• 27 января 2015, 20:40
  • 9100

Суфле " Вишневое облако "

Рецепт: Суфле  Вишневое облако

Нежное, воздушное суфле с вишневым ароматом.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Суфле " Вишневое облако "»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
0 г
углеводы
150 г
Порции
ккал
144.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
0 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
248.5 ккал
белки
5 г
жиры
0 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Суфле " Вишневое облако "»:

  • Время приготовления указано без учета времени застывания. Это суфле можно использовать в качестве прослойки для торта, а можно как самостоятельный десерт. В последнем случае форму застелить пищевой пленкой.

  • Желатин замочить в холодной воде. Если желатин обычный, надо взять 15 г и замочить в 70 г воды.

  • Вишневый сок смешать с сахаром и поставить на плиту. Варить до пробы "Мягкий шарик". ( Если каплю сиропа капнуть в холодную воду, то из нее можно слепить мягкий шарик). Если сок делаете сами, то нужно процедить его через сито, чтобы не попадались кусочки вишни в суфле, как у меня. (Я забыла это сделать). Если сок готовый, из пакета, то процеживать не нужно.

  • Поставить взбиваться белки. Как собьются в крепкую пену, добавить лимонный сок. К тому времени должен свариться сироп. Вливать его тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Затем растопить желатин (не кипятить!) и влить его в белки, интенсивно перемешивая. В итоге получается пышная, крепкая, устойчивая масса.

  • Выложить суфле в форму. Отправить в холодильник для застывания.

  • Достать форму и перевернуть суфле на блюдо. Снять пленку.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле " Вишневое облако "
Рецепт: Суфле " Вишневое облако "

Нежное, воздушное суфле с вишневым ароматом.

Ингредиенты для «Суфле " Вишневое облако "»:

Фотографии «Суфле " Вишневое облако "» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, можно ли сделать такое суфле со свежей вишней? Остро стоит вопрос утилизации ягод))
Конечно,можно! Из свежей вишни выжать сок,а еще свежие ягоды без косточек уложить вперемешку или слоями в само суфле! Я думаю, так будет еще вкуснее!
Благодарю за ответ)) как приготовлю - отпишусь)
Буду ждать!
Красиво и вкусно
Спасибо огромное, Светочка!
Наташенька, замечательное и аппетитное суфле!!!
Большое спасибо!
Спасибо за оценку и симпатичную пчелку!
Вкусное простое в исполнении суфле! Наташа, спасибо за рецепт! Но сахара для меня многовато.
Спасибо за отчет и такое красивое фото! Я сделала, как в оригинальном рецепте написано, но мне тоже показалось, что сладковато, я в следующий раз меньше сахара возьму.
Ответ для Светлана Владимировн
Красивое фото!
Красота, нежное и воздушное суфле!
Большое спасибо!
Очень красиво,нежно! Умничка!
Спасибо огромное, Танечка!
Красивое суфле!
Спасибо, Жанна!
Наташа, только я про желатин не поняла. Листовой желатин замачиваем в каком количестве воды и на какой срок? И потом его растапливаем вместе с этой водой? Я листовым желатином пользовалась 1 раз сто лет назад.
Листовой желатин все равно,в каком количестве воды замачивать,главное,чтобы покрыть целиком. Он набухает,его достаешь из воды и кладешь в ковшик и на огонь,быстренько растапливаешь и вливаешь. Набухает довольно быстро,мне кажется,быстрее,чем обычный.
Спасибки! Пошла
Ура, у меня все есть для приготовления этого облачка!
Желаю успеха!
Красота!!!
Спасибочки!
Наташа, такое нежное суфле!
Спасибо Вам, Ирочка!
Такое нежное и воздушное суфле, как здорово!!!
Спасибо вам за оценку, Танечка!
Как воздушно!
Спасибо, Ксюша!
Как вкусненькоооооо Обожаю !
Спасибо большое,Галочка!
Отличный рецепт!!!! Беру в КК.
Спасибо огромное, Светочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки