• 27 января 2015, 14:38
  • 27121

Домашняя вареная колбаса

Рецепт: Домашняя вареная колбаса

Готовили эту колбаску недавно и решили, что в следующий раз добавим свинины и говядины, интересно что получится. А сейчас приготовим просто из курятины. Под видео полное описание процесса.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Домашняя вареная колбаса»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Домашняя вареная колбаса»:





1. Для начала нарежем куриное филе небольшими кусочками и измельчим его в блендере, добавив один зубчик чеснока.

2. Далее добавим сливки, взобьем и вольем белки, продолжем работать блендером пока белки не смешаются с фаршем.

3. К полученной массе добавим соль со специями и свекольный сок, все взобьем до однородного цвета.

4. Теперь на фольгу выкладываем половину фарша и завернем все как конфету. Для удобства мы использовали пищевую пленку.

5. Получившуюся конфету плотно завязываем в два целлофановых пакета для надежности.

6. Ту же процедуру повторяем и со второй частью фарша.

7. Закладываем будущую колбасу в кипящую воду и отвариваем 30 минут. Для того чтобы цвет получился равномерным переворачивайте колбасу во время варки не менее 4 раз.

8. Колбаска готова, желаем вам приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя вареная колбаса
Описание: Готовили эту колбаску недавно и решили, что в следующий раз добавим свинины и говядины, интересно что получится. А сейчас приготовим просто из курятины. Под видео полное описание процесса.
Рецепты: Закуски


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашняя вареная колбаса» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная колбаса получилась,сока свекольного было мало,поэтому белая.
Спасибо за рецепт! Мои изменения: мясо пропускала через мясорубку дважды, добавила кориандра на кончике ножа. Вот результат. Только по вкусу мужа многовато соли.
Отлично!
Спасибо большое за рецепт! Обалденная колбаска! Варила в мультиварке, Мультиповар 95° на 1 час. Читала что колбаса не должна кипеть и булькать. Вышло просто супер! В следующий раз попробую с телятиной и курицей. Ребенок съел бутерброд с удовольствием!
А если с другим мясом, то сколько варить? телятина или свинина?
скажите, можно запечь колбаску в духовке?
Это варенная колбаса и я даже не знаю, какой будет результат, но попробовать можно, как раз нам расскажете)
Приготовила колбаску, мне не очень. А муж с сыном трескали. Я не особо люблю фарш который делали в блендере, по мне так, он похож на соевое мясо получается . Сок целой свеклы добавила , а все равно белая вышла почему-то. Готовила в мультиварке-скороварке на пару, режим низкого давления 30 мин. Вам спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Колбасу приготовила, но вкус получился пресноватый и суховата.
Приготовила колбасу. Вкусно! Консистенция очень похожа на магазинную, что позволило ее тоненько порезать.
Правда готовила без свекольного сока, поэтому она получилась беленькой))) Готовила в режиме "на пару" в мультиварке-скороварке 25 минут.
Здравствуйте! Вчера сделала колбасу в ветчиннице, в мультиварке! Вкус понравился, но ведь нам не хватает вкуса "советской докторской". Цвет не получился, хотя сока свекольного добавила даже больше! Вообще-то, это все-таки больше похоже на ветчину. Теперь буду искать "применение" этому продукту (поскольку получилось 1,2 кг).Вам Спасибо! Ингредиенты взяла у вас ,а технологию из книжки с рецептами для ветчинницы.
только что приготовила колбаску. очень вкусная. правда немного переборщила со свекольным соком, колбаска красноватая, как-будто недоваренная. но на вкус это не повлияло. и еще варила я в сильно кипящей воде, прям булькало. а в комментах только сейчас прочла, что надо на минимальном огне варить . вроде все получилось, ничего ни в какой бульон не ушло)))). в общем, спасибо за рецепт . теперь уже можно и экспериментировать
Классный рецепт, безумно вкусная колбаса)) Только мы делали с молоком 1,5% вместо сливок (тот же объем)
Теперь будем пробовать с разными видами мяса
Всем рекомендую!!!
Автору привет с Пикабушек
Спасибо, очень рада, что вам понравилось, я тоже буду делать с разным мясом, потому как наверное со свининкой будет поинтересней
Привет с Пикабу и спасибо за фото
Делала такую колбасу не раз ,про свекольный сок не знала .
И варила и в пароварке делала получилось одинаково вкусно.
И .кстати .достаточно диетично
Отличная колбаса! Видела на Пикабу, вы выкладывали?
Спасибо Да, то мы выкладывали.
готовила по такому же рецепту, но там соль добавлялась по вкусу. у меня вышла недосоленная попробую положить соль, как у вас
Какая великолепная колбаска!!! Очень аппетитная! Вам только +++!!!
Уже давно не покупаю колбасу, а такую хочу!!!!
А я все еще покупаю, так как трудно добиться производственного "нитратно-химического" вкусного вкуса
Рецепт распространенный, по моему тут из него сосиски готовили и я взяла на вооружение. Готовлю в ветчиннице, но свекольный сок такого цвета не дает почему то. Цвет вышел желто-серо розовый Теперь готовлю без свеклы.
Попробуйте добавить свекольного сока больше, не 30 мл, а например, 50.
Все хорошо, только одно замечание. Колбасу надо варить, не допуская кипения воды, при температуре 85-90 градусов
Хочу попробовать сей эксперимент, тем более что сегодня прочитала этот рецепт на пикабу и такое совпадение, сам Бог велел. Внимание вопрос: как определить на глаз, если нет специального термометра температуру 85-90 гр.?
надо довести почти до кипения, а дальше держать на минимальном огне, следя, чтобы не закипало
Ответ для mara007
Здравствуйте, рада встретить пикабушника
Там ребята уже приготовили, пишут, что получилось вкусно
Попробую обязательно, правда хочу смешать индейку со свининой, честно говоря, просто приболела и не хочется на улицу за курицей
я думаю, что будет еще вкуснее.
Колбасу надо варить, не допуская кипения воды, при температуре 85-90 градусов
А в пароварке можно сварить?
Ответ для NDemon
А почему нельзя допускать кипения? Интересуюсь просто, что бы как это повлияет на вкус, так как мы кипятили и вроди бы все получилось без проблем.
Ну тогда много в бульон уйдет
Ответ для yurchick
при кипении получается просто вареный фарш, при 80-85 градусах приготовления вкус становится колбасным. делаю вареную колбасу давненько, уже приноровилась, но все не сразу пришло и с составом и со специями не сразу определилась, эксперементируйте
Обязательно попробую,заинтриговали........
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1059 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки