• 26 января 2015, 11:05
  • 2753

Печенье из киноа с тахиной

Рецепт: Печенье из киноа с тахиной

Благодаря компании Мистраль и сайту Поваренок я около года назад познакомилась с такой замечательной и универсальной крупой как Киноа и теперь часто в моем меню присутствуют блюда из этого чудесного злака. Сегодня я хочу угостить вас, дорогие мои, чудесным, ароматным, нежным и очень вкусным печеньем из муки Киноа и кунжутной пасты. Заходите в гости.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье из киноа с тахиной»:

Время приготовления:



Рецепт «Печенье из киноа с тахиной»:

Подготовим нужные нам продукты. Масло должно быть холодным. Орехи для украшения можно брать любые, я использовала кешью. Кунжутная паста у меня готовая, но можно сделать и самим, на сайте есть рецепты.

Для приготовления печенья из Киноа сделаем муку. Промыть крупу и как следует просушить. Смолоть, я использовала блендер, все прекрасно получилось. а какой аромат у этой муки... ммм...

К муке из Киноа добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, сахар и с помощью вилки растираем в крошку.

Далее добавляем ванильную эссенцию и тахину (кунжутную пасту), у меня паста не очень густая, мне хватило 80 гр., если будет густая паста, может понадобиться 100 гр. (здесь простите увлеклась процессом и забыла сфоткать), замешиваем руками мягкое, пластичное тесто. Я убрала его в холодильник на 20 минут, но это делать не обязательно.

Далее, смоченными в воде руками формуем шарики величиной с крупный грецкий орех, выкладываем их на противень застеленный пергаментом или тефлоновым листом, вдавливаем сверху по одному орешку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Не передержите, так как печенье не становится золотистым, лишь слегка темнеет.

Вот оно наше вкусное, ароматное, нежное, рассыпчатое и полезное печенье, можно угощаться. Вкус у этого печенья очень насыщенный, ореховый, слегка напоминает халву, структура нежная, рассыпчатая, но не хрупкая. Угощайтесь, друзья.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из киноа с тахиной
Описание: Благодаря компании Мистраль и сайту Поваренок я около года назад познакомилась с такой замечательной и универсальной крупой как Киноа и теперь часто в моем меню присутствуют блюда из этого чудесного злака. Сегодня я хочу угостить вас, дорогие мои, чудесным, ароматным, нежным и очень вкусным печеньем из муки Киноа и кунжутной пасты. Заходите в гости.


Фотографии «Печенье из киноа с тахиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересная идея: из киноа сделать муку !
Прекрасный рецепт. Однако жиров, содержащихся в тахине, более чем достаточно даже для печенюшек. Заменяем сливочное масло на яблочное пюре и получаем более-менее приемлемые для "побаловаться" 366 Ккал на 100 гр.
К сожалению, скриншот с калоризатора не влез в приемлемые рамки . Ну, надеюсь, все поняли, что я хотела сказать.
да, все понятно, отличная замена, спасибо за доверие к рецепту, отчет и прекрасное дополнение.
Надюша, интересный рецепт! печенье нежное и ароматное
Наденька симпатиШная печенька!!! Вкуснаяяяяя!!!!
Надюша, чудесное печенье!
Замечательное печенье!
Замечательное печенье!
Надюшка, прекрасное получилось печенье!
Надюша,замечательное печенье получилось!
Спасибо
Прекрасный рецепт
Спасибо, Светуля
Красота!
Спасибо
Какое красивое и оригинальное! Возьму ка я его на заметку!
Оленька, буду рада если рецепт пригодится
Наденька,очень красивое печенье!
Танечка, спасибо
Аппетитное печенье!
Спасибо, Ириш
Да,Надюш,фантастическое печенье!
Пожалуй угощусь штучкой,виртуальный кайф словлю
на здоровье, Жанночка
Здорово !
Спасибо
Надя,какая вкуснятинка.
Ларочка, спасибо
Надюша, печенье очень красивое и вкусное!!!! Буду искать киноа и пасту!!!! Удачи дорогая!!!
Спасибо большое, Альгунчик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2489 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки