• 25 января 2015, 23:57
  • 1965

Курица с ветчиной, сыром и рисом

Рецепт: Курица с ветчиной, сыром и рисом

Мягкое нежное куриное мясо в сочетании с ароматной начинкой из сыра и ветчины покорят ваше сердце и насытят ваш желудок! А смесь из двух разных по форме, цвету и вкусу сортов риса будет отличным гарниром к курочке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с ветчиной, сыром и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2588.1 ккал
белки
272.6 г
жиры
97.1 г
углеводы
142.4 г
Порции
ккал
647 ккал
белки
68.2 г
жиры
24.3 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
18.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Курица с ветчиной, сыром и рисом»:

  • Засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин. Для сохранения полезных веществ советую не промывать рис после варки. Для вкуса в процессе варки можно добавить шафран или лимонный сок.

  • Куриное филе очистите от пленок, разрежьте вдоль на две пластины, не дорезая до конца.

  • Затем разверните филе как книжку.

  • Развернутое филе отбейте (не сильно) молоточком так, чтобы пласт куриного мяса получился приблизительно одинаковой толщины.

  • Затем посолите и поперчите его, добавьте приправу для курицы.

  • На одну половину отбитого филе положите кусочек ветчины. На ветчину положите кусочек сыра.

  • Заверните начинку так, чтобы она была закрыта куриным филе.

  • Затем обмакните филе в взбитое яйцо. Тщательно обваляйте в сухарях.

  • В горячее масло положите филе и готовьте до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовое филе выложите на бумажную салфетку.

  • В приготовленный рис добавьте соевый соус, можно добавить сливочное масло. Куриное филе нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и подавайте с рисом. К этому блюду я добавила соус из брусники.

    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с ветчиной, сыром и рисом
Рецепт: Курица с ветчиной, сыром и рисом

Мягкое нежное куриное мясо в сочетании с ароматной начинкой из сыра и ветчины покорят ваше сердце и насытят ваш желудок! А смесь из двух разных по форме, цвету и вкусу сортов риса будет отличным гарниром к курочке.

Ингредиенты для «Курица с ветчиной, сыром и рисом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа спасибо!
Аппетитно!
Спасибо!
Спасибо!
Хороший такой рецепт!
Спасибо!
Вкуснотень!
Спасибо!
отличный, красивый и аппетитный вариант! Удачи в конкурсе!
Большое Спасибо!
очень аппетитное блюдо
Спасибо!
Спасибо!
Оля, очень аппетитно!
Спасибо!
Красота!!!
Большое спасибо Вика!
Аппетитная курочка!!!
Спасибо! за поддержку
Вкусное сочетание, а фото просто шикарные!!!!
Спасибо!
очень аппетитное блюдо
Спасибо!
курочка просто роскошная!!!
Спасибо!
Виртуозное исполнение просто слов нет, шик!!! Ну про вкус молчу -
Спасибо!
Оля, как вкусно!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Очень вкусно и нарядно
Спасибо!
Олечка, вкусненько очень. Удачки дорогая
Спасибо!
вкусный и красивый рецепт
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки