• 26 января 2015, 9:38
  • 5463

Фаршированная курица в слоеном тесте

Рецепт: Фаршированная курица в слоеном тесте

Предлагаю приготовить сытное и очень вкусное блюдо. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Удобно взять с собой в дорогу и на природу. А соус на основе сливок и вина отлично дополнит всем знакомый вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фаршированная курица в слоеном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5441.4 ккал
белки
426.6 г
жиры
238.9 г
углеводы
352.3 г
Порции
ккал
906.9 ккал
белки
71.1 г
жиры
39.8 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Фаршированная курица в слоеном тесте»:

  • Для начала отварим микс риса басмати и киноа от Мистраль. Зальем водой в соотношении 1:2. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим крупу 10 минут. Она должна остаться немного недоваренной. Лишнюю воду сливаем. Микс удивительно ароматный и рассыпчатый.

  • Крупу солим, перчим и добавляем рубленые грецкие орехи и нарезанную петрушку.

  • Для этого блюда я использовала филе бедра без кожи. Оно менее сухое, нежели грудка. Филе слегка отбиваем, солим и перчим. С одного края выкладываем рис с орехами. На него вяленые помидоры и формируем рулет. Так поступаем с каждым филе.

  • Тесто лучше использовать в рулоне. Разрезаем его вдоль на шесть одинаковых полос.

  • Оборачиваем каждый рулет полоской теста, слегка вытягивая её.

  • Смазываем рулеты слегка взбитым яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. У меня ушло 35 минут.

  • Для соуса в небольшую кастрюльку положим горчицу и зальём её вином. Прогреваем на огне около 5 минут, чтобы испарился запах алкоголя. Добавляем сливки и провариваем до загустения. Соль и перец добавляем по вкусу.

  • Вынимаем готовые рулеты.

  • Подаём их с соусом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица в слоеном тесте
Рецепт: Фаршированная курица в слоеном тесте

Предлагаю приготовить сытное и очень вкусное блюдо. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Удобно взять с собой в дорогу и на природу. А соус на основе сливок и вина отлично дополнит всем знакомый вкус.

Ингредиенты для «Фаршированная курица в слоеном тесте»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированная курица в слоеном тесте» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не верилось, что получится такая сочная и вкусная начинка, но это действительно так! Готовила блюдо в первый раз, в следующий буду более плотно заворачивать, т.к. тесто пораскрывалось в некоторых местах.
Спасибо за рецепт!
Этот рецепт - отдельный разговор! После него, с чистой совестью,можешь спокойно менять на заглавную вторую букву в нике))) Думала лопну,пока всё доем,но остановиться очень сложно! Про варианты писала в отчете,повторять не буду,но оооочень вкусны оба. Спасибо)))
Прям так и менять? Сразу? Жалко, что только один раз это можно делать. Буду просто самомнением тешиться.
Ручкой исправь
Мариш,принимай мой отчет!)) Очень вкусно! За неимением, пришлось использовать обычный рис.))
Марьяша, какие аккуратные красотулечки! Спасибо тебе за внимание и за доверие!
Получилось не просто вкусно, получился обалденный ужин. Красиво и очень вкусно! Огромное вам спасибо за рецепт.
Это Вам спасибо за чудесные слова и очень красивое фото! Я рада, что пригодилась!
Мариночка, очень аппетитный рулетики Думаю, что должны быть очень сочными, так как в тесте запекаются)
Спасибо большое! Да, они сочные, благодаря тесту. Да и сами бедра не такие сухие, как грудка.
Красиво
Спасибо!
Марина, я все-таки приготовила курочку по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, и даже красиво, что со мной случается редко Муж даже не дал за фотоаппаратом сбегать. Сказал что это нужно внести в меню,и уже заказал на следующую неделю. Буду готовить в следующий раз и обязательно добавлю своё фото к рецепту. Спасибо большое!
Спасибо большое! Когда рецепт приходится по душе не только визуально, но еще и нравится вкус, это большая радость для меня.
Вы так скоро им воспользовались, это особенно приятно
да...я таки поклонница твоего творчества....и кулинарного и фотографического Марин,всё красоты невероятной у тебя...глядя на твои обалденно выполненные фото, всё хочется отведать...или хотя бы понюхать...
Я очень стараюсь, Наташ. Спасибо, что замечаешь это. Многое не получается и фотоаппарата у меня нет (я же телефоном фоткаю), и от этого твои слова в тысячу раз ценнее становятся.
Знаешь...у бесталанного и супер камера в руках будет как топор каменный...так что..хоть и телефоном твои фото сделаны,но зато супер результат!получше всяких фотиков
спасибо еще раз. Не буду больше ничего говорить...
ты делай!побольше!
Постараюсь
Марина браво!!! Очень аппетитно!!!
Леночка, спасибо! Я прямо искупалась сегодня в твоем внимании
Замечательно!
Спасибо!
Здорово!
Света, спасибо!
Как же вкусно! Почти говядина Веллингтон)
Точно! Видишь, всё до нас придумано! Сделаем вид, что просто корову жальче, чем куру
Конечно,коровку жальче, у нее такие грустные глазки...
Ой, не говори! У родителей были коровы, они очень умные. И мы своих никогда не резали, не могли
Я бы тоже не смогла.
Мариночка, какие аппетитные рулетики!!!
Танюш, спасибо!
вот это курочка....с хлебом сразу...ммм
Ага! Спасибо!
Аппетитные рулетики!
Спасибо!
Марин, курочка прелесть!
Света, спасибо большое!
Шикарные рулетки! А курица успевает приготовиться?
Конечно, мы же её отбиваем. Кстати, у моей подруги они просидели почти 50 минут, пока зарумянились. Духовки ведь разные. Спасибо за интерес!
Замечательно!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки