• 26 января 2015, 21:24
  • 2305

Курица с овощами и диким рисом

Рецепт: Курица с овощами и диким рисом

Детали этого блюда хороши сами по себе, но в сочетании, они проявляют себя еще ярче и вкуснее. Дикий рис компании Мистраль идеально сочетается с орехами, и прекрасен в качестве изысканного гарнира. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с овощами и диким рисом»:

Куриное бедро с овощами

Гарнир

Гремолата

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2815.8 ккал
белки
232.7 г
жиры
150.1 г
углеводы
119.5 г
Порции
ккал
563.2 ккал
белки
46.5 г
жиры
30 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
11 г
жиры
7.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Курица с овощами и диким рисом»:

  • Продукты. Все овощи моем, чистим, освобождаем от семян и перегородок перец.

  • Продукты (продолжение).

  • Лук нарезаем перьями, перец - крупными кусками, морковь и сельдерей разрезаем на куски по 4 - 5 см длиной, и нарезаем крупной соломкой.

  • Если томаты в собственном соку крупные, то разрезаем их на две-три части. Зелень петрушки измельчаем, с лимона снимаем цедру, чеснок - мелкими кубиками.

  • В сковороде с толстым дном разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем куриные бедрышки с двух сторон до румянца (бедрышки предварительно посолить). После обжарки перекладываем их в миску.

  • На том же масле обжариваем лук до прозрачности.

  • Добавляем морковь и сельдерей и продолжаем обжаривать еще 5 - 7 минут, до мягкости.

  • Пока обжариваются овощи, готовим гремолату. Это проще простого, смешиваем в мисочке зелень петрушки, чеснок и цедру лимона (мой муж может поедать гремолату, насыпав на кусок хлеба с маслом).

  • Возвращаем куски курицы в сковороду с луком, морковью и сельдереем, заливаем вино, доводим до кипения и даем выпариться спирту.

  • Затем добавляем томаты, крупно нарезанный перец, тимьян, базилик, лавровый лист, сахар (чтобы томаты раскрыли свой вкус и не кислили), соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 35 - 30 минут, когда тушение закончено, удаляем лавровый лист.

  • Дикий рис промываем и отвариваем (лучше начать этот процесс одновременно с началом приготовления курицы) согласно инструкции на упаковке, орехи обжариваем в микроволновке и измельчаем, но не до муки.

  • Добавляем в отваренный рис сливочное масло и орехи, и тщательно перемешиваем. Гарнир готов.

  • На тарелку выкладываем куриное бедро, овощи, поливаем небольшой порцией соуса, образовавшегося при готовке, сбоку гарнир из дикого риса с орехами.
    При подаче посыпаем курино-овощную часть гремолатой.







Присоединяйтесь! Это очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с овощами и диким рисом
Рецепт: Курица с овощами и диким рисом

Детали этого блюда хороши сами по себе, но в сочетании, они проявляют себя еще ярче и вкуснее. Дикий рис компании Мистраль идеально сочетается с орехами, и прекрасен в качестве изысканного гарнира. Рекомендую.

Ингредиенты для «Курица с овощами и диким рисом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка,очень аппетитно!!!!!
Спасибо дорогая!
Такие красочные фотографии , очень аппетитно!
Спасибо!
Какое богатое ароматное блюдо
Спасибо большое!
Вкусненько!
Наточка,большое спасибо!
Очень ярко,аппетитно,вкусно!Превосходное блюдо!Спасибо за рецептТанюша!!
Веточка. большое спасибо за поддержку.
Очень вкусно
Сашенька, спасибо!
Ярко, аппетитно!
Большое спасибо.
Танюшечка красочное блюдо,спасибо
Танечка, тебе за внимание спасибо.
Танечка, рецептик отличный
Ирочка, спасибо!
Танюша, думаю, это ооочень вкусно!!!
Это точно Ренаточка вкусно! Зуб даю
Рецепт прекрасный! Мне вот интересно сочетание риса с орехами...
Спасибо! Очень вкусно, я почти не ела, все муж присвоил.
Спасибо дорогая!
Хорошее, сытное блюдо! Вкууусно, целиком и полностью за подобные блюда!
Спасибо !
шикарное блюдо
Спасибо!
Танюша, аппетитное блюдо! Удачи!
Спасибо дорогая!
Таня, это несомненно вкусно
Наточка, спасибо!
Спасибо!!!
Отличный рецепт!!!
Спасибо!!!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки