• 26 января 2015, 8:01
  • 4130

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином

Рецепт: Утка с диким рисом, яблоками и апельсином

Для начинки утки идеально подходит рис "Акватика MIX", получается ароматно, вкусно и празднично!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с диким рисом, яблоками и апельсином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6582.4 ккал
белки
275.3 г
жиры
593 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
2 г


Рецепт «Утка с диким рисом, яблоками и апельсином»:

Уточку необходимо замариновать. Смешиваем горчицу, лимонный сок, аджику и сметану.

Уточку натираем солью и обмазываем маринадом, оставляем промариноваться 6-12 часов в холодильнике.

Яблоки для начинки - использовать лучше с кислинкой.
Рис для фарширования - я брала смесь пропаренного и дикого риса "Акватика MIX" от фирмы "Мистраль"

Рис отвариваем практически до готовности.
В рис добавляем сливочное масло и приправы, соль по вкусу.

Апельсин очищаем и вырезаем дольки без стеночек.

Яблоко очищаем, режем дольками и добавляем с апельсином к остывшему рису.

Начинка готова.

Подготовленную начинку заложите внутрь утки.

Отверстие зашейте. Крылышки и ножки я обернула фольгой, чтобы не сгорели.

В разогретую духовку при температуре 220 градусов ставим утку и жарим минут 20, потом делаем температуру 160-170 градусов и запекаем еще около 2 часов.

Мясо получается сочное, с очень вкусным, ароматным гарниром.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с диким рисом, яблоками и апельсином
Рецепт: Утка с диким рисом, яблоками и апельсином

Для начинки утки идеально подходит рис "Акватика MIX", получается ароматно, вкусно и празднично!

Ингредиенты для «Утка с диким рисом, яблоками и апельсином»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила вчера уточку по вашему рецепту и это нечто, сочная, ароматная, мягкая. Муж сказал, что это самая вкусная утка, которую он когда-либо ел Спасибо огромное Вам за рецепт Теперь буду так всегда готовить. Супер уточка
Женечка, это самая вкусная утка, которую я когда-либо ела!!!
Сочная и ароматная, нежная и мягкая - это просто фантастика. Никогда не думала, что грудка утки может быть не сухой. Спасибо огромное за рецепт, теперь он в нашей семье будет самым любимым!
Как аппетитно! Очень праздничная уточка!
Великолепно, прекрасная подача!!!
Шикарно приготовлено!
Женечка, какое блюдо у тебя вкусное!
Какая шикарная утка!!!!
Шикарная утка!
Жень, как аппетитно!
Классная утка получилась!
Шикарно
Очень парадное блюдо! Представляю какая вкусная начинка, мммм!
Шикарно!
Великолепная уточка!!! Какая корочка!
Женечка! Удачи в конкурсе!!!
Беру на заметку
Отличная утка, выглядит так аппетитно!
Аппетитно!
Женечка, шикарная уточка!
Женечка, уточка, великолепная,удачи
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки