• 25 января 2015, 16:54
  • 5273

Торт "Бабочка"

Рецепт: Торт Бабочка

Этот торт я делала на 5-летие своей доченьки. Полностью по ее заказу. Планировала я его 1,5 месяца... Идею подсмотрела на просторах интернета. Но здесь я нашла похожий рецепт. Мой все же отличается.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Бабочка"»:

Бисквит

Безе

Песочный корж

Заварной крем

К тому же понадобится



Рецепт «Торт "Бабочка"»:

Сначала я нарисовала шаблон бабочки. Таких мне понадобилось 3 штуки и один вырезала по контуру.
Сначала я испекла бисквит. Фотографий я не сделала, просто закрутилась и забыла.
Но это самый обычный бисквит, он присутствует практически во всех моих тортах.
Итак, для приготовления бисквита, нужно взбить в крепкую пену 4 охлажденных белка. Затем понемногу добавляя, но не прекращая взбивать, добавить 1 стакан сахара, взбить в крепкую пену. Затем, взбивая, добавить по одному желтки, взбивать до появления множества пузырьков.
Теперь аккуратно ввести просеянную муку и не спеша перемешать, до однородности.
Дно формы застелить пергаментом. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом и присыпать манной крупой. Аккуратно вылить тесто и разровнять его.
Я выпекала бисквит в мультиварке ( 860 Вт, 5л, диаметр чаши 19 см) на режиме Выпечка 50 минут.

Делаем безе.
Мы будем делать 3 бабочки и соединять в одну.
Поэтому для каждой бабочки нужно 2 охлажденных белка взбить в крепкую пену, затем добавить по одной 4 столовые ложки сахара и взбить в крепкую пену.

Для рисования я использовала файл для бумаг. Я поставила его одним концом в стакан для удобства, выложила в него безе, сделала дырочку нужного мне размера.
Духовку разогреть до 140 градусов.
Пергамент перевернула вниз рисунком, смазала растительным маслом и нарисовала по контуру бабочку.
На первом слое я сделала перегородки на крыльях, но дальше не делала. Они больше не нужны.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 8 минут.

Затем на подсушенный слой наносим второй слой безе и сушим при 140 градусах 12 минут.

Теперь наносим третий слой и в духовку на 15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, только потом снять бумагу.
Таким же образом делаем еще 2 такие бабочки.
Затем собираем их в одну.
Для этого на пергамент кладем одну бабочку, сверху наносим слой безе, который остался, затем сверху крема ставим вторую заготовку, слегка прижимая, слой крема и сверху третья заготовка.
Ставим в горячую духовку при 140 градусов на 20 минут.
Вынуть из духовки и дать полностью остыть в холодном и сухом месте.

Готовим песочное тесто.
Для этого холодный маргарин или масло натереть на терке.

Добавить 1 стакан муки,

Перетереть пальцами в крошку и добавить сахар и соду, хорошо перемешать.

Добавить по одному 2 желтка, хорошо перемешать и по надобности добавить еще 0.5 стакана муки.

Готовое тесто положить в пакет и в холод на 30 минут.

Затем тонко раскатать на пергаменте, приложить шаблон, вырезать бабочку, перенести с пергаментом, наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке при 200 градусах 15 минут.
Дать полностью остыть и снять пергамент.

Вернемся к безе.
Плитку шоколада растопить. Я брала молочный. Растапливала в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки смазала верх и внутри бабочки шоколадом ( по подсказке поварят). Остатки шоколада размазала штрихами по бокам бабочки.
И снова в холодное и сухое место!

Вернемся к бисквиту.
Я разрезала его на три коржа.
Так как мы любим влажные торты, то каждый корж я пропитала ягодным чаем, который нам подарила Ниночка...
Но вы можете этот шаг пропустить...

Теперь начинка.
Сначала я сварила заварной крем:
5 столовых ложек сахара соединила с 4 столовыми ложками пшеничной муки, и залила горячим молоком- 0.5 литра, перемешала и поставила на медленный огонь. Варить до загустения.
По желанию, с сахаром можно взбить оставшиеся желтки. И можно сварить ваш любимый заварной крем. У меня же он такой.
Полностью охладить.
Творог у меня домашний, жирный и зернистый, после заморозки.
Я сначала творог взбила блендером до однородности, затем добавила заварной крем и снова взбила.
Бисквит поломала на кусочки и соединила с кремом, хорошо перемешала.
Все это я сделала заранее.

А в праздничное утро я собрала торт.
Сначала я выложила немного начинки на песочный корж, разровняла.

Сверху поставила бабочку, слегка ее прижав и во внутрь равномерно выложила начинку.

Сверху украсила с помощью молочной глазури, которую мне подарила Ниночка...
Пакет с глазурью опустила в кипяток на 10 минут, затем размяла руками, сделала дырочку и быстро сверху украсила. Хотела сделать ровно, но именинница спросила: А почему крылья не шершавые, как у настоящей бабочки?
Пришлось снова растапливать глазурь, так как она быстро застывает, поливать немного сверху и с помощью силиконовой кисточки имитировать шершавые крылышки...
Для пятнышек я использовала сахарную пудру ( тоже от Ниночки).
Просто поставила внутрь крылышка маленькую формочку для печенья, насыпала в нее немного просеянной сахарной пудры, обратной стороной чайной ложки разровняла, сняла формочку.

А потом, когда прибыли гости, поставила свечки и торт окончательно готов!

Вот вид сбоку.

А вот и кусочек...

Очень и очень вкусно!!!
Угощайтесь и Вы!

Что могу еще сказать...
Труда я вложила не мало... Но оно того стоит! Именинница была просто в восторге! Гости тоже не ожидали такого торта...
Торт получился очень сочный, как мы любим и очень вкусный... Съели мы его достаточно быстро...
Как один человек мне сказала, что если бы я сделала крылышки бабочки из разноцветного желе, то было бы красивее... Я не спорю, было бы красивее. Но тогда моей дочке его нельзя было бы есть... У моего ребенка есть некоторые аллергии на некоторые продукты. Именно поэтому я сделала такой торт, который не принесет ей вред, а только удовольствие... К тому же очень и очень любим шоколад...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Бабочка
Описание: Этот торт я делала на 5-летие своей доченьки. Полностью по ее заказу. Планировала я его 1,5 месяца... Идею подсмотрела на просторах интернета. Но здесь я нашла похожий рецепт. Мой все же отличается.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Валечка, какой прекрасный торт Просто чудо чудное, а какое вкусное это чудо Я так люблю безе
Забираю рецепт!!!
Галочка, я только буду рада!
Вы настоящая умница! Идеи подсмотрели в интернете)), а я заимствую у Вас
Спасибо большое!
Валюш, я в шоке ! Это ж надо было ТАКОЙ торт придумать! У меня от описания - голова кругом, мне проще еще раз экзамен по нем.праву сдать , чем такой торт соорудить.... шуТю, конечно торт - всегда - вкуснее
Очень рада, что твои замыслы по любимым Лизочкиным составляющим прекрасно подружились в одном торте на выходе
Спасибо тебе большое, Нинуль....
Спасибо большое!!!!
Валечка, тортик замечательный!
Спасибо большое!
Хороший домашний,а главное, вкусный тортик.А Вы,Валя,большая умничка,не опускаете руки,стараетесь для своей семьи в наше тяжелое время.Храни всех Вас Бог и мирного неба!
Спасибо большое! И за комментарий, и за пожелание!
Так все подробно расписано, по полочкам каждое действие, можно не боятся готовить
Спасибо Вам
И Вам спасибо!!!
Это совершенно не сложно, как кажется...
Валя, отличный торт! Ты просто молодец! Главное, идея, а уж украшать может каждый по своему вкусу. Твою доченьку - с Днем рождения, а вам всем - терпения и сил!
Спасибо тебе большое!!!! И за пожелание тоже!!!!
Сколько по времени у Вас "прожил" торт уже в сборке? Как себя "вели" безе и бисквит в содружестве с творогом?
Так, торт я собрала к 9 утра... Гости приехали к 12 дня, свечки задули где-то в час дня... Гости еле осилили все одно крыло.
Остальное доедали усилиями всей семьи вечером, когда вернулся муж с работы... Безе вечером доели, а на утро следующего дня осталось одно крылышко без безе...
Безе было смазано шоколадом, который не дал ему размокнуть. Даже вечером безе оставалось хрустящее.
Бисквит идеально дружит с творогом. Мы любим бисквитно-творожные торты... И я часто делаю разные варианты. Поэтому здесь я даже и не сомневалась. Творог прекрасно подружился с заварным кремом. Было очень вкусно!
Так что, обязательно попробуйте!
Спасибо!
Валечка, прекрасный торт, отличная идея! Ты большая умница, такая подготовка, уверена, твоя малышка будет ценить все это!
Спасибо большое!!! Знаешь, когда Лизка заказывала этот торт, она сказала: Мамочка, я знаю, что ты сможешь!
Ради нее я все смогу...
вот же маленькая умница:
Мамочка, я знаю, что ты сможешь!
Валюшик, какая бабочка!!! Столько труда, столько любви!!! Думаю, Лиза никогда не забудет этот торт, сколько бы лет ни прошло!!! Ты большая молодец, Валечка!!! Храни вас Бог!
Ренаточка.... Спасибо тебе, моя дорогая....
Ну,что я,Валюша, скажу? У меня дух перехватило, когда увидела этот торт Я снимаю шляпу,ты золотая МАМА! Для таких кулинаров как ты и сайт наш создан,учимся друг у друга, советуем-подсказываем-поддерживаем и приветствуем творческий подход к любому вопросу!
Лилечка... Ты меня засмущала....
Спасибочки большущее!!!!!
Отличный тортик! Счастья и здоровья дочке, всех благ!!!
Спасибо большое!!!!
Супер МАМА!!! Замечательный тортик для доченьки МИРА, ЗДОРОВЬЯ ВАМ
Спасибо Вам огромное!!!!!!
Валюша, какая же ты молодец!!! Поздравляю тебя и твою доченьку!!! Радости, добра и мира вам и вашей семье!!
Спасибочки тебе большое!!!!!
Валюша хорошая идея для торта!!!! ВКУСНЫЙ!!!!!
Спасибо большое!!!!!
Странные люди-красивее надо, ярче... В самом рецепте все предельно просто объясняется- Для и Ради Дочери! Валентина Вы супер-мама! Идея замечательная! К тому же весьма легко уж украшения то и самим сделать по душе. За идею формы для торта из безе отдельное спасибо
И Вам спасибо!
Очень красивый и вкусный тортик!!! Вы молодец!
Спасибо большое!!!!
Да труд конечно большой,но чего не сделаешь ради ребенка!
Спасибо большое!!!!
Спасибо большое!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 82 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки