• 26 января 2015, 1:24
  • 2019

Фриттата "Дикий пляж"

Рецепт: Фриттата Дикий пляж

Фриттата - омлет с добавками. В данном случае - очень сытное, вкусное, и в то же время полезное блюдо за счёт дикого риса. Блюдо универсально - сытный завтрак, горячее на обед или лёгкий ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Фриттата "Дикий пляж"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.7 ккал
белки
38.5 г
жиры
39.3 г
углеводы
63 г
Порции
ккал
378.9 ккал
белки
19.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Фриттата "Дикий пляж"»:

  • Берём дикий рис "Акватика" от "Мистраль" и варим согласно инструкции на упаковке.

  • Заливаем полстакана дикого риса 1,5 стаканами воды, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 50 минут до раскрытия зёрен.

  • Через 30 минут с момента варки риса начинаем заниматься приготовлением омлета (фриттаты).
    Берём любые грибы, у меня замороженное грибное ассорти.
    Режем на кусочки.

  • Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло, кладем нарезанный кубиками репчатый лук и обжариваем 3 минуты до мягкости.

  • Кладём нарезанные грибы.

  • Обжариваем ещё 8-10 минут лук с грибами до румяности.

  • Берём яйца и белок одного яйца, добавляем соль, мускатный орех, сушёный тимьян, свежемолотую смесь перцев и взбиваем венчиком.

  • Добавляем к яйцам мелкорубленную зелень, у меня петрушка и перемешиваем.

  • Добавляем к грибам сваренный дикий рис, перемешиваем.

  • И сразу заливаем омлетной смесью.

  • Убавляем огонь. Как только фриттата (омлет) начинает "схватываться", посыпаем тёртым пармезаном.
    Если у вас сковорода со съёмной ручкой, то следует поставить на 10 минут в духовку для запекания при 200 градусах. Если ручка несъёмная, то накрываем крышкой и доводим 5 минут до готовности.

  • Подаём фриттату горячей. Можете добавить ещё тёртого пармезана. Фриттата вкусна и холодной. Мне напомнила по вкусу пирог.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата "Дикий пляж"
Рецепт: Фриттата Дикий пляж

Фриттата - омлет с добавками. В данном случае - очень сытное, вкусное, и в то же время полезное блюдо за счёт дикого риса. Блюдо универсально - сытный завтрак, горячее на обед или лёгкий ужин.

Ингредиенты для «Фриттата "Дикий пляж"»:

Фотографии «Фриттата "Дикий пляж"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный омлетик, вкусный и сытный! Спасибо, Светик!
Спасибо, Надюша, как ты оперативна.
Представляю, как это вкусно!
какие у тебя рецепты интересные!
так стараемся))
Аппетитное блюдо!
Какая вкуснота!
Аппетитно!
Объедение!
Замечательно! Фриттата очень красива!
Светочка,очень аппетитное блюдо
очень аппетитно и полезно
Светлана, дикий еще не ела Пряный омлет получился Рис тоже добавляет свой вкус?
конечно, у дикого риса специфический вкус
Светочка,очень заманчивое блюдо!А фото какие красивые!
Светочка,очень аппетитное блюдо!Красота!
класс!!! попробую обязательно!!!
Ой, и это шикарный завтрак, жаль, что продукции !Мистраль" у нас нет, один только белый рис
да, жаль
Ну сегодня на сайте изобилие!!!
Необычное решение!
Светик, замечательное, сытное блюдо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки