• 26 января 2015, 6:31
  • 2352

Киш из киноа

Рецепт: Киш из киноа

Этот рецепт дико популярен на одном французском кулинарном сайте, что совсем неудивительно - потрясающее сочетание грибов, сыра и киноа - «божественного зерна» инков.

Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Ингредиенты для «Киш из киноа»:

Основа

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Киш из киноа»:

Тщательно промываем киноа. Крупа может горчить, так как семена покрыты слоем сапонинов, поэтому её лучше замочить на несколько часов и промыть, прежде чем готовить. Заливаем водой 1:2, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.

Убираем с огня и оставляем минут на 10 с закрытой крышкой.

Добавляем горчицу и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Остужаем и вводим яичный белок.

Полученную массу распределяем по форме, формируя бортики (лучше брать 22-24 см в диаметре, у меня 20 см, мне бортики показались немного толстоватыми). На дно формы предварительно кладем пергаментную бумагу. Оставляем на 1 час.

Тем временем приступим к приготовлению начинки. Шампиньоны и лук режем, обжариваем до готовности лука на оливковом масле.

В оригинальном рецепте использовался козий сыр, у меня адыгейский. Сыр измельчаем и смешиваем с луково-грибной начинкой. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы, например, кумин.

Сливки хорошенько размешиваем с яйцами

И добавляем в начинку.

Переливаем начинку в подготовленную форму, сверху раскладываем дольки помидоров черри

И небольшие кусочки сыра.

Запекаем в предварительно разогретой (180 градусов) духовке минут 30-35.

Теперь дождемся остывания киша и подаем! На следующий день он отлично режется, и начинка держит форму.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш из киноа
Описание: Этот рецепт дико популярен на одном французском кулинарном сайте, что совсем неудивительно - потрясающее сочетание грибов, сыра и киноа - «божественного зерна» инков.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Анечка, как, должно быть, нежно и ароматно!!!
Очень интересно. взяла в КК
Отлично!
Отлично!
Благодарю!
Вкусно и красиво!
Спасибочки
Шикарное блюдо!
Благодарю
Красота!!!
Красота!!!
Спасибо!
Красиво и аппетитно!
Спасибочки
Шикарно!
Шикарно!
Спасибо!
Вот затейница - очень оригинально!
Вот затейница - очень оригинально!
Елена, !
Анечка, прекрасный рецепт!
Анечка, прекрасный рецепт!
Танечка, большое спасибо!
Хороший оригинальный рецепт!
Хороший оригинальный рецепт!
Анюта,чудесный рецепт
Спасибочки!
Анют, аппетитно!
Светланка, спасибо!
Очень вкусно Удачи!
Очень вкусно Удачи!
Вероника, спасибо за пожелание!
Аппетитный киш)))
Спасибо!
Красивый киш!!!
Красивый киш!!!
Благодарю
Анюта,чудесный рецепт
Анюта,чудесный рецепт
Олеся, спасибо за поддержку
интересно!!!!
интересно!!!!
Анютка, отличный киш!
Света, спасибо!
Интересное блюдо!
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2043 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки