• 26 января 2015, 6:23
  • 3362

Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном

Рецепт: Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном

Предлагаю приготовить простой, но вкусный пирог с начинкой из пармезана, лука-порея и риса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном»:



Рецепт «Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном»:

Для этого пирога я использовала рис Басмати Мix от ТМ "Мистраль". Рис промываю, заливаю водой, добавляю соль по вкусу.

Довожу до кипения, убавляю огонь и варю рис при закрытой крышке около 12 минут. Даю рису остыть.

Лук-порей нарезаю кружочками.

Лук обжариваю до мягкости на растительном масле.

К остывшему рису добавляю лук-порей, яйца, натертый пармезан, соль и перец черный молотый по вкусу.

Начинку перемешиваю.

Тесто слоеное бездрожжевое я разрезаю на 2 равные части (можно приготовить этот пирог и из целого куска слоеного теста, но тесто раскатывается тонко, поэтому целый пирог трудно переносить на противень), с помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 3-х мм, выкладываю ровным слоем начинку, чуть отступая от краев.

Сворачиваю тесто с начинкой рулетом.

Форму смазываю растительным маслом, выкладываю рулет "улиткой" (и тут я сделала ошибку - чуть прижала пирог, т. к. хотела распределить пирог по всей поверхности формы, а так как я пеку такой пирог не первый раз, то знаю, что в разрезе он должен получаться более воздушным, чем вышел в этот раз).

Смазываю пирог взбитым яйцом.

Посыпаю пирог черным кунжутом.

Выпекаю пирог в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Светочка, как вкусно !
Аллочка, спасибо!
Бесподобно! лука было больше, обжарила на сливочном масле. Вместо пармезана - сулуни. вкус умопомрачителный! ребенок подумал, что с мясом!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Светочка, как же давно не выкладывала я фотоулики по твоим рецептам, хотя готовлю их регулярно. Но тут уж ты сама виновата - очень уж вкуснА твоя выпечка, не успевает даже остыть, как одни крошки остаются.
Как всегда получилось идеально ! Красиво, вкусно, сытно !
В очередной раз благодарю тебя за вкусный рецепт !
Оля, спасибо большое за доверие к моему рецепту и очередной прекрасный фотоотчет!
тебе спасибо за выпечку, оторая всегда получается прекрасной
Ответ для Олюшен
Оля, пирожок - ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!
Светочка, спасибо не только загляденье, но и объеденье
Светик! Чудесный пирог!!!!!!
Наташа, спасибо!
Великолепный пирог!
Спасибо!
Светочка,аппетитный пирог!!!!!
Иришка, спасибо!
Светик, спасибо, утащила себе
Танечка, спасибо за поддержку!
Миленькая улиточка румяненькая и вкусненькая +++++
Анютка, спасибо за поддержку!
люблю пироги -"улиточки". такие "уютные", домашние , красивые
Спасибо!
Светочка, очень аппетитный пирог!!!
Лиля, спасибо за поддержку!
это просто не....
ну, не знаю как
у меня есть - такая тарелочка, васильки с ромашками, полотеничко, и даже лопаточка
НО - У МЕНЯ НЕТ ТАКОГО ПИРОГА И ЕГО РАЗРЕЗА
с этим надо бороться
ушла...
бороться
Машенька, спасибо!
Хорошенький пирожок
Сашенька, спасибо!
Очень красиво
Спасибо!
Замечательный пирог!
Машенька, спасибо!
Светик, какая красота твой пирог?!! Супер! Захотелось приготовить. Ингредиенты все есть и такую вкуснятину нужно стряпать не откладывая в долгий ящик ! Плююююс !
Леночка, спасибо!
Великолепный пирог!
Танечка, спасибо!
Света, шикарный пирог!!!! А какой же он аппетитный!!!!! Фото высший класс!!!!!!!!!!
Оля, спасибо!
Светик, как всегда красочно-вкусно. Умничка.
Светик, спасибо!
Красивый и очень аппетитный пирог!
Светик, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки