• 25 января 2015, 23:45
  • 1382

Рисовые блинчики с припеком

Рецепт: Рисовые блинчики с припеком

Рисовые блинчики менее пластичные, чем пшеничные, и умеренно соленые. Можно по желанию добавить к блинчикам разнообразный припек. Я добавила в блинчики овощной припек, это болгарский перец и рис с красным луком, получилось очень вкусно.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Рисовые блинчики с припеком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
510.5 ккал
белки
20.4 г
жиры
37 г
углеводы
21.6 г
Порции
ккал
127.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Рисовые блинчики с припеком»:

  • Приготовим рисовую муку.

  • Насыпаем рис в кофемолку и перемалываем.

  • Смешиваем рисовую муку с кефиром. Вводим кефир понемногу и перемешиваем.

  • Добавляем одно яйцо, соевый соус, соль, перец молотый по вкусу, перемешиваем до исчезновения комочков. Сюда же можно добавить сухие травки: базилик, шафран.

  • Выпекаем блинчики на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета на тихом огне.

  • К блинчикам можно прибавить припек. Первый припек у меня из риса Акватика wild rike с красным луком. Вы можете посмотреть мой рецепт "Дикий рис с красным луком".

  • И второй припек с мелко нарезанным болгарским перцем.

  • Получились вот такие разноцветные, сытные блинчики. К блинчикам можно подать соус или сметану.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые блинчики с припеком
Рецепт: Рисовые блинчики с припеком

Рисовые блинчики менее пластичные, чем пшеничные, и умеренно соленые. Можно по желанию добавить к блинчикам разнообразный припек. Я добавила в блинчики овощной припек, это болгарский перец и рис с красным луком, получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Рисовые блинчики с припеком»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно. А что если сделать с белого риса муку? Отражается ли это на вкусе. У нас черного риса нет! Заранее спасибо за ответ.

P.S. Приготовлю, независимо от Вашего ответа.
Спасибо! но если купите такой рис, попробуйте в диком рисе содержится большое количество витаминов, питательных веществ, а также клетчатки.
Спасибо! но если купите такой рис, попробуйте в диком рисе содержится большое количество витаминов, питательных веществ, а также клетчатки.

Как только "доедем" обязательно испробую на диком рисе. А пока ...
Спасибо за быстрый ответ!
Очень необычно!
ну очень полезно!
Веселые блинчики!!!
шоколадные
Спасибо!
Какие яркие!
Спасибо!
Вкусные блинчики!
Спасибо!
Какие красивенькие блинчики!
Спасибо!
!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
очень аппетитно
Спасибо!
Очень неожиданно!
Спасибо!
Ну и выдумщица! Наверное, самый оригинальный "рисовый"рецепт, который я встречала.
Спасибо!
очень интересно!!!
Спасибо!
Какой цвет!!!! Оригинально!
Спасибо!
Очень интересное блюдо!
Спасибо!
Оля, замечательная идея!
Спасибо!
Блинчики симпатяшки
Спасибо!
Так оригинально и ярко смотрятся!
Спасибо!
вауууууу, какое интересное решение.
Света здравствуй! Очень рада тебя "видеть"
Очень аппетитно
Спасибо!
Изумительно
Ответ для Демурия
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки