• 26 января 2015, 17:11
  • 62425

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Давно хотела попробовать такое плетение из теста, оказалось совсем не сложно. Вспомнила вязание на спицах, метод примерно тот-же. Связала один рядок и осталась довольна. Начинка у меня самая любимая - яблочная... Не стала показывать как я готовила опару и замешивала тесто, уже неоднократно это делала, но описание прилагается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3401.4 ккал
белки
90.9 г
жиры
60.7 г
углеводы
650.7 г
Порции
ккал
340.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

  • В теплое молоко раскрошить дрожжи, насыпать 2 столовые ложки сахара и просеять 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.
    В отдельную миску просеять оставшуюся муку, сделать углубление, добавить опару и все составляющие для теста: яйцо, масло, сахар.. Замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.
    Готовое тесто разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать 2 лепешки овальной формы, толщиной 0,8-1 см

  • Яблоки очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком ( кому нравится можно добавить корицу)и готовую начинку положить равномерным слоем на поверхность лепешки.

  • На второй лепешке сделать перечные разрезы, отступая от края по 2-3 сантиметра.

  • Теперь самое интересное.
    Приподнимаем одну полоску и пропускаем через вторую, делая петлю и так до последней полоски. Можно сначала сплести ряд из полосок, а только потом положить лепешку на другую, а можно и наоборот, кому как удобно.

  • После того, как сплетете ряд, положите верхнюю лепешку на нижнюю и залепите концы

  • Теперь взбиваем желток и смазываем поверхность пирога. Противень застилаем бумагой для выпечки, перемещаем на него наш пирог и оставляем на 30 минут. Можно сформировать пирог прямо на противне.

  • Нагреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 30 минут.

  • Приятного чаепития!

Вот такой пирог!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Рецепт: Яблочный пирог

Давно хотела попробовать такое плетение из теста, оказалось совсем не сложно. Вспомнила вязание на спицах, метод примерно тот-же. Связала один рядок и осталась довольна. Начинка у меня самая любимая - яблочная... Не стала показывать как я готовила опару и замешивала тесто, уже неоднократно это делала, но описание прилагается.

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Фотографии «Яблочный пирог» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусно и красиво!!! Продукты самые простые, результат замечательный👍
Вкусный и нежный пирог. Тесто у меня получилось очень нежное и ни как не хотело заплетаться в косичку, но на вкус это не повлияло. Спасибо большое за рецепт.
Вкусный и нежный пирог. Единственно я ничего не поняла, как делать косичку, пришлось звать свекровь. Все таки можно было по подробнее описать саму формовку.
Спасибо большое за замечательный рецепт. Тесто просто воздушное, формовка выше всяких похвал!!! +++++
Светлана! Замечательная формовка Спасибо, взяла на заметку.
Вкусно. Спасибо от всей семьи
Я восхищена красотой пирога!!!!СУПЕР!!!ВСЕ КАК Я ЛЮБЛЮ..👍👍👍СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Спасибо за такое оригинальное оформление. Я сразу подумала, что просто косичку отдельно сплели и положили. А здесь так интересно прямо урок вязания. Здесь нужно хорошо поучиться. Заинтриговали, буду пообовать. Очень понравилось.
Я пеку пироги. Но практически никогда не украшаю. Посмотрела сегодня на ваше творчество. Это просто невероятно! Вы - профессиональный кулинар?
Мне никогда не достичь такого уровня!
ne nado tak sebia xait’
Я просто реалистична. Очень уважаю людей, что-то делающих на профессиональном уровне, даже если они и не профессионалы.
Как вы там (Fl) жару переносите?
Вкусный пирог! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Моему гурману мужу очень понравился вид пирога и вкус. А это победа кулинара!!!! Буду готовить много раз, записала в книгу рецептов
Пирог-огонь! Правда формовка не очень получилась, но будем тренироваться. Спасибо большое за рецепт!
Светланочка,спасибо тебе за чудесный рецепт пирога! Выпекала без проблем,только сильно зарумянился(духовка старая,временно заменили испорченную ),никак не могу приноровиться к духовке.но пирог получился высоким, пышным с изумительным вкусом!Я и мои сыновья получили огромное удовольствие! Спасибо,дорогая,за великолепное чаепитие!!
Боже мой, Виолушка! Красота невозможная! Точная копия оригинала! И как всегда - блестящая подача!
Ответ для Т-пушка
Виолушка, вот где красота то! Шикарная подача!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарный пирог
Ответ для Т-пушка
Прекрасный рецепт! Теперь он частый гость на нашем столе, в этот раз с тыквой.
Шикарный получился пирог. Большой, красивый, румяный, вкусный!!! Тесто - сказка, очень приятно с ним работать. Благодарю за рецепт. 5 с большим "+"!
Пирог изумительный, я еще попробывала вместо яблок - сливы. Пальчики оближеш. Спасибо за рецепт
Светочка, какая ты затейница-рукодельница , такой пирог связала!
Спасибо за интересный и очень вкусный рецепт пирога!!!Тесто очень послушное и пластичное-просто удовольствие,поднимается хорошо,пирог получился большим,на фото он только из духовки.Спасибо Светлана огромное за замечательные рецепты!
Решила начать яблочный сезон с вашего пирога. Тесто получилось отличное, работать с ним было приятно. При выпечке отлично поднялось. В итоге пирог получился очень воздушным, мягким и вкусным! Ели его тёплым, добавив шарик мороженого.🍦
Спасибо за рецепт!
https://www.povarenok.ru/photo/78682/
https://www.povarenok.ru/photo/78683/
Очень рада, что рецепт понравился. Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! Тесто чудесное, только начинки в следующий раз положу по-больше))
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки