• 27 января 2015, 0:49
  • 14447

Бограч в хлебной тарелке

Рецепт: Бограч в хлебной тарелке

Бограч - это венгерский суп, очень популярный также на Закарпатье. Другие названия бограча - богораш, богорош, мадьярский гуляш, бограч-гуляш, бограч-гуйяш. Очень густой, сытный и согревающий суп, абсолютно несложный в приготовлении. Подача в буханке хлеба очень его украшает и придает свою изюминку вкусу. Суп съедается вместе с тарелкой )))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Бограч в хлебной тарелке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Бограч в хлебной тарелке»:

Сало режем небольшими кубиками, отправляем в казан

Отправляем на огонь, чтобы оно растопилось и позолотилось

Всыпаем нарезанный лук

Обжариваем до прозрачности-золотис тости

Всыпаем паприку, помешивая лук

Добавляем морковь. Вместе с морковью можно добавить, при желании, болгарский перец

Затем мясо

Добавляем любимые специи - у меня коренья, черный перец, базилик, розмарин и адыгейская соль

Доливаем немного воды

Добавляем мякоть помидоров или томатную пасту, солим.
Накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться примерно на полчаса, до мягкости

Добавляем нарезанный картофель.

Доливаем воду, выравниваем на соль и специи и тушим все дальше до готовности картофеля.

Буквально за 3-4 минуты до выключения добавляем петрушку, чеснок и семена тмина

С хлеба отрезаем верхушку

Вынимаем аккуратно весь мякиш, делая тарелку

Наливаем супчик и наслаждаемся!

У меня получился суп-гуляш все-таки
Сверху посыпала укропом, хлебными крошками и пластинками чеснока







У мужа сперва не было слов, а потом похвалил так, что лучше я не буду писать




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бограч в хлебной тарелке
Описание: Бограч - это венгерский суп, очень популярный также на Закарпатье. Другие названия бограча - богораш, богорош, мадьярский гуляш, бограч-гуляш, бограч-гуйяш. Очень густой, сытный и согревающий суп, абсолютно несложный в приготовлении. Подача в буханке хлеба очень его украшает и придает свою изюминку вкусу. Суп съедается вместе с тарелкой )))


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В этом году мы отдыхали в Чехии. В пражских ресторанах тоже подают такое блюдо и тоже считают его своим национальным)) Не могу сказать, что это моё любимое блюдо, но попробовать стоит
интересно как!
Ух ты какой супчик! Очень аппетитный!
и очень вкусный!
ОООчень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
на здоровье!
Эх едали мы Бограч в Закарпатье))) Были времена...
эх, я бы тоже Закарпатье посмотрела с удовольствием и бограч поела-бы.. там очень красиво
очень красиво и интересно!
супер
Аппетитненькой ) а где такой хлебушек нашли?
Спасибо! В пятерке рядом с домом, Старосельский называется
Готовлю вот, запахи вкуснейшие. Хотела уточнить как правильно ударение: бОграч или богрАч?
вот не подскажу даже
Ответ для Julia Sklyarenko
була у Львовi, там кажуть "бОграч"
Шикарное блюдо!
спасибо!
А что вы делаете с хлебом, который достаете из середины? Какое-то особое блюдо? Сухари? Кормите птиц? Очень много хлеба пропадает, по-моему.
делала треску под хлебными крошками, рецепт тут, на поваренке, есть
Вот это супчик! И вкусный, и красивый! Очень аппетитные фото!
спасибо большое за похвалу!
Большое спасибо за рецепт! Суп получился очень вкусный, сытный и наваристый - прекрасный вариант для зимы .
я очень рада, что он Вам понравился! спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо большое за идею. Меня интерисует хлеб. Вы печете сами или покупаете. Если печете, могла бы у Вас попросить рецепт. Заранее благодарю.
на здоровье! хлеб покупала готовый, такого плана не пекла..
у меня в профиле можете посмотреть рецепты того хлеба, который я делала
Прелесть!!! У меня муж любит такую подачу в хлебной тарелочке. Обязательно приготовлю для него!!! Фотографии ммммм аппетитные!!!
спасибо большое за похвалу!
На Закарпатье его готовят бесподобно, при воспоминании аж слюнки потекли
Как аппетитно! Так по-зимнему! Волшебный суп и посуда! Простой национальный супчик, а какая красота и вкуснотища!
В съедобной тарелочке и кушать приятно! Спасибо за рецептик!
Из котла ела,в хлебной тарелки нет)
Очень аппетитно!!! И первое, и второе получается, для зимы, вообще, самое то. Беру на вооружение, спасибо за рецепт
да-да, как раз зимний вариант такой
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки