• 26 января 2015, 1:24
  • 1422

Фриттата "Дикий пляж"

Рецепт: Фриттата Дикий пляж

Фриттата - омлет с добавками. В данном случае - очень сытное, вкусное, и в то же время полезное блюдо за счёт дикого риса. Блюдо универсально - сытный завтрак, горячее на обед или лёгкий ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Фриттата "Дикий пляж"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Фриттата "Дикий пляж"»:

Берём дикий рис "Акватика" от "Мистраль" и варим согласно инструкции на упаковке.

Заливаем полстакана дикого риса 1,5 стаканами воды, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 50 минут до раскрытия зёрен.

Через 30 минут с момента варки риса начинаем заниматься приготовлением омлета (фриттаты).
Берём любые грибы, у меня замороженное грибное ассорти.
Режем на кусочки.

Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло, кладем нарезанный кубиками репчатый лук и обжариваем 3 минуты до мягкости.

Кладём нарезанные грибы.

Обжариваем ещё 8-10 минут лук с грибами до румяности.

Берём яйца и белок одного яйца, добавляем соль, мускатный орех, сушёный тимьян, свежемолотую смесь перцев и взбиваем венчиком.

Добавляем к яйцам мелкорубленную зелень, у меня петрушка и перемешиваем.

Добавляем к грибам сваренный дикий рис, перемешиваем.

И сразу заливаем омлетной смесью.

Убавляем огонь. Как только фриттата (омлет) начинает "схватываться", посыпаем тёртым пармезаном.
Если у вас сковорода со съёмной ручкой, то следует поставить на 10 минут в духовку для запекания при 200 градусах. Если ручка несъёмная, то накрываем крышкой и доводим 5 минут до готовности.

Подаём фриттату горячей. Можете добавить ещё тёртого пармезана. Фриттата вкусна и холодной. Мне напомнила по вкусу пирог.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата Дикий пляж
Описание: Фриттата - омлет с добавками. В данном случае - очень сытное, вкусное, и в то же время полезное блюдо за счёт дикого риса. Блюдо универсально - сытный завтрак, горячее на обед или лёгкий ужин.


Фотографии «Фриттата "Дикий пляж"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный омлетик, вкусный и сытный! Спасибо, Светик!
Спасибо, Надюша, как ты оперативна.
Представляю, как это вкусно!
какие у тебя рецепты интересные!
так стараемся))
Аппетитное блюдо!
Какая вкуснота!
Аппетитно!
Объедение!
Замечательно! Фриттата очень красива!
Светочка,очень аппетитное блюдо
очень аппетитно и полезно
Светлана, дикий еще не ела Пряный омлет получился Рис тоже добавляет свой вкус?
конечно, у дикого риса специфический вкус
Светочка,очень заманчивое блюдо!А фото какие красивые!
Светочка,очень аппетитное блюдо!Красота!
класс!!! попробую обязательно!!!
Ой, и это шикарный завтрак, жаль, что продукции !Мистраль" у нас нет, один только белый рис
да, жаль
Ну сегодня на сайте изобилие!!!
Необычное решение!
Светик, замечательное, сытное блюдо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки