• 25 января 2015, 23:34
  • 19014

Пирожки с рыбой

Рецепт: Пирожки с рыбой

Название у рецепта отнюдь не оригинальное, но на вкусе это совсем не сказывается. Напротив! У нас в семье данные умопомрачительные пирожки бытуют под прозвищем «семечки», потому как, куснув раз, на одной штучке остановиться никак не возможно. Отчего-то их с великим удовольствием уплетали даже те, кто рыбу не любит.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с рыбой»:


Рецепт «Пирожки с рыбой»:

Рыбу моем, чистим, в общем, наводим марафет.

Тушим минут 15 с добавлением небольшого количества воды.

По истечении времени снимаем с огня, немного остужаем.

Теперь наша задача - отделить рыбу от костей. Нужно сделать это очень тщательно, чтобы потом едоки не обнаружили в пирожках неприятные сюрпризы и не поранили горло.

Так как рыба попалась очень костистая, то для подстраховки пришлось пропустить ее через мясорубку. Делать это не обязательно, можно просто хорошо измельчить филе ножом.

Режем наш лук кубиками, довольно мелко.

Слегка (!) обжариваем его на сковороде с добавлением масла. Всего лишь, чтобы он стал чуть прозрачным.

Добавляем фарш к луку и жарим все вместе уже до готовности. Ах да, не забудьте посолить и поперчить начинку!

Масло топим.

К муке добавляем соду и распущенное масло.

Туда же - сметану.

И замешиваем тесто.

Вот такой колобок выходит. Делим его на несколько частей, чтобы было удобно раскатывать.

Раскатываем тесто, предварительно подпылив столешницу мукой. Вообще, ею придется пользоваться часто, тесто довольно липкое. Раскатываем толщиной в два-три миллиметра, вырезаем кружочки диаметром около 5-ти сантиметров.

В серединку кладем начинку (чайной ложкой).

Формируем вот такой вот пирожок. Они получаются маленькие, буквально на один укус, так что их очень удобно кушать.

Выкладываем пирожки на пергамент, ставим противень в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до зарумянивания. Будьте аккуратны, готовятся они быстро, не пропустите момент.

Вот такие румяные поросятки получаются на выходе.

Искала подобные рецепты по названию и по ингредиентам - ничего подобного не увидела. Коли просмотрела, тапочками сильно не кидайтесь.)
В конце концов, первый рецепт как первый блин: комом. А вот пирожки попробуйте приготовить, риск будет оправдан.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с рыбой
Описание: Название у рецепта отнюдь не оригинальное, но на вкусе это совсем не сказывается. Напротив! У нас в семье данные умопомрачительные пирожки бытуют под прозвищем «семечки», потому как, куснув раз, на одной штучке остановиться никак не возможно. Отчего-то их с великим удовольствием уплетали даже те, кто рыбу не любит.


Фотографии «Пирожки с рыбой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нашей семье очень-очень понравилось. Рецептик супер!!! Тесто мягкое и вкусное. Начинка просто супер. Мы делали из судака.
Спасибо за доверие, Лена. Очень рада, что рецепт пришелся по душе и вам, и вашим домочадцам.)
Давно глаз положила на Ваш рецепт, ходила-бродила-решилась. Тесто вкусное, начинка из трески с лучком (лука побольше взяла для сочности) - замечательная, а вместе просто Бомба какая-то получилась. Спасибо Вам за наивкуснейший и необычный рецепт. Плевать на фигуру.
Замечательный девиз, правда плевать. Когда встречаешь такие вкусные вещи, лишние калории растворяются в обильном слюноотделении. Спасибо, что доверились и попробовали рецепт.)
Анечка, принимайте отчетик! Чтоб к Вам обратиться по имени, мне, правда, пришлось прочитать все комменты в Ваших дневниках А теперь шутки в сторону, хочу похвалить Ваши вкуснейшие пирожки. Начинка у меня из хека. Очень понравилось тесто, а на парочку с начинкой получилось обалденно вкусное сочетание. Огромное спасибо за отличный рецепт!
Виолетточка, пирожки просто бомба!
Ох, и не говорите. Королевские какие-то пирожки.
Точно!
Ответ для ирина таджибова
Иришечка, спасибо большое
Ответ для Violl
Рада, очень рада, что Вам пригодился мой рецепт. Надеюсь, будете использовать часто.
Что касается имени - зато пробудило у вас интерес. Это многого стоит.
Анечка, рецепт даже очень пригодился и обязательно буду им пользоваться Что касается имени, так по мнению ученых, для человека самое приятное слово-его имя, так что Вы теряете много положительных эмоций, не указывая его на своей страничке
Ответ для Violl
Виолеточка прекраснейшее исполнение
Спасибо, моя хорошая
Ответ для Violl
Виолетточка! Пирожки суперские!!!! Спасибо за наводочку!!! Рецептик себе припрятала
Юлечка, спасибки готовь очень вкусно я на днях готовила с хеком горячего копчения тоже очень вкусно получилось
Обожаю рыбу! Пирожки обязательно приготовлю
Ответ для Violl
Виолеточка, расчудесные у тебя пирожки! Как тебе показалось, тесто не жирновато? И сколько ты держала в духовке и при какой температуре?
Жанночка, спасибо большое Ты знаешь, я время не засекала, каких минут 20 при 200, но смотри по своей духовке Я их еще яйцом смазала А насчет теста, так песочное тесто всегда не очень диетичное, но начинка у меня из хека, он не жирный, так в общем, получилось очень вкусно
Спасибо, дорогая! Надо пробовать
Доброго времени суток! Делаю пирожки по Вашему рецепту. Осталось тесто. Скажите, пожалуйста, ничего не случится с ним, если его заморозить?
Извините, что отвечаю так поздно!
Скажу честно, никогда не замораживала и не знаю, что с ним будет после заморозки. Если не боитесь - попробуйте. Интересно узнать, что же получится.
Спасибо за ответ. Тесто я оставила в пакете, в холодильнике. Замораживать не стала. На следующий день сделала пирог. Тесто чуть полежало на столе перед готовкой. Раскатывалось легко, присыпать мукой доску даже не потребовалось. Начинка-тушеная капуста с курицей. Получилось вкусно. И если пирожки хорошо пошли вприкуску с супом, то пирог разлетелся в миг как самостоятельное блюдо. Большое спасибо за рецепт! Тесто делается быстро, не надо ждать, пока поднимется. А если и останется кусочек, то можно и на следующий день побаловать себя и близких вкусной выпечкой)
Очень рада, что рецепт оказался вам полезен. Ну еще бы, не удивительно, что пирог умяли быстро. Капусточку с курицей и так не грех откушать, а уж в пироге - сказка.
Такое замечательное тесто!!! Хотелось приготовить что-нибудь эдакое, а за рыбкой идти не хотелось, в итоге решила опробовать сначала ваше тесто с картофелем, и немножко с творогом. Буккены получились то, что надо! А в следующий раз сделаю обязательно с рыбкой!
Подумала, что в принципе и сочники можно из такого теста делать, добавив в тесто сахар? Потому что по рецепту гостовских сочней у меня они получились не совсем такими....
Сейчас посмотрела в рецепте оригинальных буккенов практически такое тесто, но с добавлением яйца. Не подскажете поваренку, что это дает и какая будет разница?
Удачи вам в ваших экспериментах!
Если честно, затрудняюсь предсказать результат добавления яйца. Не думаю, что получиться хуже, это уж точно. Только тесто тогда будет более сдобным. Говорят, что тесто с яйцами, в отличии от постного, дольше сохраняет мягкость и свежесть, не черствеет. Возможно, что поменяется цвет. Это уже зависит от того, сколько яиц вы решите положить в свою выпечку.
Сама я даже поваренком назваться боюсь, так, подмастерье. Но я буду крайне рада, если хоть чуточку помогла вам.
Очень помогли! Вот такое тесто давно хотела сделать, всё не получалось. И в последнее время начала больше присматриваться к рецептам, которые готовятся на раз-два-три и содержат меньше ингредиентов) потому что заметила часто получаются лучше замудреных)
Тоже это отметила. Самые любимые рецепты - самые простые и ходовые. Даже не знаю, с чем это связано: в кулинарии действительно лучше не перемудрить, или это у нас такие вкусы сугубо крестьянские.)
А сом подойдет?
Подойдет, в принципе, любая рыба. Это, я думаю, на любителя. Сом - вещь довольно жирная, пирожки могут выйти тяжелыми. Впрочем, экспериментируйте. Вдруг, вам понравится.
Уверена, что вкусно) хочу приготовить!
Обязательно приготовьте, не пожалеете. :з
Шикарный рецепт! Забрала в КК, СПАСИБО!
Пробуйте на здоровье!
Спасибо большое за рецепт! Тесто очень приятное, лепится хорошо, пирожки получились мега-вкусные Пирожков вышло 58 штук))) Из одной рыбки минтая. Правда, крупненькая была, но если пожарить, то там есть нечего, а пирожков целая гора получилась, и вкууусно
Рада, что вам понравилось!
Большое спасибо за рецепт! Я рыбная душа и рыбка у нас водится обязательно возьму его на заметку. Простенько и с БОЛЬШИМ вкусом.
Spasibo za pirijki-super!!
Решила сделать ваши пирожки, хотя к рыбной начинке отнеслась скептично. И тесто думала, что получиться твердым. Но получилось все супер! Тесто мягкое и нежное. Начинка очень вкусная. Мой муж не ест рыбу вообще ни в каком виде. Но пирожки ел, думая, что там курица.
Рада, что понравилось. Спасибо за доверие к рецепту. Тоже был такой случай. Есть у меня одна подруженция, рыбу на дух не переносит. Пришла она как-то раз в гости, смотрю, пятый пирожок уминает, так я и спрашиваю: "Это ты так рыбу не любишь? Пирожки то...с рыбкой". Видели бы вы ее глаза, вот точно - блюдца.
Вот-вот и мужа моего такие были
Решила сделать ваши пирожки, хотя к рыбной начинке отнеслась скептично. И тесто думала, что получиться твердым. Но получилось все супер! Тесто мягкое и нежное. Начинка очень вкусная. Мой муж не ест рыбу вообще ни в каком виде. Но пирожки ел, думая, что там курица.
Делала с таким тестом только пироги. А вчера вот по вашему рецепту напекла пирожков. Очень вкусно. Мне кажется пирожки даже удобнее кушать. И начинка ваша тоже очень понравилась. Раньше с рыбой не делала. Спасибо пребольшое!
Я сама люблю их именно за удобство в поедании. Рада, что пришлось вам по вкусу. Вам спасибо за внимание и доверие!
Ну как такую вкуснятину не сделать, точно по рецепту!!
Делайте-делайте, а потом результатом похвастайтесь.
в вместо сметаны ,кефир.....
Супер!!!Мамо преданы выпечке с рыбой от рождения до всегда!Обычно я делаю пирог с рыбой-большой!Но ей всегда хочется или весь его забрать домой,чтобы съесть в одиночестве,или с подружкой(ура!я всегда ее поддерживаю,подружки в 80 лет-это супер!!!Это надо беречь!)Но!Едоки пирога в семье возражают против такой тотальной экспроприации остатков.Хотелось бы удовлетворить всех .Благодаря Вам,я почти обрела способ!Отчитаюсь после выходных.Спасибо!!!
Я тоже хочу так дружить! Пойти вместе тратить пенсию - идеальная старость.
С нетерпением жду Вашего отчета! :з
Легко!Просто абстрагируйтесь от ожиданий.Правда-позвоню!Или лучче написать?
Письмо? Настоящее? Я-за.
Пробовала подобный рецепт пирожков, тесто получилось у готовых уже больше похожее на хлебное тесто, у ваших тоже вкус теста будет похожим на хлебный? Вообщем тесто после выпечки мягкое и тает или твердо-песочное?
Нет, тесто получается похожим именно на песочное.
завлекательный рецепт и описан с любовью.Спасибо.
Вам спасибо. что не обошли вниманием. :з
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2819 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки