• 25 января 2015, 23:55
  • 2166

Рыбное филе в кляре с рисом

Рецепт: Рыбное филе в кляре с рисом

Рыба в кляре — это очень вкусное блюдо. А смесь из двух разных по форме, цвету и вкусу сортов риса будет отличным гарниром. Готовить совсем несложно. Рыбу выбирайте любую, которая вам нравится. Удобнее всего использовать рыбное филе.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбное филе в кляре с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Рыбное филе в кляре с рисом»:

Засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10 мин. Для сохранения полезных веществ советую не промывать рис после варки. Для вкуса в процессе варки можно добавить шафран или лимонный сок.

Нарежьте рыбное филе порционно, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Насыпьте муку в глубокую мисочку, добавьте яйца, сметану, посолите и присыпьте специями. Хорошо смешайте, чтобы не было комков, и оставьте настаиваться в течение 15 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло. Когда масло хорошо раскалится, можно приступать к обжариванию. Каждый кусочек обмакните в кляре и кладите на сковороду. Обжаривайте до появления румяной корочки. Если хотите, чтобы корочка была хрустящей, жарьте при открытой крышке. Если же вам хочется сделать ее более мягкой, то наоборот — при закрытой.

Вилкой доставайте прожаренные куски и выкладывайте на блюдо, покрытое бумажными салфетками, чтобы лишний жир стек.

В приготовленный рис добавьте соевый соус, можно добавить сливочное масло. Рыбку в кляре выложите на блюдо и подавайте с рисом.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбное филе в кляре с рисом
Описание: Рыба в кляре — это очень вкусное блюдо. А смесь из двух разных по форме, цвету и вкусу сортов риса будет отличным гарниром. Готовить совсем несложно. Рыбу выбирайте любую, которая вам нравится. Удобнее всего использовать рыбное филе.


Фотографии «Рыбное филе в кляре с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный, нежный кляр! Не сползает и не горит. Отличный рецепт!
Спасибо!!!
Оля, Спасибо за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту
Вкусное блюдо!!!
Спасибо!
Катюша спасибо!
Что важно - хорошие советы по приготовлению!
Спасибо!
Вкусная рыбка!
Спасибо!
Интересный рецептик!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Очень аппетитно
Спасибо!
Прекрасный гарнир из риса и вкусная рыбка!
Спасибо!
лимончик как красиво нарезала
Таня, очень рада тебя видеть!
очень аппетитно
Спасибо!
Оля, вы прямо фонтан шикарных кулинарных идей!!!
Айгульчик большое спасибо!
Спасибо!
Люблю рыбку в кляре, давно не делала, спасибо, что напомнили
И вам спасибо!
Здорово
Спасибо!
Спасибо!
Очень аппетитно
Спасибо!
Так гарнир к рыбе или к курочке?
Так гарнир к рыбе или к курочке?
Ответ для Елена Маслюкова
я приготовила рыбку, но можно таким же способом приготовить и курочку. Рецепт редактирую. А вам большое спасибо!
Должно-быть вкусно
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки