• 26 января 2015, 5:39
  • 1595

Кекс из дикого риса с кремом

Рецепт: Кекс из дикого риса с кремом

Предлагаю приготовить кекс с добавлением моркови и дикого риса, с кремом из сливочного творожного сыра и ананаса. Рецепт найден на страницах иностранного сайта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс из дикого риса с кремом»:



Рецепт «Кекс из дикого риса с кремом»:

Зерно дикого риса по своей форме – тонкое и длинное. По количеству микроэлементов и витаминов с диким рисом едва ли может сравниться любой другой злак.

Для приготовления этого кекса я использовала дикий рис "Акватика" от ТМ "Мистраль". Засыпаю рис в кастрюлю, добавляю воду и довожу до кипения.

Огонь убавляю и варю рис при закрытой крышке около 60 минут. Снимаю кастрюлю с огня и оставляю рис под крышкой около 10 минут. Даю рису остыть. Разогреваю духовку до 190 градусов.

В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю молотую корицу, молотый мускатный орех, соль, коричневый сахар.

Сухие ингредиенты хорошо перемешиваю.

В отдельной миске взбиваю яйца.

К взбитым яйцам добавляю молоко и растительное масло. Перемешиваю ингредиенты.

Добавляю к молочной смеси морковь, натертую на мелкой терке. Снова перемешиваю ингредиенты.

К сухой смеси добавляю остывший дикий рис, хорошо перемешиваю.

Соединяю сухую смесь с молочной, быстро перемешиваю ложкой или лопаткой. Выпекаю кекс в прямоугольной форме размером 11*25 см, смазанной растительным маслом, в духовке при температуре 190 градусов. Когда кекс чуть зарумянится сверху, накрываю его фольгой, чтобы не пригорел верх. Готовность кекса необходимо проверять с помощью зубочистки. У меня он выпекался около 1 часа.

Консервированные ананасы обсушиваю с помощью бумажного полотенца, нарезаю мелко кубиками.

Сливочный сыр перемешиваю с просеянной сахарной пудрой.

Добавляю ананасы, снова перемешиваю. Крем готов.

Готовый кекс вынимаю из духовки и даю ему постоять в форме около 15 минут, затем вынимаю его из формы. Даю ему еще немного остыть, покрываю кремом. Мне больше понравился этот кекс, когда выпекался в маленьких бумажных формах, время выпечки тогда сократится примерно до 25 минут. Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс из дикого риса с кремом
Описание: Предлагаю приготовить кекс с добавлением моркови и дикого риса, с кремом из сливочного творожного сыра и ананаса. Рецепт найден на страницах иностранного сайта.


Фотографии «Кекс из дикого риса с кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Света, рис-то дикий , а Вы как-то умудрились его приручить и даже облагородить в кексе ! Интересный рецепт !
Аллочка, спасибо! Может, будем на ты?
Хорошо, Светочка, будем на "ты" !
Светлана, я к Вам с отчётом. Сначала подумала, что это что-то из ряда "на любителя" (из-за ингредиентов, входящих в кекс). Но оказалось, что кекс самый что ни на есть классический морковный по вкусу, очень интересно дополненный диким рисом (раньше я его в сладкой выпечке не использовала). Сверху у меня обычная глазурь (из-за неё пирог получился очень влжаным и даже напомнил мне запеканку). Но всей моей семье понравился кекс. Рецепт хороший. Конечно, со сливочным сыром - дополненная история, но нам и так весьма понравилось. Спасибо большое.
Алина, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Рада, что кекс вам понравился!
Красивый необычный кекс!
Спасибо!
Шикарный, интересный кекс! Забрала в КК! Спасибо, Светочка!
Танечка, спасибо!
Аппетитный кекс!!!!
Иришка, спасибо!
Шикарные фотографии
Анютка, спасибо!
Аппетитно!!!
Лиля, спасибо!
Обожаю вашу выпечку!!!!
Спасибо!
Прелесть, как всегда!
Анютка, спасибо!
этот рецепт был последним зернышком риса для меня
света, ТАК нельзя
пожалей людей - они может к восьмому марта готовятся
а тут, а здесь
оооо, лучше смотреть на фиолетовый горошек на тканюшечке
он такой не ....калорийный
Согласна, горошек этот точно не калорийный!
Очень аппетитно!
Ниночка, спасибо!
Светик, утаскиваю твой очередной шедевр в КК . Ооочень заманчивый кусочек на тарелочке! Оставь его мне и только мне! Плююююс!
Леночка, угощайся!
А я- таки съем !
класс! смотрится очень аппетитно! +++
Алена, спасибо!
Светочка, обалденно!!!!!!!
Оля, спасибо!
Светик, великолепно. Оказывается из риса еще и выпечку можно делать. Надо обязательно попробовать. Умничка.
Светик, спасибо!
Светочка,очень интересный рецепт! Красиво и вкусно!
Светик, спасибо!
Интересное и красивое блюдо!!!
Леночка, спасибо!
Честно признаться -очень необычно Но вкусно! фото очень красивые!
Любашка, спасибо!
Шикарная вкуснятина!
Иришка, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1121 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки