• 27 января 2015, 13:52
  • 12397

Маринованная сельдь "Ест даже муж"

Рецепт: Маринованная сельдь Ест даже муж

Выйдя замуж, столкнулась с тем, что у нас с мужем совершенно разные вкусы в еде. Готовить люблю и обычно выслушивала только похвалы... А здесь "как-то не очень", "есть можно" или еще хуже "хватит твоих экспериментов". Соленую сельдь вообще есть не хотел, а я ее родимую уж очень люблю))) Как-то раз решила приготовить свою любимую маринованную сельдь по оооочень древнему рецепту. Моя мама так всегда делала на все праздники (да и в будни) и, О ЧУДО мой мужчина лопал ее так, что и мне не досталось. Теперь и в нашем доме такая селедочка в почете... Давно являюсь посетительницей и ценителем этого сайта. Вот решила хоть что-то разместить. А здесь заказ получила на очередную порцию чудо-рыбки... Не судите строго...

Категория: Закуски

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Маринованная сельдь "Ест даже муж"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.6 ккал
белки
199.1 г
жиры
154 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
14.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Маринованная сельдь "Ест даже муж"»:

  • Значит приступим. Берём парочку селедок, размораживаем (на фото у меня только одна-сколько было в наличии ( ( (). Мне удобнее работать с подмороженной сельдью. Отрезаем голову, потрошим и режем на кусочки удобной Вам величины. Складываем кусочки рыбки в удобную посудину и засыпаем солью. Перемешиваем и на 2 часа оставляем в прохладном месте. (Головы у меня никто не ест, а вот молоки или икру любит муж, поэтому солю их вместе с рыбой, а головы-коту.) Соли можно класть больше или держать дольше-тогда рыбка будет более соленой...

  • Через 2 часа промываем кусочки рыбы под проточной водой.

  • Тщательно сливаем воду и заливаем рыбку смесью уксуса и воды и оставляем это все на 20 минут (в оригинальном рецепте сельдь заливается чистым уксусом, мне нравится 1:1, подружка, готовящая по этому рецепту, делает 1 часть уксуса и 2 части воды - в общем по вкусу. Можно ещё вместо обычного столового уксуса взять яблочный или винный...)

  • Пока рыбка маринуется, приготовим лук. Чистим крупную головку лука, режем полукольцами, перекладываем в мисочку добавляем 1-2 ч. л. сахара и 1-2 ст. л. уксуса и делаем луку "массаж", как обычно поступаем с белокочанной капустой для салата. Опять же, в оригинале лук кладется сразу с сельдью и маринуется с нею же все 20 минут, но мне так не очень нравится...

  • Всё. Сливаем рассол с селедочки. Посыпаем её замаринованным луком и поливаем растительным маслом по вкусу. И вуаля-можно кушать... Приятного аппетита!!! А я пойду варить картошечку на гарнир к рыбке...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная сельдь "Ест даже муж"
Рецепт: Маринованная сельдь Ест даже муж

Выйдя замуж, столкнулась с тем, что у нас с мужем совершенно разные вкусы в еде. Готовить люблю и обычно выслушивала только похвалы... А здесь "как-то не очень", "есть можно" или еще хуже "хватит твоих экспериментов". Соленую сельдь вообще есть не хотел, а я ее родимую уж очень люблю))) Как-то раз решила приготовить свою любимую маринованную сельдь по оооочень древнему рецепту. Моя мама так всегда делала на все праздники (да и в будни) и, О ЧУДО мой мужчина лопал ее так, что и мне не досталось. Теперь и в нашем доме такая селедочка в почете... Давно являюсь посетительницей и ценителем этого сайта. Вот решила хоть что-то разместить. А здесь заказ получила на очередную порцию чудо-рыбки... Не судите строго...

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Маринованная сельдь "Ест даже муж"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, быстро и не сложно. Спасибо за рецепт, он меня выручил!
Спасибо большое за хороший рецепт!!Название полностью соответствует действительности.А то у меня муж очень уж редко ест сельдь и ему еще нужно угодить с ее вкусом.А тут понравилась
Сколько прочитала рецептов , но ваш самый вкусный ,все просто и понятно систематизировано , спасибо
Спасибо большое за рецепт! Обязательно надо будет сделать! Сижу на работе и облизываюсь!
Если с винным делать, точно больше держать нужно. А рецепт очень даже ничего
Маловато будет мариноваться - 2 часа всего, не просолится, но маринад возьму на вооружение, у нас хорошей рыбки не купишь, то недосоленная, то ржавая. Своя готовка лучше всего. Спасибо за рецепт.
Поздравляю с первым рецептом! Вот теперь и читать приятно.
Здравствуйте! Прошу прощения за "очепятки". В первый раз решила выложить рецепт....и как на зло перебои с и-нетом. Торопилась...И вот... Вроде всё исправила. А на счет времени засолки - на наш вкус достаточно....получается малосольно... если любите более соленую рыбку, то можно хоть на ночь оставить... я пробовала - тоже не плохо...
Рецептик вроде и ничего... Но "ложим" меня добило
девушка рецепт выложила.а вы ошибки ищите пусть где-то ошиблась....рецепт хуже то не стал
Что-то Вы с трудом попадаете на нужные клавиши на клавиатуре, надо читать свое творчество перед тем, как выложить рецепт
А не мало ли времени для засолки свежемороженой рыбки?А с мужем ....честно говоря сочувствую...у меня такой же подарок был 20 лет назад,сейчас ест все что даю и спасибо говорит.Главное не думайте,что проблема в вас.
Бабушка моя такую селедку делала, очень вкусно . Только "очепятки" в тексте исправьте, пожалуйста.
Да, я тоже хотела попросить ошибки исправить, уж слишком их много
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки