• 26 января 2015, 12:01
  • 8651

Солянка капустная с курицей

Рецепт: Солянка капустная с курицей

Произвольная вариация солянки с капустой. Так же входит в состав: куриные ножки, шампиньоны, перец болгарский. По сравнению с солянкой мясной -- практически диетическое блюдо). Раньше никогда не готовил, но тут что-то программой "Смак" навеяло...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка капустная с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.8 ккал
белки
174.2 г
жиры
168.9 г
углеводы
172.3 г
Порции
ккал
363.6 ккал
белки
21.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Солянка капустная с курицей»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Рубим окорочка на крупные куски.

  • Тонко шинкуем капусту, лук и шампиньоны нарезаем средними кусками.

  • Тонко нарезаем болгарский перец, стебель сельдерея, солёные огурцы. Морковь натираем на крупной тёрке.

  • Курицу натираем солью и чёрным молотым перцем, раскаляем масло в кастрюле с толстым дном. Обжариваем курицу минут 15.

  • Отдельно (можно и вместе, но так быстрее) обжариваем в оливковом масле шампиньоны с луком и капустой и перец с морковью минут по 10-15.

  • В лук и капусту добавляем томатную пасту, солёный огурец, чуть-суть воды и тушим ещё 10 минут.

  • Нарезаем треть стручка Чили мелкими кружками, цедру лимона натиреам на тёрке.

  • Закладываем все овощи в кастрюлю к курице, заливаем водой (около литра), добавляем перец, цедру, пучок зелени, досаливаем, если нужно. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут 40.

  • Разливаем по супницам, добавляем свежую мелко порубленную зелень, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, пару маслин и, по желанию, ложку сметаны. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка капустная с курицей
Рецепт: Солянка капустная с курицей

Произвольная вариация солянки с капустой. Так же входит в состав: куриные ножки, шампиньоны, перец болгарский. По сравнению с солянкой мясной -- практически диетическое блюдо). Раньше никогда не готовил, но тут что-то программой "Смак" навеяло...

Ингредиенты для «Солянка капустная с курицей»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Я его как раз сейчас готовлю, но вы забыли указать в списке продуктов про чеснок и стручкового перца и в процессе приготовления забыли про сельдерей. Не обижайтесь пожалуйста, это не в упрек сказано. Просто я очень хотела приготовить и не люблю когда нет нужных ингредиентов и смысла нет портить блюдо, хорошо у меня дома были те ингредиенты которые не указаны были. Еще раз простите я не в упрек написала, если сможете добавить или изменить то будет шикарно. Спасибо большое за рецепт
Хорошая соляночка
Отличная солянка Только Вы забыли упомянуть про маслины
Спасибо! Маслины в последнем шаге)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки