• 27 января 2015, 1:38
  • 7968

Печенье «Нежность»

Рецепт: Печенье «Нежность»

Название этого печенья на все 100% оправдывает себя. Печенье получается воздушным, легким и красивым.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье «Нежность»»:

Тесто

Начинка

Безе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4300.8 ккал
белки
73.4 г
жиры
169.5 г
углеводы
688.7 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
8 г
углеводы
32.5 г


Рецепт «Печенье «Нежность»»:

Смешать маргарин, желтки, сметану, муку, соду. Замесить тесто и выложить на противень, запечь в духовке

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке и выложить на запеченный корж, посыпать корицей (я в этот раз в яблоки добавила немного лимона на терке)

Взбить белки с сахаром в густую пену и выложить на яблоки.

Поставить в духовку, выпекать до готовности. (я выпекаю при 150 градусах до зарумянивания безе)

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Нежность»
Описание: Название этого печенья на все 100% оправдывает себя. Печенье получается воздушным, легким и красивым.


Фотографии «Печенье «Нежность»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное печенье! Готовить легко, в результате - вкусно и нежно. Спасибо за рецепт!
Спасибо за теплые слова!!! Рада, что Вам пришлось по вкусу печенье!!!
Ну вот, испекла,принимайте отчет! Вкуснятина неимоверная! Только я яблочки очистила,нарезала дольками и припустила в сиропе и крахмале на сковороде,и ванилинчиком присыпала а так все по рецепту!Это объедение!
Очень приятно, что Вам понравилось. Спасибо за Ваше яркое и насыщенное фото!!! Посмотрела на Ваше фото и что-то захотелось кофе
А что касается белков, то я их в пакет перекладываю, отрезаю небольшой кончик и выдавливаю на пирог
я так и сделала к мне на "ты"
договорились
Олечка, такой у меня дурацкий вопрос- а белки на тесто чем выкладывать? Через какое-то приспособление или ложечкой?( а то я тут печь собралась )
Вкусный не проблемный пирог получился! Правда теста многовато, белков получилось в притык. Брала груши и виноград. Груши тонко нарезала и выпекала вместе с тестом сразу. Так как не было пюре, соответственно не было лишней жидкости и тесто не размякло, а осталось песочным. Груши пропеклись и дали невероятный аромат. Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и отдельная благодарность за Ваше яркое, аппетитное фото!!! Рада, что Вам понравился пирог!
Со мной на ты
договорились
Вкусно и просто, но есть небольшие но. Для формы 20*30 слишком много теста, надо хотя бы на 2 ст. муки замешивать, а то очень не удобно откусывать. Я добавила еще консервированные персики.
спасибо за Ваш фотоотчет, очень аппетитно у Вас получилось, рада, что Вам понравился пирог. У меня форма 30х40, в наши рты влазит нормально
Я же специально нашла коменты по размерам формы и у меня отложилось, что она 20*30 . Вот и не вмещались нам пироженки
Ммммм....как вкусно,обожаю с яблоками! Утащила себе!
готовьте в удовольствие!!!
Печенье понравилось, нежное и вкусное. Только я вместо свежих яблок использовала застоявшуюся яблочную пятиминутку. Все остальное точно по рецепту. Муки ушло немного меньше. Очень удачно получилось. Спасибо за рецепт.
рада, что Вам понравился рецепт!!
Весьма привлекательный рецепт! А яблоки крупные Вы использовали?
среднего размера
Очень обрадовалась такому рецепту! Спасибо! И спасибо за уточнения в комментариях!
готовьте в удовольствие и кушайте с удовольствием!!!
Спасибо за рецепт! Быстро, просто, вкусно!!!
пеките в удовольствие!
Испекла ваше печенье, очень вкусно и просто, детям очень понравилось.
очень приятно, что Вы уже испробовали и Вам понравилось!!!
О, как я давно искала этот рецепт! у меня бабушка такой пирог готовила. Подскажите, пожалуйста, пирог нужно два раза выпекать? сначала только тесто? (тогда сколько по времени и градусам), а потом уже добавляется начинка и безе?
да, сначала пеку тесто при 150 градусах до зарумянивания теста, а потом уже ставлю с начинкой и безе на те же 150 градусах, но уже до легкого румянца безе
спасибо!
Вы так и не ответили, сода гашеная? И когда резать- в горячем виде или в холодном?
ответила на вопрос marina bo4ka в 14:38 , что нет (значит, что гасить не надо). Я немного жду, чтобы остыл, а потом начинаю резать
Очень нежное печенье! хороший рецепт.
спасибо за Вашу оценку!!! рада, что понравился рецепт
попробуем!!
надеюсь придется по вкусу!!!
А сколько Вы выпекали корж? Не сложно и вкусно!
я пекла при 150 градусах до легкого румянца
сода гашёная? противень большой?
нет, 30х40
Сода гашёная? Лист большой?
нет, 30х40
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1034 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки