• 26 января 2015, 18:45
  • 23338

Куриное филе а-ля наггетсы

Рецепт: Куриное филе а-ля наггетсы

Когда-то давно вычитала этот рецепт на просторах интернета. Теперь регулярно его использую. Мясо получается очень нежным и сочным. Можно подавать, как отдельное блюдо, так и с гарниром. Так же замурчательно подходит в виде закуски под пиво. Попробуйте - не пожалеете!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриное филе а-ля наггетсы»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Куриное филе а-ля наггетсы»:

Это наши ингредиенты.

Мясо режем порционными кусочками, примерно 3x3 см (сильно мельчить не нужно). Добавляем туда специи, соль, соду, крахмал.

Все тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем сок одного лимона. У меня лимон был огромный, поэтому я взяла сок половины лимона. Можно не переживать, что мясо получится кислым, т. к. лимон будет нейтрализован содой, а сода лимоном, так что запаха и привкуса соды тоже не будет.
Теперь можете выпить чаю с печеньем, а мясо оставьте на 30-45 минут в покое)))

Жарить можно двумя способами. Детки у нас очень любят фастфуд, так что для них можно сделать в большом количестве панировки. Так же этот способ подходит для пиволюбителей, потому что получается хрустящая закуска. Итак:
сначала обваливаем в панировочных сухарях.

Теперь обмакиваем в яйце, затем снова в сухарях и на сковороду. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, потом уменьшаем огонь и под крышкой доводим до готовности.

Еще один вариант жарки в муке. Просто обвалять в муке и на сковороду. Так же на сильном огне до румяной корочки и под крышкой до готовности. Во время жарки кусочки раздуваются немножко.

В итоге получаем очень вкусное мяско. В панировочных сухарях оно получается более хрустящим, в муке - очень нежным. Мне больше по вкусу в муке. Попробуйте сами и решите, что вам больше по вкусу!)))
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе а-ля наггетсы
Описание: Когда-то давно вычитала этот рецепт на просторах интернета. Теперь регулярно его использую. Мясо получается очень нежным и сочным. Можно подавать, как отдельное блюдо, так и с гарниром. Так же замурчательно подходит в виде закуски под пиво. Попробуйте - не пожалеете!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецептик! Я, если честно, не ожидала такой вкусноты! Мяско действительно приобретает особый вкус и прям тает во рту, такое мягкое по текстуре.
Спасио за рецепт, получилось очень вкусно
Н Е В О З М О Ж Н О
О С Т А Н О В И Т Ь С Я !!! Готовила впервые, всё получилось на Ура!
Интересно - можно приготовить из такого мяса шашлык?
Из куриного филе - запросто. Конкретно такой "маринад" - не знаю. Но, т.к., мясо получается очень нежным, то вполне вероятно, что можно.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ , ОЧЕНЬ ВКУСНО.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ , ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Очегь рада, что понравился!
Это наш любимый рецепт мяса, особенно, если оно жестковато. Лимон смягчает волокна, а яйцо и крахмал дают корочку. Раньше с апельсином делала, а теперь поняли, что с любыми кислыми овощами-фруктами можно (помидоры, айва, лимон). Очень вкусно.
Ура! Я не одна такая)))
Ответ для Карина Плаксина
с любыми кислыми овощами-фруктами можно
С киви очень хорошо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки