• 26 января 2015, 5:37
  • 5039

Пирог с цветной капустой и шампиньонами

Рецепт: Пирог с цветной капустой и шампиньонами

Предлагаю приготовить пирог с двумя видами сыра и запеченными цветной капустой и шампиньонами на основе из киноа. За рецепт благодарю Кевина Линча.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с цветной капустой и шампиньонами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232.8 ккал
белки
109.2 г
жиры
158.2 г
углеводы
86 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
10 г
углеводы
5.4 г


Рецепт «Пирог с цветной капустой и шампиньонами»:

Для приготовления этого пирога я использую киноа ТМ "Мистраль". Крупу засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь. Готовлю при закрытой крышке, пока киноа не впитает в себя всю воду.

Пока варится киноа, мою шампиньоны и разрезаю на четыре части.

Цветную капусту мою и разбираю на соцветия.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываю шампиньоны, цветную капусту, солю и посыпаю молотым черным перцем по вкусу, поливаю оливковым маслом, перемешиваю.

Запекаю капусту и грибы в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.

Когда киноа полностью впитает воду, снимаю кастрюлю с плиты и даю крупе остыть.

Затем добавляю яйцо, тертый пармезан, соль по вкусу.

Перемешиваю все ингредиенты, основа из киноа готова.

Для выпечки этого пирога я использую керамическую форму диаметром 28 см. Смазываю форму оливковым маслом, выкладываю основу для пирога, выравниваю поверхность, делая невысокие бортики.

Выпекаю основу в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Получается очень вкусная основа для пирога.

Выкладываю на основу запеченные цветную капусту и шампиньоны.

Сливки, яйца, соль и перец черный молотый взбиваю немного миксером.

Заливаю сливками, взбитыми с яйцами, цветную капусту и шампиньоны.

Посыпаю пирог тертым козьим сыром и нарезанным свежим тимьяном.

Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут до золотистой корочки. Даю пирогу остыть (остывший пирог легко нарезается, а кусочки прекрасно держат форму). Я нарезала еще немного теплый пирог. Приятного Вам аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с цветной капустой и шампиньонами
Рецепт: Пирог с цветной капустой и шампиньонами

Предлагаю приготовить пирог с двумя видами сыра и запеченными цветной капустой и шампиньонами на основе из киноа. За рецепт благодарю Кевина Линча.

Ингредиенты для «Пирог с цветной капустой и шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
ммм, как вкусно и аппетитно завтра победу за ингредиентами
Спасибо!
Какая прелесть!!!
Танечка, спасибо!
Пирог очень аппетитный!!!!!
Иришка, спасибо!
Ух ты! Как же все ух ты!
Танечка, спасибо!
Обалдеть....как же сочно и аппетитно
Анютка, спасибо!
Светочка, прекрасный рецепт! Пирог аппетитный и красивый!
Томочка, спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень красиво и соблазнительно. Недавно открыла для себя киноа, мой продукт Попробую непременно испечь Ваш пирог
Ирина, спасибо!
Какой замечательный рецепт!!!
Лиля, спасибо!
красиво и так соблазнительно!!!
Спасибо!
Классный пирожок-запеканка забираю
Сашенька, спасибо! :heart :
Интересная мысль, спасибо, беру на заметку!
Спасибо!
Замечательный пирог! Вообще люблю пироги с грибами, но такой никогда не делала. Думаю, что на днях приготовлю и отпишусь! А пока забираю в КК ! Плююююс !
Леночка, спасибо!
Замечательное блюдо! Люблю сочетание риса и цветной капустки!
Оля, спасибо!
МММММММММММММ! Великолепный пирожок! Фотографии просто КЛАСС!
Светик, спасибо!
Как вкусно! Супер!
Светик, спасибо!
Светик, стыдно признаться - никогда не покупала киноа Но судя по рецепту - это должно быть вкусно!
Любашка, мне так киноа понравилась! А этот пирог у меня теперь в списке любимых.
Очень аппетитно!
Иришка, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5810 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки