• 27 января 2015, 19:10
  • 6911

Творожные сырки в шоколаде

Рецепт: Творожные сырки в шоколаде

Многие дети любят шоколадные сырки с разными начинками и вкусами. А знаете, что их можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях из обычного шоколада и творога. Такие сырки будут даже на много полезнее, потому что не содержат различных консервантов и других химических добавок, которые добавляют производители для увеличения срока хранения творожных сырков.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожные сырки в шоколаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3343 ккал
белки
75.6 г
жиры
209 г
углеводы
297.7 г
Порции
ккал
557.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
34.8 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
371.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Творожные сырки в шоколаде»:

  • Соединяем творог, сметану, сахарную пудру и сливочное масло в одной емкости.

  • Перетираем до пастообразного состояния.

  • Шоколад растапливаем на паровой бане до жидкого состояния.

  • Разливаем шоколад в силиконовые формочки, так чтобы он покрыл все стенки. Ставим формочку с шоколадом на полчаса в морозильную камеру и ждем, когда он застынет.

  • Наполняем формочки с застывшим шоколадом на половину творожной массой, середину оставляем пустой для джема.

  • В серединку кладем варенье.

  • Заполняем формочки с шоколадными сырками полностью творожной массой.

  • Заливаем верх шоколадом и охлаждаем в морозилке.

  • Через 30 минут творожные сырки можно извлечь из силиконовой формы и подать ребенку к чаю!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные сырки в шоколаде
Рецепт: Творожные сырки в шоколаде

Многие дети любят шоколадные сырки с разными начинками и вкусами. А знаете, что их можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях из обычного шоколада и творога. Такие сырки будут даже на много полезнее, потому что не содержат различных консервантов и других химических добавок, которые добавляют производители для увеличения срока хранения творожных сырков.

Ингредиенты для «Творожные сырки в шоколаде»:

Комментарии и отзывы

очень доходчиво и понятно изложен рецепт. спасибо за это в составе 3 шоколадки по 100 гр.. Сейчас шоколадка минимум 20 гривен стоит. 3 шутки это уже 60 гривен. Плюс творог. Дороговатые сырки выходят
Когда писался рецепт - все было доступно! Сейчас - согласна - увы и ах!)))
Ответ для Мешкова Татьяна
Возьмите шоколад для глазури,он на вес плитками продаётся,дешевле выходит.
Хотя, если посчитать сколько выйдет купить уже готовые и какие при этом продукты в них использованы,то выходит даже очень не дорого))
Какая простая вкуснятина .
Вот точно сделаю Творог есть,остальное тоже не проблема.Муж такое любит.
Попробуйте! Муж оценит!
Шоколод - 3 уп. Это 100*3=300 гр. И какой лучше шоколад брать - чёрный или молочный? Спасибо за рецепт. Очень хочеться приготовить.
Шоколад на ваш вкус. У меня молочный (черный не люблю). Можно попробовать с белым.
Спасибо за ответ. А по весу Вы шоколадки по 100 гр. брали?
Да 100 гр
не содержат различных консервантов и других химических добавок, которые добавляют производители для увеличения срока хранения творожных сырков.
Если бы не было консервантов, то в магазинах были бы только протухшие продукты. Не всегда за словом консервант прячется что-то страшное химическое. Обыкновенные сахар,соль, лимонная или уксусная кислота , даже растительное масло тоже являются консервантами, но их же употребляют многие годы и не жалуются. Лично я не считаю, что пищевая промышленность направлена на истребление человечества, а уж тем более что касается продукции для детей. Не надо брать дешевые продукты, приготовленные по ТУ, должен быть обязательно ГОСТ, а это уже стандарт государственного уровня, нарушать который не каждый рискнет.
Вы правы! Но у нас в Украине практически все продукты ТУ, а сами производители тех же сырков вслух говорят, что они делаются из остатков творога, у которого выходит срок годности, туда добавляют как раз таки химические консерванты... для наших любимых деток! А стандарт гос уровня - это точно не о нас! Увы! Может, когда-то это изменится...
А у нас в Казахстане получше. Много действительно качественной продукции, небольшие магазины вообще торгуют с фермерских хозяйств мясом ,молоком сметаной и творогом, а уж ни одному сельчанину не придет в голову добавить химию в продукт, у него же в следующий раз просто ничего не купят.
Здорово! А они легко из формочек выпрыгивают?
Да, очень легко! Так как формочки силиконовые.
Хорошо, попробуем обязательно!
Идея отличная
Хм, кажется простым и вкусным, беру на заметку! Спасибо!
Сырки оооочень вкусные, улетают в считанные минуты!
Замечательно и просто!!!!
Просто супер, как я люблю такие рецепты, заменители магазинной химии! Забираю в кк, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки