• 26 января 2015, 11:46
  • 4021

Рис с курицей в укропном соусе

Рецепт: Рис с курицей в укропном соусе

Как и многие, я очень люблю курицу в любых вариантах. Когда высмотрела этот рецепт в журнале, очень захотела попробовать. А как известно, курочка очень хорошо сочетается с рисом. В данном случае я выбрала не просто рис, а смесь белого ароматного риса Басмати и киноа. Отличный тандем нежного мяса под пикантным соусом и полезного злакового гарнира.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рис с курицей в укропном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.8 ккал
белки
129.7 г
жиры
27.6 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Рис с курицей в укропном соусе»:

  • В кастрюлю налить воду. Положить куриное филе, очищенный лук, белый перец, лавровый лист и веточку укропа, немного посолить. Поставить на плиту. Когда курица будет готова, вытащить, нарезать на кусочки, накрыть и убрать в сторонку. Бульон процедить.

  • Отварить микс в подсоленной воде до готовности.

  • Пока варится рис, приготовить укропный соус.
    Укроп мелко порубить. Я взяла небольшой пучок.

  • Сковороду нагреть. Положить кусочек масла и муку. Когда масло растает, перемешать, немного поджарить.

  • Убавить огонь, тонкой струйкой влить бульон от курицы (150 мл), постоянно помешивая. Должен получиться однородный соус, без комочков.

  • Переложить соус в миску.

  • Добавить сметану.

  • И укроп. Перемешать.

  • По желанию можно приправить, я посыпала сухим чесноком и перцем.

  • Теперь формируем блюдо. Выкладываем микс риса с киноа, рядом укладываем курицу и поливаем соусом, если любите погорячее, можно подогреть курицу.
    Приятного аппетита.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с курицей в укропном соусе
Рецепт: Рис с курицей в укропном соусе

Как и многие, я очень люблю курицу в любых вариантах. Когда высмотрела этот рецепт в журнале, очень захотела попробовать. А как известно, курочка очень хорошо сочетается с рисом. В данном случае я выбрала не просто рис, а смесь белого ароматного риса Басмати и киноа. Отличный тандем нежного мяса под пикантным соусом и полезного злакового гарнира.

Ингредиенты для «Рис с курицей в укропном соусе»:

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо!
Как аппетитно!
Благодарю!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
вкусно!!!!!
Спасибо!
Вкусноооо!
Спасибо!
!!!!!!!!!!!!
любим курочку!!! и соус попробуем!!
Пробуйте с удовольствием
Прекрасный рецепт Удачи!
Вероника, спасибо!
Эххх теперь где бы киноа достать то
Какая красота!
Спасибо
Машенька, соусик такой ароматный! Блюдо простое в приготовлении, беру на заметку, спасибо!
Да, у меня все просто в этот раз, впрочем, как и всегда !Рената, буду рада, если пригодится рецептик!
а если рис прямо в бульоне после курочки и отварить?
конечно можно, я и не подумала
Выглядит очень аппетитно!Соус интересный Надо попробовать)
Все просто, Гуль, попробуй, разнообразь куриное меню!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки