Рецепт: Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Рецепт: Кростини с запеченными томатами
Кростини с запеченными томатами
Рецепт: Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Овощные котлеты с сыром и ветчиной
  • 11 августа 2008, 8:45
  • 14882

Плюшки моей бабушки

Рецепт: Плюшки моей бабушки

Научила меня этим плюшкам моя бабушка, когда я была еще совсем девчонкой... Много всего уже перепробовано, на эти плюшки - самые любимые. Да и пирожки из этого теста тоже классные получаются.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшки моей бабушки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5066.3 ккал
белки
126.2 г
жиры
149.8 г
углеводы
813.8 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
47 г


Рецепт «Плюшки моей бабушки»:

  • Сначала готовим тесто. Тесто у нас опарное, дрожжевое. Сначала перемешиваем все ингредиенты для опары, накрываем емкость крышкой и ставим в теплое место подходить. Опара готова, когда покроется пузыриками и начнет немножко оседать. Добавляем в нее яйца, раствор соли и сахар. Перемешиваем. И добавляем муку и масло. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и отлипало от рук. И ставим его в теплое местечко подходить (накрыв крышкой). Хорошо подошло? Обминаем, и даем еще раз подойти. А потом, когда подошло - ужо на стол, для наших плюшек!

  • Потом разрезаем на кусочки и формируем из него шарики. От размера шариков и будет зависеть размер наших плюшек.

  • Из шариков делаем лепешки. Пухленькие такие. И чуть-чуть смазываем растительным маслом без запаха

  • Потом посыпаем обильно смесью сахара и мака. Я брала 1:1. А там - кто как любит. Можно с корицей сделать, можно просто с сахаром.

  • Сворачиваем рулетиком нашу лепешку

  • Складыем пополам

  • Надрезаем. Чем глубже разрез-тем "вывороченнее" плюшка. Только не перестарайтесь-а то получится две недоплюшки!:)

  • И выворачиваем! Вот такая плюшка получилась

  • Выкладываем на противень

  • Можно много всяких фигулек наделать. Я делала еще вот такие "пальчики"

  • Печем до золотистого цвета в заранее разогретой духовке (где-то 200 градусов). Можно на пергаменте, я просто лист мукой присыпала немнгого. Вот они и готовы!

Вообще из этого же теста получаются не только плюшки, но и печеные, и жареные пирожки! Со всякими-всякими начинками! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки моей бабушки
Рецепт: Плюшки моей бабушки

Научила меня этим плюшкам моя бабушка, когда я была еще совсем девчонкой... Много всего уже перепробовано, на эти плюшки - самые любимые. Да и пирожки из этого теста тоже классные получаются.

Ингредиенты для «Плюшки моей бабушки»:

Другие варианты рецепта

575

Плюшки

Комментарии и отзывы

Похоже по рецепту на утраченный мной рецепт плюшек бабушки, давно ищу! обязательно попробую сделать!
Какие красивые плюшечки!!!
Сколько грамм дрожжей в пакетике?
по-моему, 11 грамм
Спасибо за рецепт!!! Плюшечки получились просто велликолепные!!! Мои детки в восторге. Уже налопались! Вам ++++++
Спасибо! Я очень рада!
wKUSNJATINKA ; PROSTO OBEDENIE+++++
Какие плюшечки-пышечки, очень аппетитные!!!! +++
а мак мы тоже любим....
Вкуснотища и красотища!+++
В Турции плюшки не делают, ну нет у них такого блюда, но когда я сделала в первый раз и угостила всех соседей и друзей, все наперебой стали брать рецепт.Теперь сделаю по Вашему рецепту, у Вас они как-то попышнее, спасибо, и конечно++++++
какие аппетитненькие!!++++
Спасибо! Надеюсь, что понравятся!
напишите пожалуйста какие продукты нужны для опары и для теста?
Какая красота! Обожаем плюшечки с маком. ++++
Мы тоже!
симпатичные, вкусные плюшки
Спасибо!
тесто готово!!!! Жди результата!! :P
Жду!
Получилось всё отлично. СПАСИБО!!!!
Я оччень рада, что понравилось!
МАРГАРИТА, ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА ПОЛУЧИЛАСЬ И КРАСОТА! МОЯ ДОЧЬ ЗА ДВА ПРИСЕСТА СЪЕСТ ЭТО! СПАСИБО, РЕЦЕПТИК ЗАБРАЛА! +++++++
Спасибо, дорогая, зп теплые слова! Моя съел за полтора присеста. Правда, супруг помогал!
"пальчики" больше всего видом понравились
++++
Обалденные плюшки, пышные такие!
Плюшки из дестсва! Очень вкусные! =) Только тогда они назывались, почему-то, "ушки" :P
Ушки у нас были-небольшие слоеные печенюшки... А Побольше и в глазури-берлинское печенье. А эти по-моему, свердловскими назывались. А может что путаю..
Hochu plyushku s makom!!!+++
Не вопрос! Угощайтесь!
какая сдобная вкуснотень!!! :oops:
Спасибо!
Очнь аппетитно!! ++++ :lol:
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Пирог с сыром и грушей
Пирог с сыром и грушей

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки