• 27 января 2015, 14:38
  • 32808

Домашняя вареная колбаса

Рецепт: Домашняя вареная колбаса

Готовили эту колбаску недавно и решили, что в следующий раз добавим свинины и говядины, интересно что получится. А сейчас приготовим просто из курятины. Под видео полное описание процесса.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Домашняя вареная колбаса»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1270.9 ккал
белки
127.2 г
жиры
72.6 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
211.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Домашняя вареная колбаса»:





1. Для начала нарежем куриное филе небольшими кусочками и измельчим его в блендере, добавив один зубчик чеснока.

2. Далее добавим сливки, взобьем и вольем белки, продолжем работать блендером пока белки не смешаются с фаршем.

3. К полученной массе добавим соль со специями и свекольный сок, все взобьем до однородного цвета.

4. Теперь на фольгу выкладываем половину фарша и завернем все как конфету. Для удобства мы использовали пищевую пленку.

5. Получившуюся конфету плотно завязываем в два целлофановых пакета для надежности.

6. Ту же процедуру повторяем и со второй частью фарша.

7. Закладываем будущую колбасу в кипящую воду и отвариваем 30 минут. Для того чтобы цвет получился равномерным переворачивайте колбасу во время варки не менее 4 раз.

8. Колбаска готова, желаем вам приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя вареная колбаса
Рецепт: Домашняя вареная колбаса

Готовили эту колбаску недавно и решили, что в следующий раз добавим свинины и говядины, интересно что получится. А сейчас приготовим просто из курятины. Под видео полное описание процесса.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Домашняя вареная колбаса»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашняя вареная колбаса» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Было время, когда только появились соки в пакетах бумажных внутри с фольгой. Так в таких пакетах и делали домашнюю колбасу. Её квадратная форма на вкус не влияет, зато проще упаковать!
Колбаса супер - "натуралочка". Все, кто хочет получить вкус "магазинной", добавляйте (солите) нитритной солью, которая используется в кулинарии при изготовлении изделий из мяса. При этом необходимо учесть нюансы:
- для сыровяленых и сырокопченых продуктов нитритной солью полностью заменяют обычную. То есть если в рецепте есть 26 грамм кухонной соли, то вместо нее добавляем 26 грамм нитритной. Нужно только сделать поправку на то, что нитритная соль очищенная от различных примесей и потому она будет процентов на 10 «солоней» каменной соли.

- для посола вареных колбас, сосисок и продукции горячего копчения можно использовать смесь кухонной соли и нитритной в пропорциях 50/50.
Вкусная колбаса получилась,сока свекольного было мало,поэтому белая.
Спасибо за рецепт! Мои изменения: мясо пропускала через мясорубку дважды, добавила кориандра на кончике ножа. Вот результат. Только по вкусу мужа многовато соли.
Отлично!
Спасибо большое за рецепт! Обалденная колбаска! Варила в мультиварке, Мультиповар 95° на 1 час. Читала что колбаса не должна кипеть и булькать. Вышло просто супер! В следующий раз попробую с телятиной и курицей. Ребенок съел бутерброд с удовольствием!
А если с другим мясом, то сколько варить? телятина или свинина?
скажите, можно запечь колбаску в духовке?
Это варенная колбаса и я даже не знаю, какой будет результат, но попробовать можно, как раз нам расскажете)
Приготовила колбаску, мне не очень. А муж с сыном трескали. Я не особо люблю фарш который делали в блендере, по мне так, он похож на соевое мясо получается . Сок целой свеклы добавила , а все равно белая вышла почему-то. Готовила в мультиварке-скороварке на пару, режим низкого давления 30 мин. Вам спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Колбасу приготовила, но вкус получился пресноватый и суховата.
Приготовила колбасу. Вкусно! Консистенция очень похожа на магазинную, что позволило ее тоненько порезать.
Правда готовила без свекольного сока, поэтому она получилась беленькой))) Готовила в режиме "на пару" в мультиварке-скороварке 25 минут.
Здравствуйте! Вчера сделала колбасу в ветчиннице, в мультиварке! Вкус понравился, но ведь нам не хватает вкуса "советской докторской". Цвет не получился, хотя сока свекольного добавила даже больше! Вообще-то, это все-таки больше похоже на ветчину. Теперь буду искать "применение" этому продукту (поскольку получилось 1,2 кг).Вам Спасибо! Ингредиенты взяла у вас ,а технологию из книжки с рецептами для ветчинницы.
только что приготовила колбаску. очень вкусная. правда немного переборщила со свекольным соком, колбаска красноватая, как-будто недоваренная. но на вкус это не повлияло. и еще варила я в сильно кипящей воде, прям булькало. а в комментах только сейчас прочла, что надо на минимальном огне варить . вроде все получилось, ничего ни в какой бульон не ушло)))). в общем, спасибо за рецепт . теперь уже можно и экспериментировать
Классный рецепт, безумно вкусная колбаса)) Только мы делали с молоком 1,5% вместо сливок (тот же объем)
Теперь будем пробовать с разными видами мяса
Всем рекомендую!!!
Автору привет с Пикабушек
Спасибо, очень рада, что вам понравилось, я тоже буду делать с разным мясом, потому как наверное со свининкой будет поинтересней
Привет с Пикабу и спасибо за фото
Делала такую колбасу не раз ,про свекольный сок не знала .
И варила и в пароварке делала получилось одинаково вкусно.
И .кстати .достаточно диетично
Отличная колбаса! Видела на Пикабу, вы выкладывали?
Спасибо Да, то мы выкладывали.
готовила по такому же рецепту, но там соль добавлялась по вкусу. у меня вышла недосоленная попробую положить соль, как у вас
Какая великолепная колбаска!!! Очень аппетитная! Вам только +++!!!
Уже давно не покупаю колбасу, а такую хочу!!!!
А я все еще покупаю, так как трудно добиться производственного "нитратно-химического" вкусного вкуса
Рецепт распространенный, по моему тут из него сосиски готовили и я взяла на вооружение. Готовлю в ветчиннице, но свекольный сок такого цвета не дает почему то. Цвет вышел желто-серо розовый Теперь готовлю без свеклы.
Попробуйте добавить свекольного сока больше, не 30 мл, а например, 50.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки