• 26 января 2015, 16:54
  • 1769

Хлеб "Акватика Микс"

Рецепт: Хлеб Акватика Микс

Воздушный, нежный, очень ароматный получается хлеб, если добавить в тесто полезный рис Акватика MIX от компании Мистраль. Предлагаю самим в этом убедиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Акватика Микс"»:

Время приготовления:



Рецепт «Хлеб "Акватика Микс"»:

Для вкусного и полезного хлеба нам понадобятся вот такие продукты. Я буду печь этот хлеб в хлебопечке, но и выпечь его в духовке не составит труда.
К тому времени, как вы соберетесь печь хлеб, рис уже должен быть отварен, ниже поделюсь своими секретами варки риса.

Я хочу в этом рецепте поделиться некоторыми секретами своего приготовления хлеба.
В чашу хлебопечки продукты добавить согласно инструкции, у меня сначала идут жидкие ингредиенты в следующем порядке: теплая вода, яйцо, соль, сахар, мука (ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять), сверху на муку сухое молоко, делаем лунку в муке и добавляем дрожжи). Масло добавляю ПОСЛЕ того, как жидкость смешается с мукой. Смысл такого порядка действий в следующем: ни в коем случае нельзя, чтобы дрожжи соприкасались с маслом, ну а быстродействующие дрожжи нужно всыпать всегда только сухими в муку.
Режим выбираем Основной (у меня он длится 3 часа), корочка средняя, вес 900 г.

Рис добавляем во время второго замеса по сигналу хлебопечки.
Здесь я хочу уделить внимание варке риса. Давно прочитала, что японцы советуют рис перед приготовлением замочить хотя бы на 20 минут, с тех пор я всегда замачиваю любой рис, если это белый или пропаренный, то на 20-30 минут, если смесь с коричневым или диким рисом, то на 1 час, дикий рис я замачиваю часа на 3-4. Что это дает, во первых сокращается время варки, следовательно, сохраняется больше питательных веществ, и после замачивания воды приходится брать меньше, например, для Акватика MIX на упаковке указаны пропорции 1:2,5, я же беру 1:2, время варки сокращается до 20 минут.

Ну вот наш хлебушек испекся, аромат просто сногсшибательный...
по окончании программы обязательно заворачиваю еще горячий хлеб в чистое полотенце и даю остыть на решетке (ну, может, не всегда даю остыть, часто хлеб лишается горбушки еще в теплом виде)))



Добавление риса и смеси муки придало этому хлебу свою неповторимость, вкус сливочный, слегка ореховый привкус присутствует, мякоть очень пышная и нежная, вкусно и с молоком, и с чаем, и с кофе, угощайтесь, пожалуйста





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб Акватика Микс
Описание: Воздушный, нежный, очень ароматный получается хлеб, если добавить в тесто полезный рис Акватика MIX от компании Мистраль. Предлагаю самим в этом убедиться.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой пушистый хлебушек!!!!!
Спасибо, солнышко
Надюша, чудесный воздушный хлебушек! !
Надюша, шикарный хлеб!!!!!!
Великолепный хлеб
хлеб красивый и очень интересный рецепт
Надюша, какой чудесный у тебя хлебушек!
Спасибо, Танечка
Очень аппетитный хлебушек , желаю Вам удачи в конкурсе.
Спасибо большое за пожелание
Хлеб загляденье! А намазала чем?
все то вам расскажи ананасовый джем это
А я почему-то думала что, что что-то имбирное!
ну так он же с имбирем вот нюх, даже через монитор учуяла
Прекрасный хлеб!
Надюшка, прекрасная структура!
Спасибо, Светуля
Наденька, потрясающий хлебушек!
Танечка, спасибо
Спасибо
Великолепный хлебушек!!! Браво!
Спасибо большое
Надюша, шикарнейшая структура хлебушка.
Светуля, спасибо
Наденька,великолепный хлеб, удачи в конкурсе
Спасибо, солнышко
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2023 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки