• 27 января 2015, 2:04
  • 15733

Батоны с чесночным маслом

Рецепт: Батоны с чесночным маслом

Батоны по этому рецепту я пеку уже лет 10-ть. Спешу поделиться рецептом ароматного хлебушка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батоны с чесночным маслом»:

Тесто

Чесночное масло



Рецепт «Батоны с чесночным маслом»:

Оживим дрожжи- в тёплом молоке смешаем сахар и сухие дрожжи. Накроем и оставим в тёплом месте на 10-15 минут или до появления пенной шапочки.

В отдельной посуде смешаем два вида муки и соль. Сделаем лунку и выльем в неё ожившую дрожжевую смесь.

Замесим мягкое, не липкое тесто. Возможно понадобится ещё пара столовых ложек муки при замешивании. Посуду с тестом накроем и оставим для подъёма в тёплом месте на 1 час или до увеличении объёма в два раза.

Подготовим чесночное масло. Для этого зелень мелко порубим ( у меня укроп), чеснок измельчим на мелкой тёрке. Смешаем два вида масла, чеснок и зелень до однородности, приправим перцем по вкусу.

Подошедшее тесто ещё раз вымешиваем и делим на три равные части, которые округлим, накроем и оставим ещё на 10-ть минут отдохнуть.

Далее каждую часть теста раскатываем и сворачиваем в рулет. Мукой для раскатывания я почти не пользовалась-тесто послушное и не липкое. Сформованные батоны (на этом этапе по форме они напоминают багеты) выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 20-25 минут (или до увеличения в объёме) Духовку включаем на разогрев t 180-200 градусов.

На подошедших батонах сделаем нарезы-один нарез вдоль батона или несколько косых поперечных нарезов. Смажем поверхность батонов желтком, смешанным с капелькой воды. Ставим противень с батонами в разогретую духовку на 10-ть минут!

Через 10-ть минут достанем противень, немного прорежем батоны по линиям нарезов. В оригинальном рецепте рекомендуется сделать глубокие надрезы, дойдя до середины батонов. Мне этот вариант не нравится, потому что мякиш у испечённых батонов будет промасленным. Я лишь слегка прорезаю батоны. Получившиеся разрезы заполним чесночным маслом ( я это делаю с помощью ножа). Не нужно расходовать всё масло-если его будет избыток, то при выпечке масло будет стекать на противень и подгорать.

Отправляем батоны обратно в духовку выпекаться ещё на 15-20 минут или до румяного цвета. Готовые батоны остужаем на решётке, накрыв тканевой салфеткой.

Ароматные батоны готовы!


Разрезик!


Всем приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Батоны с чесночным маслом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусные и ароматные батончики.
Спасибо за рецепт, испекла строго по рецепту, всё получилось! Лёгкие, воздушные, аппетитные батончики! Буду всегда их печь!!!
Ой, как я рада!! Спасибо Вам огромное!!!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Ух-ты, какая форма очаровательная, Марианочка!! Пышные красавцы!!! Спасибо тебе за доверие, дорогулечка!!
Моя дочка очень любит чесночные батоны по вашему рецепту. Спасибо
Ой, как приятно!!! Спасибо огромное!!!! Могу ещё предложить рецептик по такому же типу, только порционная подача. Булочки с чесночным маслом.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/106571/
Очень интересно, надо печь!
Шикарные батоны!!!
Спасибо большое!!!
Оксаночка,батончик супер!
Ох, какой красавец у тебя получился, Мариш!!!! Спасибо тебе огромное, Солнышко!!!! Ням.. у меня аж слюнки потекли!!!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Вам спасибо огромное!!!
Очень вкусно. Замечательный хлебушек
Ох, какой красавчик!!! Такой глянцевый и румяный!!! Супер!! Спасибо Вам огромное, Татьяна!!!
Нуоооооочень вкусный батон! Нежнейший! Буду обязательно готовить в будущем... Оксаночка, спасибо Вам за рецепт))))
Вах!!! Какой красавец, Анечка!!!!! Спасибо огромное за доверие к рецепту!! Я рада, очень-очень рада!!!
Оооочень вкусный батон! Ешь и не можешь остановиться! Только муки у меня ушло на 70г. больше, чесночного масла осталась половина, но оно точно не пропадет ! и дрожжей брала 1 ч.л., все отлично поднялось! Ксюш, большое спасибо за рецепт!
А-а!!!! Светик!! Как я рада!!!! Спасибо тебе огромное!!! У нас с тобой полотенчико одинаковое!!
Я еще разрезик сфотала, потом дневник организую, заглядывай!
Классно!! Буду ждать!!!!
Заглядывай на разрезик! https://www.povarenok.ru/blog/show/41845/
уже в пути!!
Класс спасибо
Вам спасибо!!!
Интересно, а с соотношением муки и жидкости у всех все выходит в этом рецепте? Сделала сейчас это тесто - все с точностью до грамма, получилась кеся-меся, как на оладьи. И причем, глядя на эти граммы, я сразу такой результат подозревала. Я понимаю, многое от муки зависит, но не настолько же... В общем, у меня ушло 100 гр. цельнозерновой + 300 гр. пшеничной, всего 400 гр. муки на 270 гр. молока.
Еще интересно, какого размера батончики на фото? А то что-то комочек маленький получился, чего там на 3 части делить?
А идея с чесночным маслом классная, спасибо! Я в основном ради нее и взялась. Только у меня песто туда пойдет, а то завалялся пакетик в морозилке, вот я его и пристрою...
Суда по отчётам поварят получаются батончики. И я их делаю много лет уже именно в этом соотношении, всё завешиваю на весах и жидкость тоже. Батончики я в этот раз сделала длинные и тоненькие. Спасибо Вам за отзыв.
Очень вкусные багетики получились, и красивые! Жалко, фото не могу пока добавить... И столько идей появилось, чего туда можно напихать! Кстати, насчет маленького комочка была неправа, в следующий раз разделю на 4 части, чтоб потоньше багетики были.
О-о.......ура-а-а-а!!!!! Спасибо огромное, что рассказали про конечный результат. А то я немного расстроилась.. Фуф!!!! Буду ждать новых идей. Мне уже интересно!!
Ответ для ТриТаня
Попробуйте такой батон https://www.povarenok.ru/recipes/show/77875/
Безумно вкусные и ароматные багетики!!! Рецепт- превосходный и совсем не сложный!!! Один с чесночком на ужин, второй без, для завтрака и дня) Спасибо огромное вам!!!!!!
М-м.....какие они у Вас румяные и аппетитные,Ирина!!!! Спасибо Вам огромное!! Я очень-очень рада, что понравились багетики!!!
Рецепт вкусный какой!!! Очень хочу) Обязательно попробую!
Спасибо огромное,Ольга!!!
О боже! Мы же такие покупаем в Вильнюсе, когда иногда там бываем. Вкусно безумно! И теперь я знаю, как они делаются!!!! Спасибо огромное за рецепт! Попробую испечь сразу после Масленницы.
Ух-ты!! Как здорово!!!! Спасибо огромное!!! Буду ждать Ваших впечатлений!!!
Автор, огромное спасибо за рецепт! буду пробовать испечь))) выглядит ну ооочень аппетитно!
Спасибо огромное за тёплые слова!! Буду рада, если рецепт понравится!!!
Ксюшка, принимай мой отчётик!!!!!!!!!!!!!
Ну просто великолепно!!!!!!!!!!
Спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!
О-обалдеть,Мариш!!! Какая красота!! Румянчики очаровательные!!! Спасибо огромное,дорогая!!!
Спасибо огромное!!!! Такая довольная что все получилось!!! А какие же они вкусные!!!!!
Мои любимые, их распробовали!!!! Теперь придется готовить часто!!!!!
Прям бальзам на душу!!!
очень вкусные, ароматные батоны! дети умяли полтора батона не дав им даже остыть! а это хороший показатель для качества и вкуса выпечки! теперь это наш семейный рецепт!
Это точно-дети самые строгие дегустаторы!!! Я очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу Вашей семье!! Спасибо Вам огромное!!!
Рецепт замечательный, но у меня не получилось, из 300 г муки и 270 жидкого содержания у меня получилась смесь в которую мне пришлось добавить еще столько же муки в итоге мои батоны получились плотные и не воздушные(
Интересно,почему так вышло. Рецепт старенький, проверенный годами. Вы молоко отмеряли мерным стаканом? Я в составе пишу жидкость в граммах именно из-за того.что с мерным стаканом не раз попадала впросак. Мука у меня пшеничная Сокольническая, а цельнозерновая "Гарнец".
Муку отметила мерным стаканом , а вот молоко 250 г обычным стаканом, скорее всего в этом и причина
Я раньше мучилась с тестом,пока весы не купила. Теперь на весах взвешиваю и жидкие, и сухие ингредиенты.
Ответ для Kcuxen
я отмеряла мерным молоко... И такая же проблема с мукой! А как в граммах отмерить молоко? в весы его лить????
Я на весы ставлю стакан или любую удобную для меня посуду, отмеряю молоко и переливаю в посуду, в которой потом подогрею молоко и разведу в нём дрожжи и сахар для активации дрожжей.
необычно)) Спасибо!
Я уже по другому не могу )) привыкла..
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки