Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 августа 2008, 2:01
  • 198409

Баклажаны фаршированные

Рецепт: Баклажаны фаршированные

Острая закуска, ну очень вкусная, когда я была маленькая, в нашем городе продавали поштучно на базаре бабушки-гречанки, поэтому я думаю, что это из понтийской кухни.

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Баклажаны фаршированные»:



Рецепт «Баклажаны фаршированные»:

Делаем 2 у тонких баклажан, 4 у толстых баклажан прорези вдоль, варим 5-6 минут в сильно солёной воде и кладем в дуршлаг под пресс на ночь или несколько часов

режем кубиками лук и обжариваем на масле

трём на крупной тёрке морковь, мелко режем перец, выдавливаем на чеснокодавке чеснок, все смешиваем, добавляем лук с маслом

добавить 5 ст л соли, хмели-сунели и петрушку. Всё хорошо перемешать и заполнить прорези в баклажанах. Сложить в посуду, залить соусом, который остался от овощей, поставить на 2 дня под пресс в тёплое место. Готово. Теперь может храниться в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны фаршированные
Описание: Острая закуска, ну очень вкусная, когда я была маленькая, в нашем городе продавали поштучно на базаре бабушки-гречанки, поэтому я думаю, что это из понтийской кухни.
Рецепты: Заготовки -> Соленья
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сегодня попробовали. Отлично. Правда соли положила меньше и правильно сделала. Всё в самый раз. Спасибо. Фото отчёт в альбоме.
А сколько надо масла?)))
Извините, я поняла, что только для жарки лука надо)))
Сразу вспоминаю бабулю и "макитру" (такой глиняный горшок на Украине), в которой слоями фаршированные "синенькие"))) Спасибо за воспоминание из детства! Хмели-сунели только не добавляю, как-то эта приплава у нас в семье не прижилась. А в целом Ваш рецепт идеален! Девочки, не переживайте, рассола не надо никакого, синие дадут его сами под гнетом.
Забрала в КК! Попробую приготовить "синенькие" по Вашему рецепту. Всегда страшновато браться за приготовление нового блюда, но обычно интуиция не подводит) А тут прямо таки чую, что вкуснятина получится! Смутило только одно - мне кажется, что так и просится сюда заливка рассолом... Но отсебятину делать не буду) Доверюсь рецепту!
вкусно!!!
в прошлом году сделал по другому рецепту , а они испортились . В этом году попробую ваш . как сделаю отпишусь, а сейчас забираю в копилочку.
Баклажаны
Баклажаны вышли ооочень соленые, хотя я положила не 5, а 4 ст. л. Жаль потраченного времени и продуктов...
ПРиготовила, сегодня попробовала. Вкус своеобразный, привкус бражения что ли..) Я вот думаю: стояли они 2 дня на кухне, может это слишком много?)Готовила не 9 как у вас, а 6, может им достаточно было 1 дня?)
ПРиготовила, сегодня попробовала. Вкус своеобразный, привкус бражения что ли..) Я вот думаю: стояли они 2 дня на кухне, может это слишком много?)Готовила не 9 как у вас, а 6, может им достаточно было 1 дня?)
очень вкусно,спасибо большое всем друзьям понравилось)))
Извините,но я так и не поняла,чем заливаются баклажаны? Соусом или соком-каким?Я знаю рецепт наподобие этого,только в конце баклажаны заливались прогретым подсолнечным маслом.
Уже сделала!Бесподобно вкусно!!! +++[x]16:56 13.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Девочки не сомневайтесь! Очень вкусно! Сделала половину сьели половину закрыла в банки,но счас переживаю не взорвутся ли? Стерелизовала 20 минут
Долго искала такой рецептик!спасибо+
А такую вкусняшку можно как-то в банку закатать? А то в холодильнике места нет, и второй некуда поставить(((
Спасибо большое за рецепт!!!
Бегу готовить--спасибки!!!
Я в свое время жила в городе Грозный-и вот там-то на чеченском рынке я покупала точно такие баклажаны!Долго искала рецепт ! Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2206 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки