• 25 января 2015, 23:46
  • 2248

Котлеты мясные с киноа и соусом

Рецепт: Котлеты мясные с киноа и соусом

Соусы к мясу, пожалуй, одна из главных составляющих мясных блюд. Соусы делают мясо не только вкуснее, но и красивее. Самый популярный и универсальный - это красный соус с томатом.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты мясные с киноа и соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905.9 ккал
белки
61.583 г
жиры
47.331 г
углеводы
228.077 г
Порции
ккал
476.48 ккал
белки
15.4 г
жиры
11.83 г
углеводы
57.02 г
100 г блюда
ккал
198.32 ккал
белки
6.41 г
жиры
4.93 г
углеводы
23.73 г


Рецепт «Котлеты мясные с киноа и соусом»:

Засыпьте промытый киноа в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения и убавьте огонь. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут, пока киноа не впитает в себя всю воду.

Выкладываем фарш в миску, добавляем киноа,

одно яйцо,

натертый на крупной терке репчатый лук, чеснок (1 зубчик) мелко порубленный зеленый лук

и панировочные сухари (3 ст. л.). Солим, перчим и перемешиваем. Сюда же можно добавить приправу для фарша. Формируем котлеты.

Смешиваем одно яйцо с 2 ст. л. молока, солим. Макаем котлету в льезон, панируем в сухарях

и выкладываем в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовим соус. На разогретую сковороду положить масло и муку и, помешивая, слегка обжарить.

Постепенно вылить в сковороду бульон, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить томатную пасту (2 ст. л.), сметану (2 ст. л.), выдавленный чеснок (1 зубчик), перец молотый и соль по вкусу. Периодически мешать 3-5 мин. до загустения. Готовить на слабом огне. Можно добавить пряности, немного сахара.

Подавать котлеты к столу горячими с соусом и овощным салатом.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты мясные с киноа и соусом
Описание: Соусы к мясу, пожалуй, одна из главных составляющих мясных блюд. Соусы делают мясо не только вкуснее, но и красивее. Самый популярный и универсальный - это красный соус с томатом.


Комментарии и отзывы

Зачем добавлять в фарш панировочные сухари, если уже добавлена отваренная киноа?
Для густоты фарша, чтобы сформировать котлеты. Если сможете из вязкого теста сформировать, не добавляйте.
Аааа, ясно. Спасибо за ответ
Спасибо!
Хочу такую котлетку!
да я бы с удовольствием, вас угостила бы
Ням ням... котлетки!!!
Спасибо!
очень аппетитно
Спасибо!
Спасибо!
любопытно!!!
Спасибо!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
И котлетки и соус хороши
Спасибо!
Оля, представляю, как вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
очень аппетитно, рецепт забрала
Спасибо!
Очень аппетитно, сытно.
Спасибо!
Замечательные котлетки
Вероничка большое спасибо!
Красиво
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки