• 25 января 2015, 23:49
  • 1877

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

Рецепт: Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

Несложное и вкусное блюдо. Отлично сочетаются со смесью Басмати Quinoa Mix. В состав фрикаделек можно добавлять любимые специи и зелень.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати»:

Для фрикаделек

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2985.4 ккал
белки
80.4 г
жиры
89.2 г
углеводы
304.2 г
Порции
ккал
373.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати»:

  • Сначала приготовим смесь. Высыпать смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, всыпьте соль и убавьте огонь. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, пока смесь не впитает в себя воду. Готовую смесь разделите на 2 части. Одну часть оставим для фрикаделек и вторую часть для гарнира.

  • Приготовим соус. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу,

  • посыпать чайной ложкой кумина и перемешать.

  • Добавить тимьян, мелко нарубленный чили (без шкурки) и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист, немного сахара и щепотку соли, все смешать и тушить на медленном огне десять минут. Влить бульон, довести содержимое сковородки до кипения и оставить тушиться на минимальном огне на полчаса, время от времени помешивая.

  • Теперь можно заняться фаршем для фрикаделек. Оставшуюся одну луковицу и чеснок измельчить в блендере и смешать с мясным фаршем (говяжьим + свиным) в глубокой миске.

  • Добавить горчицу, панировочные сухари, рубленые петрушку и мяту, вустерширский соус, мелко нарезанные каперсы, томатную пасту, кумин и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешать

  • и только тогда добавить 1/2 смеси с молоком — вмешать их, а затем отправить фарш на 20 минут в холодильник.

  • Из охлажденного фарша слепить шарики диаметром около 4 см, обвалять в панировочных сухарях. Выложить фрикадельки в формочку или на противень,

  • залить приготовленным соусом, накрыть неплотно крышкой или фольгой и поставить на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем убрать крышку и на 5 минут при t 200 С ставить в духовке.

  • Готовые мясные фрикадельки можно подать со оставшейся смесью или как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати
Рецепт: Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

Несложное и вкусное блюдо. Отлично сочетаются со смесью Басмати Quinoa Mix. В состав фрикаделек можно добавлять любимые специи и зелень.

Ингредиенты для «Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень красивая подача! последняя фотка меня просто покорила!!
Большое спасибо!
какой соус насыщенный пряностями +++ и удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
Очень вкусно, соус заинтересовал!
Спасибо! приправ много
Отличное блюдо!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Красота какая
Спасибо!
Хороший рецепт!
Спасибо!
попробуем!!!
Спасибо!
Мне кажется, каперсы в фрикадельках должны быть очень кстати. Попробую обязательно! Спасибо за идею, Оля!
Спасибо! у меня каперсы оказались очень удачно под рукой, решила попробовать
Вкуснятина
Спасибо!
Очень ароматное блюдо
Спасибо!
Олечка, молодец. Хорошие рецепты
Спасибо!
вкусный рецепт и очень красивые фотографии,удачи Вам в конкурсе
Спасибо!
Красота какая спасибо за рецепт, надо будет попробовать...
и вам спасибо!
Тефтельки, ням-ням!!!
Спасибо!
Добрый день! Ваш рецепт отредактирован в связи с правилом сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
спасибо, я буду укорачивать
Комментарии излишни
Спасибо!
Хорошее блюдо
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки