• 26 января 2015, 11:34
  • 60671

Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

Рецепт: Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

Сочные сердечки в сливочно-чесночном соусе с ароматным рисом под сырной корочкой из разряда "вкусно и просто".

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Поджаривание (30 минут)

Рецепт «Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе»:

Сердечки моем, удаляем все лишнее, если необходимо. Пармезан натираем на крупной терке.

Высыпаем сердечки в чашу мультиварки и ставим режим «Поджаривание» на 30 мин.

Лук режем четвертинками и всыпаем его к сердечкам, перемешиваем, солим, перчим. За время готовки пару раз перемешиваем сердечки, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Готовим соус. Смешиваем йогурт с плавленым сыром, добавляем чеснок, измельченный в давилке.

Соус готов.

¾ стакана риса заливаем 1,5 стаканами воды (пропорция 1:2) и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 15, пока рис впитает всю воду.

По истечении 30 мин. в сердечки с луком добавляем соус и перемешиваем.

Готовый рис выкладываем на тарелку, сверху выкладываем сердечки и поливаем соусом. В принципе, на этом этапе уже можно наслаждаться нежными сердечками в сочетании с потрясающим рисом, но я пошла дальше.

Выложила рис и сердечки в жаропрочные тарелочки, сверху посыпала тертым пармезаном и убрала в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

В результате образовалась чудесная сырная корочка, а под ней нежные сердечки с ароматным рисом!

Достаем тарелочки из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
Описание: Сочные сердечки в сливочно-чесночном соусе с ароматным рисом под сырной корочкой из разряда "вкусно и просто".
Тэги: обед.


Фотографии «Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила не в мультиварке, а на плите, в кастрюле с толстым дном. Собственно из рецепта была взята идея с сердечками и соусом. Очень гармонично получилось. Гарнир немного другой, ну и заморачиваться с духовкой не стала. И так очень вкусно. Спасибо за идею!
Спасибо вам большое за теплый отзыв! Очень рада, что блюдо пришлось по душе!
сердечки-частый гость на наш ужин. а таком решении получилось вкусно,вместо йогурта сметана,рис белый кубанский,и чесночка я добавляю побольше(ну это уже дело вкуса). я на сковороде или в утятнице делаю,сначала быстро обжариваю,тогда у сердечек аппетитная корочка-припек получается
Согласна с вами. В сковороде с толстым дном очень вкусно и нежно!
сегодня приготовила,очень понравилось.спасибо за рецепт.
И вам спасибо! Рада, что понравилось!
Делала в мультиварке. Сердечки никогда не обжариваю, добавила воды немного и поставила на тушение на 1 час. Время можно варьировать, в зависимости от готовности сердечек.Сердечки почти готовы,добавила стакан риса,долила опять водички,чтобы она покрывала рис. Сделала соус: сметану+чеснок ( по вкусу)+соль+сыр ( какой был в наличии) у меня немного пармезана и российского+перец черный.Чем соуса больше, тем вкуснее. Минут за 30 рис почти готов, перемешала с сердечки, если нужно,то можно ещё добавить воды,чтобы рис дошёл окончательно,ещё на 10 минут. У меня ребенок любит сильно разваренный рис. Добавила соус,хорошо перемешала и ещё на 5-10 мин тушения. Запах и вкус обалденные. Всегда делала отдельно сердечки и гарнир, но в этот раз сынку сказал, что очень вкусно,делай ещё. Лук не добавляла,т.к. сын не любит. В общем рецепт замечательный, как основа,а варианты на Ваше усмотрение. Спасибо!
Спасибо вам большое за доверие к рецепту и такой подробный отчет!Конечно вариантов много и можно подстроить рецепт под свой вкус!
Несколько раз перечитала рецепт, но так и не поняла роль мультиварки... чтобы обжарить сердечки можно воспользоваться обычной сковородой. Или жарить в мульте с закрытой крышкой? По моему перемудрили... и мультя и духовка и рис на плите. Было бы интересней, если бы всё блюдо готовилось в мульте и рис бы пропитался соусом, а предложенный рецепт может обойтись без мульти,она здесь совершенно ни к чему!
Я сердечки всегда готовлю в мульте, быстро и вкусно получается. А рис в мультю не добавляю, потому что на выходе на мой вкус суховато выходит.
А обжариваете в мульте с закрытой крышкой? Если с открытой крышкой, тогда разницы между мультей и простой сковородой не вижу.
Да, конечно, при закрытой.
Тогда другое дело, обязательно попробую приготовить.Спасибо!
а такой вопрос: если нет духовки можно ли в режиме выпечки допечь или не?
Думаю, можно, конечно!
я просто не виртуоз,только купила мультиварку и еще немного ее боюсь))
Ой, мультиварку не стоит бояться! Она первая помощница на кухне! Я свою обожаю!
выглядит просто изумительно *_*
Спасибо!!
Ах, какая вкуснота! Обожаю сердечки и сливочную подливку, рецепт ооочень заинтересовал, обязательно сделаю и отчитаюсь!) Огромное спасибо!
Спасибо!! На здоровье!!
Заинтересовал рецепт из-за сердечек, мы очень их любим. Жарила их в обычной сковороде на оливковом масле, получились очень мягкими. Спасибо, действительно вкусно. Вместо йогурта использовала кефир.
Большое вам спасибо за внимание к рецепту!! Мне очень приятно, что блюдо понравилось!!
Мы тоже кушали с пюре и в соус пошла сметана, но было безумно вкусно! Огромное спасибо за рецепт! Да, на семью из 4х человек 1 кг мало, в другой раз буду делать 2: сердечки ужариваются довольно прилично, а я люблю, чтобы еще и на завтра вкуснятины осталось.
Очень рада, что вам понравился рецепт!! Представляю, как вкусно с пюре!!
идея супер! подавала не с рисом,а с картофельным пюре. сердечки в таком соусе - это мега вкусно! йогурт был свой. вариант соуса взяла на вооружение,думаю он и к грибам пойдет отлично. Спасибо за рецепт и супер фото!
Спасибо вам большое за доверие к рецепту!! Думаю, с картофельным пюре оочень вкусно вышло!!!
Какая прелесть!!! Обожаю куриные сердечки. Забираю в КК.
Людмила, готовьте на здоровье!!
Вкусно! Забираю к себе в КК
Спасибо! Угощайтесь!!
Ойёйёй, я сейчас слюной захлебнусь спасибо вам!
Спасибо, тёзка!
Приготовлю - отпишусь. Если слюнями не захлебнусь все же Насти рулят!
Буду ждать!!
очень вкусно! все гениальное просто, как всегда. Йогурт заменила сметаной. Спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо большое за отзыв!!!
Очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу!!
Вкусно очень.Но сердечки даже после тушения в соусе остались жесткими. Мощность МВ 860ватт. Сомневаюсь,что только обжаривание сделает их мягкими .
Спасибо большое за выбор моего рецепта!
У меня мультя такой же мощности. Это , навверное, от сердечек зависит, у меня один раз тоже получились жестковатыми, хотя я делала все как обычно.
У меня еще есть мультя послабей 600 Вт, я в ней готовлю на режиме Выпечка 40 минут.
Мария, спасибо за доверие к моему рецепту!
Приготовила, очень вкусно!!! Но зачем лишний сыр добавлять когда блюдо готово, не понимаю, вкус итак очень сырный, сливочно-чесночный такой. На мой взгляд это лишнее. Благодарю за рецепт, бесподобный вкус. Повторю обязательно!!!
Мария, спасибо за доверие к моему рецепту!
А сыр сверху, потому что люблю хрустящую корочку,а под ней нежное сливочное вкусное!!
Вот уж спасибо, так спасибо за рецепт!!! Для моей системы -60 самый что ни на есть системный обед!
Благодарю за похвалу!!!
сделала...очень, очень вкусно!!!! спасибо!!!!
Как здорово!!!! Очень-очень рада, что вам понравилось!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 105 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки