• 11 августа 2008, 2:01
  • 205859

Баклажаны фаршированные

Рецепт: Баклажаны фаршированные

Острая закуска, ну очень вкусная, когда я была маленькая, в нашем городе продавали поштучно на базаре бабушки-гречанки, поэтому я думаю, что это из понтийской кухни.

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Баклажаны фаршированные»:



Рецепт «Баклажаны фаршированные»:

Делаем 2 у тонких баклажан, 4 у толстых баклажан прорези вдоль, варим 5-6 минут в сильно солёной воде и кладем в дуршлаг под пресс на ночь или несколько часов

режем кубиками лук и обжариваем на масле

трём на крупной тёрке морковь, мелко режем перец, выдавливаем на чеснокодавке чеснок, все смешиваем, добавляем лук с маслом

добавить 5 ст л соли, хмели-сунели и петрушку. Всё хорошо перемешать и заполнить прорези в баклажанах. Сложить в посуду, залить соусом, который остался от овощей, поставить на 2 дня под пресс в тёплое место. Готово. Теперь может храниться в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны фаршированные
Описание: Острая закуска, ну очень вкусная, когда я была маленькая, в нашем городе продавали поштучно на базаре бабушки-гречанки, поэтому я думаю, что это из понтийской кухни.
Рецепты: Заготовки -> Соленья
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сегодня попробовали. Отлично. Правда соли положила меньше и правильно сделала. Всё в самый раз. Спасибо. Фото отчёт в альбоме.
А сколько надо масла?)))
Извините, я поняла, что только для жарки лука надо)))
Сразу вспоминаю бабулю и "макитру" (такой глиняный горшок на Украине), в которой слоями фаршированные "синенькие"))) Спасибо за воспоминание из детства! Хмели-сунели только не добавляю, как-то эта приплава у нас в семье не прижилась. А в целом Ваш рецепт идеален! Девочки, не переживайте, рассола не надо никакого, синие дадут его сами под гнетом.
Забрала в КК! Попробую приготовить "синенькие" по Вашему рецепту. Всегда страшновато браться за приготовление нового блюда, но обычно интуиция не подводит) А тут прямо таки чую, что вкуснятина получится! Смутило только одно - мне кажется, что так и просится сюда заливка рассолом... Но отсебятину делать не буду) Доверюсь рецепту!
вкусно!!!
в прошлом году сделал по другому рецепту , а они испортились . В этом году попробую ваш . как сделаю отпишусь, а сейчас забираю в копилочку.
Баклажаны
Баклажаны вышли ооочень соленые, хотя я положила не 5, а 4 ст. л. Жаль потраченного времени и продуктов...
ПРиготовила, сегодня попробовала. Вкус своеобразный, привкус бражения что ли..) Я вот думаю: стояли они 2 дня на кухне, может это слишком много?)Готовила не 9 как у вас, а 6, может им достаточно было 1 дня?)
ПРиготовила, сегодня попробовала. Вкус своеобразный, привкус бражения что ли..) Я вот думаю: стояли они 2 дня на кухне, может это слишком много?)Готовила не 9 как у вас, а 6, может им достаточно было 1 дня?)
очень вкусно,спасибо большое всем друзьям понравилось)))
Извините,но я так и не поняла,чем заливаются баклажаны? Соусом или соком-каким?Я знаю рецепт наподобие этого,только в конце баклажаны заливались прогретым подсолнечным маслом.
Уже сделала!Бесподобно вкусно!!! +++[x]16:56 13.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Девочки не сомневайтесь! Очень вкусно! Сделала половину сьели половину закрыла в банки,но счас переживаю не взорвутся ли? Стерелизовала 20 минут
Долго искала такой рецептик!спасибо+
А такую вкусняшку можно как-то в банку закатать? А то в холодильнике места нет, и второй некуда поставить(((
Спасибо большое за рецепт!!!
Бегу готовить--спасибки!!!
Я в свое время жила в городе Грозный-и вот там-то на чеченском рынке я покупала точно такие баклажаны!Долго искала рецепт ! Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки