получаются очень нежные, поэтому достаточно сложно обвалять их в панировке. Я окунаю руки в яичную массу и уже после обволакиваю "шарик". Панировкой посыпаю, когда "шарик" находится на ладони. Повторяем эту операцию дважды. Выкладываем на противень. Поливаем каждый шарик оставшимся "соком".
Отправляем в духовку, разогретую до самой сильно температуры. Как только они подрумянятся, достаем. Можно включить режим "гриль".

Очень вкусное блюдо, но станет еще вкуснее если подавать со сметаной. В сметану можно добавить зелень или чеснок.

Спасибо всем большое за внимание







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречнево-печеночные шарики
Описание: Достаточно простое и вкусное блюдо, из моей любимой серии "когда не нужно готовить гарнир"))) Очень интересный и нежный вкус...


Комментарии и отзывы

А я где была? съели уж, наверное? Лепи новые шарики!
Не знаю,не знаю где тебя носило))
Ну, принесло же всё-таки!
Счастье-то какое,что принесло))
Сама в восторге!
Интересный рецепт
Спасибо))
Отличный рецепт и очень красивая подача
Спасибо огромное
супер!!!
Благодарю))
Аппетитные, симпатичные шарики!
Спасибочки
Очень интересно
Благодарю
Олечка, шарики вкусняшки
Спасибочки))
Прям ИНЬ-ЯНЬ,
Ну что-то вроде того)))
Оригинальные шарики!!!
Спасибо большое
Интересный рецепт
Спасибо
Оля, отличная работа! +++
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки