• 26 января 2015, 0:18
  • 3207

Десерт из киноа с баварским муссом

Рецепт: Десерт из киноа с баварским муссом

Продолжаю свое знакомство с киноа. На этот раз десерт. У меня сложилось впечатление, что эта крупа просто создана для десертов. Это всего лишь идея, вариантов может быть множество.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт из киноа с баварским муссом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.5 ккал
белки
30.1 г
жиры
47.4 г
углеводы
356 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
44 г


Рецепт «Десерт из киноа с баварским муссом»:

Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Желатин бывает разный, поэтому ориентируйтесь на свой. Мусс для этого рецепта не должен быть очень плотным, скорее должен быть как густой кисель. Для приготовления Баварского мусса в чашке взбить яйцо с сахаром, пока сахар не растворится.

Затем влить молоко и поставить чашку на водяную баню. Помешивать, пока масса не загустеет.

Снять с огня и ввести распущенный желатин.

Сливки взбить в пышный крем.

И аккуратно вмешать яично-молочную смесь. Переложить в стаканы или пиалу и убрать в холодильник.

Киноа промыть, залить молоком и варить согласно инструкции на упаковке.

В бокалы, кружки или стаканы выложить немного мусса, затем немного киноа. Сверху полить джемом и снова повторить слои. Сверху украсить по желанию. Я посыпала фисташковой крошкой и положила ягоду ежевики.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из киноа с баварским муссом
Рецепт: Десерт из киноа с баварским муссом

Продолжаю свое знакомство с киноа. На этот раз десерт. У меня сложилось впечатление, что эта крупа просто создана для десертов. Это всего лишь идея, вариантов может быть множество.

Ингредиенты для «Десерт из киноа с баварским муссом»:

Фотографии «Десерт из киноа с баварским муссом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень, очень, очень вкусно!
Я так и не поняла, как сильно должна была загустеть смесь из молока, желтка и сахара. У меня вышел просто жидкий кисель. Но после добавления желатина, сливок и пары часов в холодильнике все отлично получилось и соответствовало описанию ( как сметана, чуть плотнее. или как густой кисель )
Киноа у меня оставалась от другого блюда, поэтому была сварена на воде.
Спасибо огромное за рецепт! Буду повторять! У меня не получилось красиво сфотографировать. Но десерт просто замечательный!
Да, у меня были перетертые ягоды. И косточки малины ощущались. Лучше все- таки брать что- то однородное, как у автора рецепта.
Десерт похож на подтаявший пломбир с ягодным сиропом, а киноа добавляет необычности, как воздушные пузырьки. Сложно описать. Для любителей сливочных десертов рецепт просто находка!
ну да, логично же - киноа ведь псевдо-крупа, а на самом деле фрукт. Надо попробовать десерты. Спасибо за идею.
Спасибо за вдохновляющий рецепт!
На здоровье!
Весьма и весьма!!!
Невероятно красивый и нежный десерт!
Аппетитно!
Красивый десерт!
Лиля, замечательный десерт!
Шикарно!
Лиля, как оригинально
Красивый рецепт!
Десерты из киноа не пробовала, но думаю что получилось очень вкусно и необычно!
Прекрасный десерт!
Вкусно Удачи!
вкусный десерт!
про киноа узнала только сегодня, но что можно с ним и десерт такой восхитительный сделать для меня открытие!!!
Ах, какой десерт!
интересно попробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки