• 26 января 2015, 22:31
  • 14856

Пирог-плетенка с рисом и рыбой

Рецепт: Пирог-плетенка с рисом и рыбой

Я очень люблю пироги. Этот вариант идеален для пикника или чтобы взять с собой на работу. Получается вкусно и сытно, а еще, мне кажется, симпатично.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-плетенка с рисом и рыбой»:



Рецепт «Пирог-плетенка с рисом и рыбой»:

Займемся тестом. В молоке растворим дрожжи, сахар и оставим минут на 10 в теплом месте.

Тесто можно доверить или комбайну, или хлебопечке. Если вручную, то яйцо куриное немного взбить с солью, добавить подошедшие дрожжи, всыпать муку (лучше постепенно), хорошо вымешивать, в конце добавить растительное масло. Тесто должно отставать от рук. Готовое тесто оставить подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

Займемся начинкой. Рис Акватика MIX от Мистраль отварим до готовности.

Лук репчатый мелко нарежем и обжарим на растительном масле.

В остывший рис добавим лук, небольшими кусочками филе отварной рыбы, посолим, поперчим, начинка готова.

Тесто раскатываем в прямоугольник. Выложите начинку посередине. По бокам вырезать косые полоски.

Заплетите косу.

Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистого цвета.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-плетенка с рисом и рыбой
Описание: Я очень люблю пироги. Этот вариант идеален для пикника или чтобы взять с собой на работу. Получается вкусно и сытно, а еще, мне кажется, симпатично.
Тэги: обед.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог-плетенка с рисом и рыбой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Евгения, спасибо большое! Очень вкусный пирожок. Делала на живых дрожжах, добавила 15 гр., на это количество муки хватило. В начинку добавила вареные яйца и зеленый лук с укропом. Рыба - кижуч. Всё остальное по рецепту. Супруг съел сразу 3 куска. Это показатель! Ещё раз спасибо.
Пирог готовиться из доступных продуктов и быстро ( если тесто уже готово), но получается красиво и вкусно! Спасибо!
Делала сразу 2 порции, так была уверена, что будет вкусно! И получилось вкусно!!! В начинку использовала консервированную горбушу. Кое-кто заметил, что вареное яичко, здесь бы не было лишним . Женя большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецептик!!
Так давно хотелось пирога рыбного. Ваш очень и очень вкусный!!!
Извините, что фото не очень, не успела сфотографировать на блюде, пришли гости и отпирога ни чего не осталось)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Только испекла пирог замечательный, вкусный, тесто
Женечка, принимай мой пирожок! Я таким благородным способом утилизировала оставшегося со вчерашнего ужина окуня. Рис у меня белый, поэтому решила добавить для цвета чуть-чуть цветной паприки, петрушки и зеленого лучка. Ну очень вкусно вышло, буду делать снова!
По тесту. Получилось оно у меня плотноватое, поэтому добавила при замесе ст.л воды. И щепотку куркумы для цвета. Спасибо за чудный рецепт!
Очень вкусный рулет! Я вместо репчатого лука добавила зелёный. Всем понравился.
Спасибо за фото отчет, очень аппетитный!
Только начинаю дружить с выпечкой, подскажите под это тесто другие начинки стоит пробовать? Соленые (мясо, капуста), сладкие (творог, фрукты)? Заранее большое спасибо за ответ : )
Можно любую, только если сладкую, то можете тесто чуть послаже сделать, например еще 1 ст. ложку сахара насыпать.
Большое спасибо. Буду на выходных с доцей колдовать : )
Очень аппетитный и красивый пирожок!!! Взяла в КК.
А другой рис нельзя взять для данного рецепта? Эта акватика больно дорого стОит.
Конечно можно
Ответ для Реаниматор-2015
Спасибо Женя попробуем.
Спасибо, взяла на вооружение. Как плести косу, пока не представляю. У вас очень красиво.
Тоже беру в копилочку!
Симпатичное оформление! Стащу в свою копилочку
Прекрасно получилось у вас! Я такие для пикника делаю давно)))
Женечка, чудесный солнечный пирожок получился!!! Очень понятно и просто написано, так и захотелось испечь!
Очень аппетитный пирог - прямо слюнки потекли!
очень аппетитно!!!
Супер, такой красивый получился, я сначало подумала, что это фаршированный батон!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1473 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки